ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 14. ЛАЗАРЕВ

Настройки текста
ЛАЗАРЕВ В назначенное утро Сергей вместе с Гришей, Никитой и Святом приехал на место в 5 часов. Последние поехали, лишь после многочисленных своих просьб и обещаний, что не станут никуда влезать и мешаться.  — Это же смертельно опасно. Вы ведь понимаете это, а еще понимаете, что если что-то случится, помочь ничем не сможете. Потому что у них наверняка не только электрошокер имеется, — в который раз повторил Сергей ночью в пентхаусе. Он чувствовал, что если согласится, то ничего хорошего не выйдет, а если не согласится, ребята очень сильно обидятся. В таком возрасте все стремятся побыстрее стать взрослыми, и лишь потом жалеют, что поторопились. Гриша, однако, принимал их мольбу с большим воодушевлением, но старался не вмешиваться.  — Но сидеть сложа руки, здесь, пока вы рискуете жизнью, мы тоже не можем. — твердо и бесповоротно ответил Свят, Никита поддакнул, кивнув головой. Наставник в конце концов согласился. Машину Сергея они оставили, слегка скатив с обочины, и прошли еще пару километров пешком. На улице было темно у достаточно холодно; они обследовали все вдоль дороги, на наличие, сидящих в засаде, вымогателей, но никого, к счастью, не обнаружили, хотя это было заметной промашкой. А само место оказалось подобранным с умом. Вдоль дороги тянулись, скорее не начинающие виднеться леса, а березовая посадка, превратившаяся к концу ноября в дырявые веники. Это место просматривалось насквозь, и единственным местом, где можно было скрыться, оказался длинный, бывший когда-то ручьем, овраг по правой стороне. Темная древняя иномарка остановилась в нескольких десятках метров от них, и Сергей жестом показал Никите передвигаться, очень тихо и незаметно, поближе к машине. Сухие листья и ветки впивались в ладони и царапали кожу, но никто не возмутился и не проронил не слова. Выскочил парень в длинном капюшоне и принялся одну за другой переводить сигареты, пока наконец не подъехал Толя. Сергей почувствовал, как напряглась его рука и глубоко вдавила промерзшую землю. Цой тоже без слов открыл заднюю дверцу и, немного помешкав, сел внутрь. Пока все шло по плану, вот только сквозь тонированные увидеть этот план не удавалось, несмотря на горящий в салоне яркий свет. Толя должен был попросить отсрочки в отдачи денег и незаметно подбросить левый телефон с GPS-устройством, которое укажет на тайное логово похитителей, а дальше уже дело за полицией. Гриша сидел почти неподвижно, словно занимался этим каждый день, а вот Свят и Никита, которых закрывало большое дерево, как то беспокойно заерзали, что было очень сильно слышно. «Что они там делают?» — подумал Сергей и встретился взглядом с Юрченко, который слегка улыбнулся и поднял голову на небо, а потом они вновь посмотрели на машину. Со стороны капота медленно прохаживал из стороны в сторону худощавый, а сзади на корточках сидел…  — Какого черта?! Что ты там делаешь?! — шепотом взревел Серега и забил кулаком по листве. Гриша издал сильный глухой выдох. Киоссе. Сидел там на корточках, едва дотрагиваясь до колеса, и медленно поворачивал к багажнику. Красный свет фары освещал его фигуру. Казалось, еще чуть чуть и он будет обнаружен. Из-за дерева показалось голова Свята, светлые волосы которого, выделялись в темноте. Он явно хотел рвануть туда же. Раздраженный мужчина съехал вниз по оврагу, прямо по гнилой листве, уже собираясь подобраться к Степанову и отговорить от еще одной безумной мысли, а потом надавать обоим нерадивым своим ученикам по ушам. Зачем он позволил им ехать сюда? Хотя бы не упускал из виду… А сейчас Никиту поймают и уши надерут им всем. Что он там вообще делает?! Хлопнула дверца и Сергея передернуло, Гриша рывком руки подозвал его обратно. Не покалеченный на этот раз Толя, быстрыми шагами добрался до своей машины и почти сразу же тронулся, по направлению к городу, чтобы не вызывать подозрения. А из того места, откуда выскочил Никита, вдруг вышел тот пацан в капюшоне и, покрутившись по сторонам, сел на водительское кресло. Когда вымогатели наконец тоже уехали, ни Никиты, ни Свята уже не было. Нигде. Они исчезли. Испарились. И Серега никак не мог понять, что произошло. С Гришей они обошли всю посадку в радиусе сотни метров, но безуспешно.  — Ну не могли же их тоже похитить, мы бы тут же заметили. — наконец выдал Гриша, дано назревшую фразу.  — Это уже не смешно! — крикнул мужчина и пнув ногой по стволу березы, повернулся и пошел обратно. — Пойдем. Для начала вернемся в машину, а там решим, что делать дальше. Куда могли подеваться парни? Что там произошло? Почему Никита вылез из укрытия? Эти вопросы не покидали их ни на минуту, но одно все же получилось: красная мигающая точка на ноутбуке, который был у них с собой, указывала на перемещение телефона по карте, дальше по шоссе. Виктор Сергеевич склонился над старым мобильником, который только что обнаружил на дне автомобиля, под ковриком. Этот узкоглазый все же успел подсунуть что-то. Но разве его можно так просто провести? Никогда. Можно было сразу догадаться, раз он пришел без денег. Опустилось тонированное заднее стекло и тонкие пальцы мужчины немного подались в холодную пустоту. Проблеснув под ярким светом фар, телефон на огромной скорости с треском скользнул по асфальту, и мелкие пластиковые обломки разлетелись во все стороны. Точка неожиданно погасла, и Гриша расстроенно посмотрел на Сергея, который в недоумении жал, казалось, на все кнопки сразу и перезагружал приложение, и сказал:  — Они его нашли. Нашли и уничтожили. Тот всем телом рухнул на спинку и, прикрыв глаза, стал постукивать по ней головой.  — И все это было напрасным! — крикнул мужчина в ответ и со злостью принялся втыкать ключ в замок зажигания, пока не уронил. Наконец он завел мотор. — Надо дожидаться рассвета. Позвони Толе, мы не уедим отсюда, пока не прочешим здесь все. Каждый дерево и каждый куст, и пока не найдем их. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.