ID работы: 5265086

Никто не знает

Слэш
PG-13
В процессе
112
автор
Ясмия бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
Мелло не спит, читая книгу, и поэтому прекрасно видит, как дверь тихонько открывается, и в комнату просачивается маленький белый силуэт, освещаемый только электрическим светом молний из окна. Мальчик осторожно подкрадывается к постели блондина и начинает залезать на неё, закидывая на матрас то ногу, то руку. — Ты что сюда лезешь, a? Совсем офонарел, что ли?! — возмущается Мелло, остолбеневший от неожиданной наглости Ниа. Он убирает книгу под подушку и садится на кровати, готовый прогнать незваного гостя. — Это моя кровать, малявка! — Мне страшно, — кряхтит Ниа, пытаясь забраться на слишком высокую для него кровать. Он цепляется маленькими пальчиками за простыню и подушку и смешно морщит нос от усердия. — Там гроза… И гром. — Да лааадно, — на грани насмешки тянет Мелло, ухмыляясь и легонько, ненавязчиво отцепляя пальцы Ниа от простыни. — Наш умненький-разумненький малыш Ниа боится грозы! Что же ты к Линде не идёшь? — Она болтает много, — мальчик пыхтит натужно, не прекращая попыток примоститься рядом с Мелло, возится крохотным червячком c белоснежными кудрями. Блондин вздыхает тяжело — проще пустить, чем отцепить этого мелкого клеща — и, ухватив Ниа за шкирку, затаскивает его на кровать. Ниа мгновенно льнёт к нему, ютясь под боком. — Ты тёплый, — мурлычет котёнком довольный мальчик, ворочаясь и тихонечко зевая, моргая закрывающимися глазками. — Эк тебя разморило, — невольно улыбается Мелло, покровительственно закидывает руку на Ниа и ложится на подушку, закрывая глаза. Ему откровенно льстит такое доверие со стороны недавно появившегося в Доме Вамми ребёнка-гения. Он, правда, всего на два года старше этого сверкающего белым чуда, но чувствует себя лет на двенадцать, уже не имея таких умилительно детских страхов. Неожиданно раздаётся такой грохот, будто у неба последняя стадия туберкулёза, и оно откашливается тяжело, с натужными хрипами, вырывающимися из его груди. — Ох, как долбануло, — весело произносит Мелло, плотнее закутываясь в одеяло из-за похолодания. Он закрывает глаза, собираясь заснуть, но вдруг рядом раздаётся тихий, тоненький всхлип, и за его пижамную рубашку крепко хватаются пальчики, а в плечо утыкается зарёванная мордашка. — Эй, ты чего? Правда так боишься грома? — Мелло заглядывает под одеяло и видит прижавшегося к нему Ниа, который что-то шепчет, хлюпая носом и вздрагивая при очередном рыке, раздающемся с небес. Беловолосый быстро-быстро кивает, как китайский болванчик, и только жмётся крепче. Мелло в растерянности: он не знает, как утешать детей, тем более Ниа. — Ну это глупо, так бояться природного явления, — неуверенно говорит он, поглаживая белые кудряшки. Ниа всхлипывает ещё раз и шепчет полусердито, полужалобно: — Я и без тебя знаю, что это глупо, только ничего не могу с этим поделать. И что тут скажешь? Просто не бойся? Как-то не очень умно так говорить, даже этот мелкий не поверит, хоть ему и шесть. Кель задумчиво жуёт губу, пытаясь придумать, как успокоить мальчика, обнявшего его так, что трудно дышать. Мелло слишком глубоко погружается в размышления и поэтому, когда раздаётся очередной оглушительный рокот, а вслед за ним набирающий громкость плач, вздрагивает от неожиданности, но тут же собирается и гладит по спине трясущегося то ли от рыданий, то ли от страха Ниа: — Эй, эй, эй, давай ты не будешь разводить тут сырость, а я тебе за это сказку расскажу. Плач мгновенно утихает, мелкий, ослабив хватку, отрывается от пижамной рубашки и с интересом смотрит покрасневшими от слёз глазами на Мелло: — Что, правда расскажешь? — Правда-правда, — кивает головой блондин и, устроившись поудобней, начинает повествование: — Давным-давно, в одной стране жил был величайший в мире детектив… — Мистер Рувье, Ниа нет в его комнате! — в кабинет Роджера вбегает взволнованная мисс Блурри, на её лице чётко проступает паника. — Я обходила покои воспитанников, и N куда-то исчез! Директор встаёт с кресла, нахмурившись, и строго смотрит на молодую воспитательницу поверх очков: — Вы уверены, мисс Блурри, что хорошо искали? Дети хорошо умеют прятаться. — Уверена, уверена, — девушка почти рыдает, заламывая руки. — Что нам делать, мистер Рувье, что делать? — Снимать штаны и бегать, — бурчит себе под нос раздражённый Роджер, искренне надеясь, что его не слышат, и говорит громче. — Давайте я пойду с вами, и мы его поищем. В комнате Ниа и впрямь нет, и директор чувствует беспокойство. N не был непослушным ребёнком, и его исчезновение не могло произойти без какой-либо серьёзной причины. Но, кажется, Роджер примерно знает, где искать. — Мисс Блурри, поищите в том конце коридора, а я поищу в этом, — приказывает Рувье, и они с девушкой начинают осторожно, чтобы не разбудить спящих воспитанников, осматривать их комнаты. Комната Мелло самая последняя на этом этаже, и Роджер заглядывает туда без особой надежды, уже подумывая о том, чтобы подключить весь персонал к поискам, да так и застывает в проёме, ошарашенный. — Мисс Блурри, идите сюда, посмотрите, — зовёт мужчина воспитательницу шёпотом. Та мгновенно подбегает к нему, открывая рот, чтобы сказать что-то, но Рувье прикладывает палец к губам и кивает в сторону открытой двери. На кровати, расположенной напротив проёма, спят Мелло и Ниа. У N видно только спину и беловолосую макушку, мирно покоящуюся на плече у старшего товарища. Блондин же лежит на боку, и его руки обнимают маленького мальчика вокруг талии и плеч, крепко держат, чтобы тот не свалился на пол, а на лице написана такая безмятежность, что, только взглянув на него, захочешь спать. — Пропажа нашлась там, где её и не подумали искать, — хмыкает Роджер и переводит взгляд на улыбающуюся от умиления мисс Блурри. — У вас есть при себе телефон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.