ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. ЛАЗАРЕВ

Настройки текста
ЛАЗАРЕВ Сергей прикрыл глаза, услышав протяжный скрежет рубильника. В тот же миг над сценой зажглись мощные прожектора. - Наслаждаешься? - спросил подошедший сзади Писарев, который распихивал назойливо торчащие листочки обратно в папки, при этом совершенно не смотря куда идет. Сергей улыбнулся, ничего не ответив, и на секунду запрокинул голову еще выше. Но быстро опомнился, потому что-то протяжно грохнуло. У кулис спешно раскручивали толстый кабель двое рабочих, развешивая на нем крепежные приспособления. - Значит мне ты подобрал роль Фигаро? - спросил певец, медленно обходя дощетчатую подошву, тонущую в полумраке с виднеющимися человеческими фигурами, сидящими на зрительских местах. - Совершенно верно, - ответил режиссер и протянул тяжелую, с кожаной обложкой, папку в которой не было сценария, который хотел почитать Сергей. Вместо этого здесь мелькали имена возможных актеров и учтенных персонажей. На главные роли Женя уже утвердил несколько человек, основываясь на личном опыте и опыте актеров. Внимание привлекло другое. Под графой "Керубино" напротив слова "кандидаты", написанного зачем-то настолько мелко, что читателю неминуемо приходилось ломать глаза, напротив, размашистым почерком и синими чернилами было приписано имя "Н И К И Т А К И О С С Е" ... Полгода Сергей не слышал ничего об этом человеке, но почти постоянно вспоминал его. Тогда, едва оправившись от ранения, парень сразу же уехал в Рязань, отказавшись в конце концов от иного продюссирования. Он объяснял это тем, что, наверное, еще не готов к подобной жизни. К тому же, нужно получить образование, утверждал Никита. Но звучало это не очень убедительно. Костя принять помощь от бывшего наставника тоже не захотел, и все полетело к чертям. Несколько раз Сергей хотел позвонить Никите, узнать, как обстоят его дела и не передумал ли он. Но каждый раз мужчина ловил себя на мысли, что может показаться слишком назойливым. Хотя ситуация была явно странная. - Тут написано: Никита Киоссе - Керубино? - он поднял брови и покосился на Писарева, который на секунду перестал фасовать разноцветные бумажки и тупо уставился на певца. - Ну если написано, значит Керубино, - ответил режиссер и почесал затылок. - Как же он здесь оказался, если ты даже не в курсе? - Сергей круто развернулся и выпрямился. Неожиданно, правда? Правда. А еще очень странно. - Ну это еще не утвердившаяся роль. Она вакантна. Кандидатов же не я зачисляю. Я их пока даже не видел, для этого у меня есть бабки на входе. Кастинг 29-го будет, - не без раздражения пояснил Евгений и, подумав несколько секунд, добавил. - А что? Знакомый твой? - Финалист шоу "Хочу к Меладзе", где я был наставником... - растерянно произнес певец, наблюдая, как один из рабочих, подвиснув на карабине, вставляет кабель вдоль красной полоски над тканью. "Очень хорошо": послышалось спереди. - Вы не знали? - А мы никогда и ничего не знаем, - произнесла какая-то дама в совершенно черной одежде, которую можно было разглядеть разве что по слабо освещенным чертам лица и, медленно плывущей над ней, струйке сигаретного дыма. Техника безопасности, видимо, нисколько не коробила ее. - Мы никогда и ничего не знаем. Мы сидим тут, как в бункере, отрешенные от всего. Может хоть вы нас просветите, Сережа? Ее голос звучал настолько визгливо и пронзительно, что повернули к ней головы наверно все находившиеся в зале. - Ирина Александровна, ну как же без вас? Все не уйметесь. Если что, вас здесь никто не держит, - Писарев подошел к краю сцены и помахал папками в разные стороны. - И опять вы курите? Немедленно потушите сигарету! Только пожара нам не хватало. Женщина с невозмутимым лицом плюхнула окурок в поблескивающий бокал на подлокотнике и, язвительно улыбнувшись, театрально развела руками. "В жизни она еще больше стерва, чем на сцене. Неудивительно, что у нее такие роли",- подумал Сергей, быстрыми шагами направляясь в гримерку. Назревало что-то интересное. Перевернувшись на стуле и поправив перед зеркалом челку, он набрал номер на экране телефона, приложил к уху и стал ждать. - Никита?..Это я, Сергей Вячеславович...Мне кажется, ты догадываешься зачем я звоню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.