ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. СТЕПАНОВ

Настройки текста
СТЕПАНОВ — Свят, прости конечно за нескромный вопрос., — сказал Никита, когда ребята встретились в этом небольшом и неброском кафе: хоть какая-то гарантия того, что их не будет узнавать каждый второй посетитель. — Нет, я не знаю почему я, а не ты, — немного раздраженно ответил Свят. Он вовсе не хотел выглядеть грубым или злым, но вчерашние слова Гриши немного отрезвили его. Да дело даже не в этом. Он, действительно, не знал, что происходило с ними. Святослав ладонью помассировал свой лоб, не обращая внимания на челку, и, закатив глаза к потолку, тяжело вздохнул, — Ладно, слушай, то что случилось, то случилось, и назад все не вернешь. В конце концов, каждый из нас знал, чем должно было окончится разделение. Никита промолчал. Разделение после восьмого тура стало больной темой для них обоих, и горечь от потери друг друга до сих пор не проходила. Дверь кафе, с тупым колокольчиком, который никак не хотел заткнуться, открывалась и закрывалась постоянно, отчего в спину Святу долбил холодный воздух. Да уж, заболеть сейчас самое время. Меладзе ой как обрадуется. Майку парень натянул пониже и плотнее укутался в куртку. Никита сидел с таким видом, словно он готов был и расплакаться, и одновременно наброситься на друга с кулаками. — Я не хотел., — вдруг начал он и запнулся, виновато опустив голову. Свят понял, что задел его за живое и медленно произнес: — Да ладно, ты меня прости, я, дурак, снова ляпнул лишнее… Какие у тебя планы теперь? Никита сидел с жалостливым лицом, чуть не плача, и долго не отвечал. Свят, тем не менее, терпеливо ждал, заметив, что кофе, который им принесли, так и стоит нетронутым, и, кажется, уже остыл. Да плевать, наверное, когда твой друг, твой близкий человек, больше не с тобой, больше не идет по этому пути, а ты ничем не можешь помочь. Справедливость, черт побери, где ты? — В театр, скорее всего, вернусь, учиться, — с грустью ответил Никита, поднимая на Святослава свои огромные карие глаза. Блондин и шатен смотрели друг на друга в течение нескольких минут, не смея отвести взгляд. Что-то их притягивало друг к другу. Тишину теперь нарушала только безостановочная возня в кафе. Свят вдруг дернулся и посмотрел на карман, а потом извлек оттуда вибрирующий телефон и принялся в нем копаться. Никита невольно проследил за происходящим. — Что-то случилось? — О! Сообщение. От Костяна, — радостно воскликнул Свят. Киоссе слегка улыбнулся и поднял брови. «Поздравляет наверно; я то поздравлять не умею», — подумал парень, продолжая самобичевание. «Со вступлением в группу! Позвони мне, победитель ты наш!)))» — прочитал Святослав и достал из сумки ноутбук. Если верить табличке над дверью, в кафе работал Wi-Fi, в чем Никита уже начал сомневаться. Хотя… Звонок по скайпу шел без перебоя, но ответа долго не было. Наконец, на экране появилось до боли знакомое лицо Кости. — Да, я уже как-то отошел от проекта — улыбнувшись сказал Черкас, но было видно, что никуда он ни отходил, ни уходил, — В консерваторию собираюсь; жизнь же продолжается. Несмотря ни на что, Костик улыбался, и Свят решил, что если тот не особо счастлив, то хотя бы пытается сделать себя таковым, в отличии от Никиты. Киоссе почти все время молчал, его больше волновали окружающие столики, вернее те, кто за ними сидел, потому что люди постоянно оглядывали ребят, а это напрягало. Но чуть позже и Никита втянулся в разговор. Мальчишки болтали еще с полчаса, обсуждали планы на будущее, вспоминали совместные выступления и собирались уже заканчивать, потому как опаздывали на закрытую вечеринку, куда пригласил всех финалистов Меладзе, но не знали как бы помягче сделать это: не хотелось обижать Костика. — Лучше оглянитесь назад! — радостно крикнул он, помахав кому-то рукой. Свят и Ник синхронно обернулись. К ребятам, с разведенными в стороны руками, и жутко довольным видом приближался Лазарев. Он поприветствовал всех троих, положив руки ребятам на плечи. — Мне Влад сказал где вы: видимо, вчера услышал, а тут проезжал мимо, думаю: дай зайду, может, вы еще здесь. Подвезу, нам все равно по пути. Вы же собираетесь на вечеринку? — Свят смущенно посмотрел на Костю, но тот нисколько не изменился в лице, — Но, только если собираетесь, то идти надо прямо сейчас. И да, Костя, очень хотел с тобой переговорить, предложение одно есть, так что свяжись со мной в ближайшие дни; как только устоится здесь все после проекта. Костя был удивлен такой новости. Что Сергей Лазарев — знаменитый певец и актер — мог предложить 15-летнему подростку почти без опыта и образования? Свят уходил из кафе последним, на ходу запихивая ноутбук обратно в сумку.На улице краем уха он услышал, что Сергей уже во второй раз предлагал Киоссе тоже самое, что и Черкасу. Ну что ж, по крайней мере, если это так, а он хотел чтобы это было так, у Никиты появился шанс оказаться в хороших руках по-настоящему достойного наставника. А еще Святослав вновь верил в их дружеские отношения и поклялся, что будет делать все, чтобы их не разорвать, не потерять столь важного и дорогого для себя человека. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Оно очень важно для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.