ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Родители vs Парень

Настройки текста
Примечания:
Мелло дико раздражает Ниа своим бесполезным мельтешением вокруг, своей абсолютно ненужной суетой. Вот уже восемь месяцев, подзаколебался, если честно.  — Сядь! — рычит раздражённо на супруга беловолосый, нервно одёргивая рукава просторной кремовой рубашки с леопардовым принтом. — Мы просто выбираем мальчику имя, необязательно так бегать! — Прости, — бурчит блондин, с хрустом разминая пальцы и плюхаясь на стул. — Я просто… немного шокирован твоим выбором. Ты уверен, что хочешь, чтобы его звали Юрий? Это же русское имя… — Я так хочу! — отрезает повелительным тоном Ниа, царственным движением пододвигая мужу тарелку с супом. — Что же, раз я англичанин, а ты немец, то сын у нас должен обязательно иметь европейское имя?! Мы живём в Питере, так почему бы не назвать ребёнка нормальным русским… — Я понял, — сдаётся Мелло, хлебая борщ. — Юрий так Юрий. — То-то же, — довольно фыркает Ниа, радуясь своей маленькой победе. Пятнадцать лет спустя — Мелло! Громкий окрик заполняет всю квартиру, и не услышать его мог бы только глухой человек. Кель к таковым не относится, поэтому тут же отвечает не менее оглушительным «А?». — Юрочка приведёт к нам своего парня! Мелло зависает на пару секунд, давая ошарашенному мозгу обработать совершенно неожиданную информацию, а потом бросает куда-то в пустоту: — Когда? — Сегодня! — доносится до него голос Ниа, и альфа отчётливо слышит в нём панику, волнение, страх и что-то, что можно охарактеризовать как «О боже, что делать». Кель также улавливает звуки тщательно прибираемой квартиры, готовящейся еды и… Три, два, один… — Приведи себя в порядок! Бинго. Юра даёт о себе знать несмелым, но дерзким скрежетом ключа в замке — он так похож на меня, мысленно умиляется Мелло — и тихим шипением. Он появляется на пороге, что-то шепчущий парню рядом с ним, а после гордо вздёргивает голову и почти высокомерно говорит: — Это мой парень, Отабек Алтын. Ему шестнадцать с половиной. Ниа улыбается привественно и подаёт Отабеку — имя-то какое необычное — руку, слегка прищуриваясь и представляясь. Мелло аж слышит, как вертятся в голове у его омеги шестеренки, как он оценивает и анализирует потенциального жениха их сына. — Здравствуйте, — говорит Отабек с лёгкой улыбкой, пожимая протянутую руку. Вежливый — очко в его пользу. Мелло тайком разглядывает его: высокий парень, чуть выше их Юрки, с типично восточными чертами лица — прямым и широким носом, слегка загнутыми кверху уголками карих глаз и острым подбородком. В нём чувствуются сила и спокойствие. Ещё одно очко. — Проходите на кухню, у меня как раз чай поставлен, — Ниа ненавязчиво отправляет парочку куда подальше и, не переставая улыбаться, одними губами шепчет мужу, — он мне нравится. — А кто твои родители? — любопыствует Ривер, разливая чай по фарфоровым чашкам: специально доставал. Отабек сидит рядом с Юрой, ненавязчиво ухаживая за ним, то подавая ему миску с вареньем, то размешивая чай, пока Юра внимательно следит за родительскими передвижениями. Мысленно пара Ривер-Кель отмечает — заботливый. На его счету уже три очка плюс симпатия Ниа как старшего омеги. — Мои родители работают синхронными переводчиками в ООН, — отвечает Алтын по-прежнему спокойным и вежливым тоном. Мелло кивает удовлетворённо и спрашивает, опережая мужа: — А ты кем хочешь стать? — Отец! — взвивается мгновенно Юра, вспыхивая праведным гневом. Сейчас он очень похож на своего папу. — Что за дурацкие вопросы, а! — А, по-моему, абсолютно ожидаемые, — пожимает плечами темноволосый парень, легко погладив Юрия по плечу. — Это нормальное стремление всех родителей, прощупать почву для будущего своих детей. Я хочу стать чемпионом мира по фигурному катанию, но пока что не выходит. Если не получится совсем, открою кошачье кафе. — Неплохие планы, — одобрительно улыбается Ниа и садится рядом со своим супругом, переглядываясь с ним. — А как вы познакомились? Юра не даёт Отабек и слова вставить, сразу засветившись и начиная щебетать, как самый настоящий омега: — Мы так-то были знакомы, но очень поверхностно, вскользь, а по-настоящему мы познакомились, когда он предложил меня подвезти, чтобы спасти от фанаток. Я тогда ещё домой поздно пришёл, помните? А это я с ним гулял. Мы разговаривали, он мне брелок подарил… И предложил дружить. А два месяца спустя я… в общем-то… Юрий краснеет и нервно заправляет прядь волос за ухо, отводя взгляд. — Путаешь, — нежно улыбается Отабек, хмыкая. — Это я в тебя влюбился два месяца спустя. А ты чуть-чуть попозже. — Что за ерунду ты городишь! — возмущается полыхающий алым Юра и несильно ударяет своего парня по плечу. — Я просто признался позже, чтобы ты не подумал что-нибудь не то! — А что я мог подумать не то? — заинтересованно поднимает бровь Отабек, явно дразня Юрку. Тот бурчит что-то вроде «Не знаю, отстань» и спешно принимается пить чай. По Риверу видно, что у него сейчас лицо от умиления треснет. — Ну, он вроде ничего малый, — подводит итог «смотров» Мелло, глядя в огонь в камине. Они с Ниа сидят в гостиной и дожидаются возвращения Юры, который пошёл провожать Отабека до остановки. — Ага, — кивает омега, перебирая пальчиками золотистые волосы мужа. — По моей десятибалльной шкале, я бы дал ему восемь из десяти. — Я дал шесть, — вставляет свои пять копеек Кель. — А вместе четырнадцать из двадцати. Неплохо. Это единственный и лучший выбор Юры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.