ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16. СТЕПАНОВ

Настройки текста
СТЕПАНОВ Из плеча Никиты не переставая лилась кровь, и Свят метался перед ним, не понимая, что делать. Он не боялся крови, просто он никогда не видел ее в таких количествах.  — Так, держись, сейчас я что-нибудь придумаю, — блондин потер лоб и наконец решил. Сняв с себя всю верхнюю одежду до майки, он порвал ее по шву и принялся кое-как привязывать к ране Ника, пока тот безудержно дергался от боли и еле слышно стонал, еще не отойдя от шока Кто бы ни были эти люди, но они действительно опасны. Скорее всего они направлялись прямо сюда или находились где-то поблизости. Нужно было сматываться, но Никита не мог сам идти. Прикрыв глаза, парень тяжело дышал, а его голова свесилась назад. Порванная артерия все равно пробивала свои потоки и рука стала красной. Свят осторожно поднял его и уложил на спину, а потом, держа за свисающие руки и ноги, направился в противоположном направлении. Идти было трудно, а еще труднее перешагивать через деревья. Несмотря на скромный вес Никиты, для Свята это была достаточно тяжелая ноша. Он постоянно задыхался, ноги ломило от напряжения и ныла спина. Несколько раз приходилось останавливаться, все больше подставляя себя под удар и внимательно прислушиваться. Но никто не появлялся. Может никто и не преследовал их? Просто припугнули. После очередной такой остановки он опустил Никиту, прислонив к большому камню. От леса здесь почти ничего не осталось, а внизу виднелось еще не застывшее болото. Свят опустился на колени и приподнял голову Киоссе за подбородок.  — Я еще жив? — тихо спросил он, открывая глаза.  — Я зажал тебе рану. Ничего страшного там нет. — попытался успокоить его Свят и приобнял за спину. Казалось, Никита сейчас расплачется, его карие глаза заблестели еще сильнее. Руки Святослава дрожали: он снова переживал за Ника больше, чем тот сам, прямо, как в той истории с розовой краской, хотя сейчас, конечно же, ситуация была куда хуже. Свят приложил ладонь ко лбу шатена. — Надо найти трассу, чтобы поймать машину. Тебе нужна медицинская помощь. Я несколько раз пытался дозвонится до Сереги, но тут не берет.  — Ты что…нес меня? — озираясь по сторонам, спросил Киоссе. Свят кивнул. — Ты. Не надо было… Но ответить блондин не успел, сзади послышались шаги, из леса кто-то выходил. «Ну вот, началось» — мысленно простонал он, и обняв Никиту за талию, сполз с ним за тот огромный камень и немного вниз по склону. На голой твердой земле было холодно, но ничего не поделаешь.  — Какого черта? Он там с проломленным черепом валяется?! — послышался грубый мужской голос. Свят медленно завел голову за камень, на фоне которого его волосы были почти не заметны. На вершине холма, всего в нескольких шагах стояли высокий мужчина, с яркой аккуратной прической и в белом костюме, и невысокий смуглый парень с выбритой головой. Мужчина манерно выставил левую ногу и размеренно курил, смотря куда-то вдаль. Но лицо его при этом выражало редчайшее раздражение.  — Он побежал за бабой, я — за рэпером. — ответил парень, упираясь ладонями в колени и тяжело дыша.  — И ни одного не поймали! — снова рявкнул мужик. Бритый от такого напора даже немного попятился. Свят с Никитой переглянулись. Если это то, о чем они думают, значит Ане удалось сбежать, и ее так и не поймали. Но какой еще рэпер? Неужели все это время и Артема держали на мушке?  — И что теперь делать? — настороженно спросил парень, размахивая руками. — Эти сбежали, наше место обнаружили. Видимо, с помощью еще одного GPS. Я нашел его, из-под номерного знака торчал. Мы раскрыты, сюда сейчас менты нагрянут. Пора подчищать концы. Мужчина вытянул последние из сигареты и, бросив на землю, принялся раздавливать белоснежными туфлями.  — Да, ты совершенно прав, мой дорогой, пора подчищать. — с этими словами, он быстро выхватил из кармана пиджака большой пистолет, поблескивающий на солнце. Прогремели два выстрела, сопровождаемые огненным облаком у затвора, и смуглый парень, не в силах больше держаться на ногах, повалился на бок и его тело покатилось вниз, пока не коснулось ржавого болота. Свят как будто впечатался в изрытый камень, рядом, прижавшись, лежал Никита и с ужасом в глазах ждал продолжения. Ждал, что сейчас подойдут к ним и так же просто всадят по паре пуль, раздирающих внутренние органы. В ушах до сих пор стоял гул.  — Все концы в воду. — улыбаясь добавил мужчина и неспешно спустился по откосу, вынул из-за пазухи парня еще один пистолет, даже не смотря на убитого, и удалился в том же направлении, откуда и вышел. А потом через минуту над лесом эхом разнеслись еще два выстрела, и немногочисленные встревоженные птицы, взлетев со своих ветвей, закружили над верхушками елей. Свят подбежал к окровавленному парню и проверил пульс, но тому уже ничем нельзя было помочь. Только что при нем убили человека! Он опустив голову повернулся обратно, но услышал громкое шуршание. Никита, обессиленно перебирая ногами, поворачивался вдоль камня. Свят подскочил к нему, но не сразу понял, в чем причина его поведения, пока не услышал новые шаги. Сердце замерло. Этот манерный мужик узнал, где они, и вернулся… На поляну, чуть покачиваясь, вылезла Седокова, в сильно изорванных кофте и джинсах. Она измученными глазами смотрела перед собой. За ней показался и Артем. «Слава Богу!» — подумал Свят и, осторожно усадив Никиту, кинулся к ним. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.