ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15. КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ Час прошел после того, как Лазарев и Юрченко потеряли сигнал связи с GPS. Там, в слабых рассветных лучах, виднелось длинное двухэтажное здание с обсыпавшейся штукатуркой. Никита подозвал Свята, который внимательно изучал что-то в своем смартфоне, и указал на это место.  — Если ты сказал, что точка остановилась здесь, то, мне кажется, мы дошли, — сказал он и, облегченно выдохнув, оперся руками о толстую ветку. Все это время они быстро пробирались через густые заросли, начавшиеся после посадки, но ни разу не остановившись. И тут стоит сделать небольшое объяснение о том, как ребята здесь очутились. Когда Святославу пришла та самая безумная мысль, во время возвращения из кафе, он не воспринимал ее всерьез, но рассказав на следующий день идею Нику, все изменилось. Похитители могли запросто найти подброшенный телефон, и никакой гарантии обратного не было. А что если подсунуть еще один датчик? Киоссе согласился помочь Степанову, тем более это был шанс проявить себя. Но они прекрасно понимали, что Лазарев ни под каким предлогом не позволит даже близко приблизится к их машине и даже не станет слушать. Поэтому пришлось выкрасть один GPS, благо в коробке их лежало еще несколько штук. Из-за всего этого им пришлось там настойчиво просить съездить на встречу.  — Так, сиди здесь, а я попробую подобраться к тачке и прилепить датчик. — прошептал Свят, нависнув над Никитой, который буквально лежал на толстых корнях.  — Нет. Как бы странно не звучало, но я компактней тебя, а здесь главное- скрытность, — убедительно ответил тот, разрывая зрительный контакт, и начал подниматься, но почувствовал жесткий отпор в районе груди: Свят выставил руку вперед. Никите не хотелось играть в благородство, но еще больше он не хотел, чтобы вместо него шел Степанов, который сказал что-то вроде: «Так не годится». Началась слабая борьба, и Нику удалось отбросить блондина к оврагу, тот, не удержавшись, скатился вниз по склону, поднимая столб листьев. Он смотрел вверх полным отчаяния взглядом и услышал в ответ лишь: «Прости». До дороги оставалось преодолеть небольшие кусты, но возле машины беспокойно крутился парень в капюшоне, оставленный здесь как раз, чтобы следить. Никита дождался, пока тот отвернется, и, юркнув к заднему колесу, стал потихоньку передвигаться вдоль бампера. Датчик никак не хотел цепляться за гладкую краску и его пришлось протиснуть между номерным знаком и бортом багажника. Отдыхать еще было рано, нужно вернуться обратно, причем так же незамеченным. Но Никита, посмотрев под дно автомобиля и увидев развернутые к нему ноги, понял, что худощавый сейчас осматривал почти всю окружающую зону. И тут начала открываться дверь, со стороны Толи, и парень решил, что это последний шанс. Он так же ловко скрылся за ветвями, но услышал шаги, раздавшиеся сзади. Неужели его обнаружили? Ник, боясь оглянуться, быстро добрался до Свята, который теперь вопросительно и сурово глядел на него, и на ходу сбил во второй раз. Они, уже вдвоем, покатились с откоса, вцепляясь друг другу в руки и ноги, разрывая на них кожу об острые палки, торчавшие со всех сторон. Никита упал остановился первым, больно ударившись спиной, а затем Свят свалился прямо на него, быстро промелькнуло его бледное красивое лицо, и он поспешно перекатился вправо, отводя взгляд.  — Что ты делаешь?! — разразился Степанов, с отвращением выплевывая кусочки грязи изо рта.  — Мне показалось, что нас засекли. — ответил Никита, хорошенько отдышавшись. — Посмотри на смартфоне отображение сигнала, мы же подключили их вчера. Свят достал свой сенсор и принялся водить пальцами по экрану. Датчик действительно работал, вместе со своим соседом, потому что его данные тоже скопировали, и пацаны решили пойти за ним дальше, ведь, как сказал Лазарев, вымогатели прячутся здесь, в этом лесу, то есть доедут до места достаточно быстро. Но возвращаться не хотелось. Сергей, узнав об их затее, лишь с ног до головы обнесет ругательствами, и уж явно не станет слушать о благих намерениях. А потом одна из точек исчезла.  — Думаешь твоя? — настороженно спросил Свят, перешагивая через валяющиеся, и заросшие мхом, бревна.  — Нет, вылететь GPS никак не мог. Это телефон. — горько ответил Ник и прикрыл глаза. — Значит так. Я не знаю куда мы сейчас идем и куда придем. В любом случае это лучше, чем слушать разнос Сереги. А вот если нам удастся их вычислить, нас потом встретят куда более радушно! Свят помешкал, но согласился на эту глупую затею, однако через несколько минут машина похитителей и правда остановилась. Теперь же, преодолев несколько километров пути, ребята стояли возле грязной древней иномарки, припаркованной у входа, в странного вида здания, стоящего посреди зарослей.  — Так давай не будем светиться. — предостерег Свят и под локоть потащил Никиту обратно с открытой асфальтированной площадки. — Позвоним Сереге для начала. Когда они уже прошли около ста метров, Никита услышал громкий хлопок, эхом разнесшийся по округе, и в этот же момент его торс самопроизвольно крутануло, словно вслед за невидимой направляющей. Он не сразу почувствовал жжение в правом плече, которое теперь со страшной силой усиливалось. Свят, вздрогнув, остановился и бешено заметал взглядом. Никита покосился на руку и не сразу сообразил, что означает зияющая дыра в куртке с опаленными ворсинками, торчащими наружу. Его ноги в миг стали обескровленными и ватными и он начал падать. Перед глазами все поплыло. Чья-то рука мгновенно подхватила его за плечи и под коленями, а потом Никита понял, что лежит на чем-то мягком с сорванным рукавом. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.