ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12. ПИНДЮРА

Настройки текста
СЕДОКОВА (ПИНДЮРА)  — Аня?! — воскликнул Артем и, присев перед ней на корточки, прикоснулся к дрожащим плечам. — Вот уж кого точно не ожидал здесь увидеть. Он до сих пор был в той одежде с финального выступления, но только в более измотанной, а на лице молодого человека проступила легкая щетина. Если сначала Аня впала в истерику, то теперь она почувствовала слабое, но облегчение, что кто-то разделяет этот кошмар вместе с ней. Артем вопросительно смотрел на нее такими же бессонными глазами.  — Как…ты здесь оказался? — спросила Анна и поправила спадающие на лицо длинные растрепанные волосы. Артем рассказал, как поругался с Владом и как посреди ночи выскочил на улицу. Несколько часов просто бродил по городу, усыпанному яркими огнями, зашел в подвальное кафе, все пытаясь понять, что он сделал не так в выступлении, и обвиняя себя в том, что из-за него ребята проиграли. Он чувствовал вину за то, что покалечил Рамма и решил, что обязательно извинится при встрече и перед ним, и перед всеми парнями тоже. А потом, ближе к рассвету, Артем решил вернуться в пентхаус, пока не начали волноваться руководители, но не успел зайти в здание. У вестибюля его окликнул худой паренек в длинном капюшоне и попросил помочь подтолкнуть машину, которая застряла в грязи. Артем удивился, что здесь, в центре Москвы, на дорогах авто вязнут, но согласился помочь. Тачка стояла в огромной луже, невесть откуда взявшейся. Но не успел рэпер коснуться капота, как получил сзади мощный удар чем-то вроде монтировки и, оглушенный болью в затылке, слегка осел, ухватившись за бампер. За первым ударом последовал второй, и больше Пиндюра ничего не помнил. Очнулся он в этом зале, прямо на бетонном полу, в крови и луже собственной рвоты, получив, по-видимому, легкое сотрясение мозга. Ему было реально плохо, и целый час парень не мог подняться, но потом сознание начало постепенно возвращаться. Первым делом он стал долбить, в единственную, по-видимому, дверь, и кричать, пока не отбил пальцы на обеих ногах и не сорвал голос. Когда Артем понял, что его положение весьма серьезно, стал искать иную возможность выхода. Но тщетно. Окна были на высоте не меньше 4 метров и забиты металлическими решетками на тяжелых болтах. Да и в образе человека-паука он не слишком себя видел, чтобы лезть по голой стене. Шлюзы на дне бассейна, куда бы они не вели, оказались слишком узкими. Остальное пространство окружали голые, с обсыпавшейся штукатуркой, стены, которые прочно закрывали все возможные пути. Кто бы эти люди не были, а свой карцер они подобрали умело. К тому же, неизвестно, откуда здесь проходили трубы с теплой водой. Скорее всего, это означало близость котельной, а значит и города или крупного населенного пункта (Аня сообщила, что везли ее недолго, но находятся они почему-то в лесу).  — Это бывший спорткомплекс, пионер-лагерь или что-то в этом роде. — заключил Тема. — Но находится он в такой местности, что в него никто не забредает, поэтому рассчитывать на случайное освобождение не стоит. Да и наши новые друзья так просто нас не отпустят. Они пришли вчера и просто, ничего не говоря, начали избивать. И сколько я не пытался узнать у них хоть что-нибудь, они молчали. Аня была благодарным слушателем и не перебивала, а теперь села на бортик бассейна (он был теплым), спрятав ладони между колен, и, успокоившись, стала рассказывать все, что произошло с ней.  — Я не знаю, кто эти люди, но они очень страшные. Когда я лежала в багажнике, я поняла лишь то, что у Толи вымогали деньги. — завершила наконец Анна. — Они…убили… Толю. Наступила тишина. Артем медленно повернулся, пытаясь понять правда это или нет, однако шутки были сейчас явно не в тему. Аня вспомнила, как еще вчера выпивала с ним, танцевала и веселилась, и ей было так хорошо, а теперь он… А собственно с чего это она решила, что Цоя больше нет? Может его лишь серьезно покалечили, ведь Пиндюра-то живой. Кажется, одновременно Артем пришел к такому же выводу и сказал:  — Я сомневаюсь, что это так, если им нужны деньги, зачем убивать того, кто может им их принести? Так они продолжали сидеть и разговаривать еще пару часов, пока Аня не решила размять ноги и пройтись по периметру. Проходя по одному и тому же месту в углу, девушка заметила интересную деталь. В месте, где две трубы уходят наружу, стена не кирпичная, а заделанная цементом. И цемент этот был полностью мокрым и слегка ополз на пол.  — Разве цемент расплывается при повторном намокании? — невзначай спросила она и пошла дальше.  — Не должен, — настороженно ответил Пиндюра и круто повернул голову. — А почему ты спрашиваешь? Аня рукой указала на это место. Артем кинулся к нему и стал ощупывать вязкую серо-зеленую массу. А потом вдруг воскликнул:  — У меня нет слов описать какая ты молодец! (Девушка слегка улыбнулась, но продолжила внимательно слушать) Застывший цемент при повторном намокании не деформируется, но здесь пробурили стену. Видишь? Трубы прокладывали после, пожадничали на качественный цемент и залепили какой-то непонятной массой, а теперь ржавые трубы протекли и все разбухло. Это наш шанс. Он начал постепенно отлеплять эту массу, и уже через минуту в стене проявилось небольшое углубление. Оставалось надеяться, что отверстие шло до самой улицы. Анна тоже опустилась вниз и стала усердно помогать. Но неожиданно в двери заскрежетали, и пленники, побросав все, разошлись в разные стороны. Вошли оба помощника Виктора Сергеевича и снова, ничего не говоря, направились к Теме. Тот попытался ударить бритоголового, но не удачно. С другой стороны к нему подскочил худощавый и прошиб разрядом электрошокера.  — Не трогайте его! — закричала Аня, но ее все так же бесцеремонно откинули, и, взяв обездвиженного Артема под руки, выволокли за дверь. Девушка закрыла лицо руками и пролежала так, пока дверь не открылась во второй раз, и внутрь не влетел Пиндюра. Он перекатился через бортик и рухнул прямо на дно бассейна. Аня подбежала ближе, налету спрыгнув вниз. Лицо Артема было полностью окровавленным, а в некоторых местах уже черным. Девушка с большим трудом приподняла его, и из глаз ее вновь потекли горячие слезы, она растерянно опрокинулась на широкую грудь Темы.  — Они пытаются меня обессилить, чтобы я при необходимости не смог им сопротивляться, — улыбнувшись, проговорил парень и осторожно приобнял девушку.  — Это все не просто так. Нас испытывают. Испытывают за все наши грехи — прошептала Анна и разрыдалась еще больше. Ей на мгновение показалось, что она обнимает Толю, в ее мечтах который, обязательно должен был спасти их. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.