ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это всё из-за твоего компухтера!

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Лайт, в вашем мире столько возможностей, которые позволяют людям убить время… Это восхищает меня, — неожиданно произнёс Руюк, ковыряя в своих огромных зубах зубочисткой, сделанной из карандаша. Парень неодобрительно покосился на него, оторвавшись на секунду от Тетради Смерти, и раздражённо поджал губы:  — И что же ты считаешь настолько достойным внимания, что говоришь об этом мне? — Ууу, да кто-то не в духе, — насмешливо ухнул Руюк, летая по комнате. — Взять хотя бы компьютер: благодаря ему вы можете делать всё, что угодно, не выходя из дома! И общаться, и смотреть фильмы, и покупать что-нибудь онлайн, яблоки, например… Ягами хмыкнул: толстый намёк Руюка позабавил его и несколько снял напряжение, в котором он находился весь день. Сегодня всё шло наперекосяк.  — Компьютер лишь посредник между человеком и всемирной сетью, известной также как Интернет, — Лайт снова повернулся к Тетради, старательно вписывая имена преступников. — Зачем ты вообще завёл этот разговор? — Хочу попробовать ваши людские развлечения, — без обиняков заявил шинигами, цепляя когтями яблоко из вазы и отправляя его себе в рот. Он быстро прожевал его и продолжил, — В нашем сером и скучном мире такого и вовсе нет. Если я не попробую, то моя длинная жизнь будет прожита зря. Лайт со вздохом отъехал от стола и, встав со стула, указал на него Руюку:  — Садись, будем учить тебя управляться с компьютером. Сегодня я добрый. Шинигами с радостным воплем кинулся к несчастно скрипнувшему стулу. *** — Руюк, предлагаю тебе сделку: я буду покупать тебе два килограмма яблок каждый день, а ты будешь исполнять некоторые мои просьбы, касающиеся в том числе и имён тех, кого я хочу убить. Шатен в упор смотрел на уткнувшегося в экран бога смерти, положив ладони себе на бёдра. Ему не нравилось, что бог так просто игнорирует его, Киру, спасителя людей и Бога Нового Мира. Конечно, парень знал, что Руюк ему не подчиняется, но то, что он не откликнулся на словосочетание «два килограмма яблок», казалось ему в высшей степени странным и необъяснимым явлением. Хотя нет, вполне объяснимым: Руюк сутками зависал в Фэйсбуке, постоянно с кем-то переписываясь, хохоча над смешными видео и сохраняя Лайту на компьютер тонну ненужных картинок.  — А? — Руюк повернулся, наконец, к злящемуся Кире и прищурил глаза, фокусируя зрение. — Я согласен, хоть это и противоречит законам шинигами… Откуплюсь. Ягами удовлетворённо кивнул, возвращаясь к своим делам. Парня не особо интересовало то, какие неведомые законы нарушал бывший владелец его Тетради, и какое наказание может ждать нарушителя. Сейчас был важен только Новый Мир. — Руюк! — крикнул Лайт, стоя по щиколотку в луже воды. Сидевший напротив него Ниа сощурился, изображая на своём каменном личике недоумение. — Мне нужна твоя помощь! Он уже злорадствовал, предвкушая смерть своего врага и всех его союзников, а также сотрудников штаба расследования. Его было немного жаль Моги, Мацуду и Аюдзаву, но, что поделать, цель оправдывает средства. Шинигами, злобно хохоча, раскрыл тетрадь, уставился на людей, окружающих Лайта, и… — Кхм, — бог смерти неловко кашлянул, почесав загнутым когтём в затылке. Он сощурил глаза, потом раскрыл их пошире, потом снова сощурил. — Лайт, проблема… — Какая? — недовольно зашипел Лайт. — Мы же договорились! — Я…Я не могу разглядеть их имена. Они слишком размытые, буквы и иероглифы неразличимы, сливаются в одну красную полоску. Шинигами подлетел к Ниа как можно ближе, пытаясь всмотреться в его имя, но только удручённо покачал головой. — Прости, Лайт. Ничем не могу помочь. — А нехрен было столько времени перед компьютером сидеть! — вспылил Ягами, удивляя остальных. — Посидел бы ещё немного, и вообще зрения бы лишился! — Да я же немножечко, — бубнил шинигами в свою защиту. — Я же только видео смотрел и общался… — Из-за твоего компухтера я проиграл! — заорал Лайт, перестав себя контролировать. — Долбаный Бог Смерти! — Арестовать, — отчеканил Ниа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.