ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7. КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ  — Ты объяснишь наконец, какого фига ты дернул нас с вечеринки?! — кричал Никита, в припрыжку следуя за Толей на кухню в пентхаусе бывшей команды Лазарева. Несколько минут назад Толик, ничего толком не сказав, схватил его, Свята и Гришу, то есть всех, кто стоял рядом с ним и смотрел фотографии, сделанные Ником, посадил к себе в машину и рванул к гостинице. Все вопросы, летящие с заднего сидения, просвистывали мимо его ушей, как фонарные столбы на дороге, по которой они мчались. Он просто молчал, сказав лишь, что объяснит все в номере. Ребята пребывали в полнейшем недоумении, кроме Гриши, который казался сильно взволнованным и как будто знал причину странного поведения Цоя. Никита вбежал на кухню и остановился прямо в центре, за ним втиснулся Свят и встал позади друга. Гриша уже сидел за столом; на Толю было больно смотреть, потому что он, что-то шепча себе под нос, принялся расхаживать вдоль стены.  — Знаешь что, мы промотались с тобой наверно с полчаса, выслушивая твое молчание, в конце концов мы имеем право знать, что случилось. — недовольно проворчал Свят, подаваясь вперед, скрестив руки на груди. Толя вопросительно взглянул на Гришу, тот кивнул, как бы давая понять, что им можно доверять. «Зачем тогда тащили с собой, если боятся рассказывать?» — подумал Никита.  — Дело в том, что Аню похитили, — сказал наконец Гриша. Никита подумал сначала, что ослышался, потом, что его разыгрывают, но когда дьявольская улыбка клоуна не появилась и он, не чувствуя ног, медленно прошел к окну и облокотился на него. На его лице застыло недоумение, на лице Свята, с которым шатен переглядывался, то же самое.  — Что?! — послышался из коридора голос Рамма. Он услышал громкие голоса за стенкой, потому что их даже телевизор не перекрывал, и решил выйти из своего укрытия. Раны на его переносице медленно, но все же начинали заживать.  — Вот это тебя потрепало… — не удержался Гриша. — Кто это его так, а?  — Жизнь, — первым решился ответить Никита и заметил усмешку на лице Влада.  — Я тоже рад тебя видеть, — ответил он и поочередно протянул всем руку. — Так что там с Седоковой? Толя наконец выложил на стол, то что не находило покоя в его пальцах. Это был смартфон, с открытым смс сообщением. Свят и Никита, заглядывая через плечо Влада стали всматриваться в текст. «Я надеюсь, дойдет до тебя с первого раза. Ты должен нам бабла и должен по-крупному. Предлагаю встретиться и обсудить все завтра в 6 утра на 17 км Ленинградки. И да, сообщишь ментам — баба умрет, придешь не один — баба умрет, попытаешься геройствовать — баба умрет, вообщем все, что сделаешь того, чего делать не стоит — баба умрет. Надеюсь, ты все понял, ну, а мы пока развлечемся твоей подругой с Седоковой.» Никита перечитал сообщение два раза, думая, что остальные еще не дочитали, но поняв, что те делают тоже самое, отпрянул от стола. В голове бешено крутились одни и те же строчки с угрозами. Ему казалось, что он попал в историю какого-то криминального боевика, который только по телевизору и увидишь.  — А ты уверен, что это не розыгрыш? Ты вообще ее искал там, в здании? — нарушил тишину Рамм, свежо пораскинув мозгами. Цой уставился на него, как на идиота.  — Разумеется, искал.- процедил он сквозь зубы — Когда ее не было 5 минут, я не волновался, но когда она не пришла и через полчаса, я решил проверить, что случилось. В туалетах Ани не было и из здания она не выходила. А потом мне прислали вот это. Никита и Свят переглянулись; им показалось, что сейчас они как никогда понимали друг друга.  — А почему бы вот это не отнести к ментам? — предложил, как ему казалось отличный выход, Никита.  — Потому что, мы более чем серьезно отнеслись к словам в этой СМСке. — ответил Гриша.  — Замечательное прикрытие. — съязвил Влад и тоже, как некогда Свят, скрестил на груди руки, — Поэтому вы решили что мы: 16-ти -18-тилетние пацаны будем спасать Седокову? Самим не смешно? Сказали бы Лазареву, Меладзе, наконец. Обстановка раскалилась до предела.  — Вы просто попались под руку! — крикнул Толя с таким выражением лица, будто готов был прямо сейчас повторить удар Темы, с добавкой. — Я показал это Грише, потому что он тоже заинтересован в ее поисках побольше всех вас троих вместе взятых. И никому больше рассказывать не стоит. Даже Сереге. Вы меня поняли? «Да, детишки, идите играйте в куколок, пока взрослые дяди будут спасать взрослую тетю, от других злых дядей.» — раздраженно подумал Никита, снова встретившись взглядом с обладателем ярко-голубых глаз, но сделать ничего не мог. Их помощь действительно могла быть совсем ничтожной. Оставалось только верить, что Толя все хорошенько взвесит, прежде чем лезть на рожон. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Оно очень важно для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.