ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 17. СЕДОКОВА

Настройки текста
СЕДОКОВА Анна убрала с поверхности камня остатки цемента. Ее руки теперь были закованы в засохшую серую корку, а пальцы практически не разгибались. В стене образовалось большое отверстие, в которое, однако, с трудом мог пролезть человек.  — Попробуешь пролезть? — спросил Артем и устало оперся о стену, по его щеке медленно сползали капли пота. Анна судорожно вздохнула и осторожно просунула одну ногу, словно боялась, что там снаружи появится бритоголовый и, схватив за волосы, станет долбить ее головой о кирпичи. И снова и снова, пока она медленно не сползет на землю, оставляя за собой широкий красный след.  — Не выходит… — расстроенно ответила Аня, раздраженно постукивая ладонями по краям дырки. Пролезть никак не получалось, даже после нескольких напряженных попыток. Острые кирпичи выпирали со всех сторон и обойти все сразу не удавалось.  — Здорово, — развел руками Артем и немного покружился на месте. — Столько времени потратили и впустую?  — Ну может подбить края еще? Чем только? — предложила девушка, выкарабкиваясь обратно. Ей вовсе не хотелось создаваться так легко. Иначе зачем они всю ночь занимались этой грязной работой, перепачкались цементом с ног до головы сильно устав.  — Здесь только ржавую трубу выдолбить можно, она хлипкая на стыке, тогда освободится предостаточно места. Но ошпариться водой, а потом еще бежать мокрым в одежде при температуре, от силы плюс два, это самоубийство. — мрачно ответил Артем. — Если только не поискать чего подходящего. Похоже им предстояло сидеть здесь еще, ожидая нового прихода худощавого, который приносил им символическое питание, и бесконечной «деморализации» Артема. К тому времени помощь Толи станет бесполезной. Тяжелая дверь со скрежетом отворилась, и вошли подручные Виктора Сергеевича. Вид у обоих был озабоченный. Перед бассейном, прямо выпрямившись, стоял Пиндюра с совершенно спокойным лицом, но с каждой секундой он все больше и больше начинал смеяться, видя как похитители вовсю завертели головами.  — Что ты ржешь? Где баба?! — яростно выкрикнул бритый и ударил его электрошокером. Артем свалился на колени, но из уст его продолжал вылетать хохот.  — Она сбежала! — крикнул парень в капюшоне. — Две проблемки сразу, ребят. Зашибись! Сковав руки, за спиной Пиндюры, наручниками, они быстро увели его в коридор, приговаривая, что нужно догнать еще тех пацанов из леса, и как все это не кстати. Утренний свет все сильнее проникал в комнату, через узкие окна, бледно освещая плиты бассейна. Теперь луч света устремлялся и через пробитую стенку. Анна отпрянула от облупленной колонны и облегченно выдохнула: их план удался. Ее не заметили, а главное поверили в то, что она сбежала! Анна следом выбралась в коридор, осторожно прикрыв дверь. Куда идти она положительно не представляла. Минув еще пару комнат, девушка вышла на ресепшн, где виднелись пара стеклянных дверей, ведущих на улицу. Преступники и правда смотались: Анна прислушивалась на каждом повороте, но ничего не услышала и никого не увидела. В бывшем здании пионер-лагеря, в этом ужасном месте, где ее держали три дня, она осталась одна. Холодный ветер, пробираясь сквозь ветви, развевал ее длинные волосы, когда Анна прошла вглубь леса на полкилометра и заметно выбилась из сил. Она приостановилась, возвращаясь к главной мысли сегодняшнего дня. Что они сделали с Артемом? Весь этот обманный ход был рассчитан на то, что вымогатели разбегутся, а потом он сам как-нибудь разберется со своей ситуацией. Парень пообещал, отрицательно качавшей головой, Анне, что все будет хорошо. «Хорошо уже не будет»: подумала она, услышав резкий звук взведенного курка. Перед ней стоял светловолосый парень, которого трудно было узнать, если бы не свисавший сзади синий капюшон, с протянутым перед собой пистолетом.  — Я…это… Поспокойней. — произнесла девушка, разводя руками перед собой. Рука у парня дрожала не меньше.  — Молчите! Не вынуждайте меня стрелять в ва… — но договорить своим заплетающимся языком он не успел, потому что откуда-то слева выскочил, невидимый до этого, Пиндюра и, ухватившись большим пальцем за затвор, ловко выкрутил пистолет и мощно скользнул рукоятью по голове оторопевшего паренька. Хрустнула кость, и он свалился на землю.  — Я же сказал, быть осторожней. — сказал Артем и потащил Аню подальше от этого места.  — Как ты…выбрался? — спросила она, передвигаясь строго по его следам.  — Почти сразу. С ними еще был какой-то мужик в белом костюме, я его раньше не видел, а потом они разделились. Меня повел бритый, а потом я при первом же удобном случае попытался его вырубить, но он оказался крепким и чуть не застрелил меня, когда я убегал, оставив его лежать. Но мне удалось стащить ключики. — Артем показал свободные руки.  — Они за все ответят! — возмущенно ответил Никита, после того, как выслушал всю историю, и силы как будто снова появились в нем. Шатен готов был прямо сейчас подняться и кинуться вслед за манерным пижоном, который грохнул человека, напевая песенку.  — Ну один уже ответил, — мрачно сказал Свят, указывая на покатый склон. А потом радостно добавил, размахивая смартфоном: — Тут стала ловить связь и интернет! Все нетерпеливо уставились на него. Через несколько минут они вышли на проселочную дорогу, под руки ведя Киоссе, где теперь оставалось ждать приезда Лазарева и полиции. PS. Ребят, пожалуйста, никто же не заставляет вас оценивать работу, но я был бы ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, если бы в конце глав вы оставляли свое мнение или мнение о фанфике в целом. Что нравится и что не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.