ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13. СВИТА

Настройки текста
СВИТА На следущий день Никита проснулся последним, когда Черкас и Лазарев, уже доев завтрак, сидели на кухне, перебивая друг друга в каком-то важном споре. Костя припав к столу, сопел над толстой тетрадкой, которую теперь всюду таскал с собой и, казалось, проговаривал каждую букву, внимательно всматриваясь в написанное. Никита, пониже натягивая белую майку, подошел к порогу. Глаза еще сонно слипались, а плечи незаметно подергивались, как следует не отогревшись. Но при всем при этом чувство долгожданного отдыха все же присутствовало. Парень босыми ногами доковылял до стола, где подобрал свою тарелку и сунул в микроволновку, с опаской поглядывая на то, что сотворили холостяцкие руки Сергея Вячеславовича. - Мы тут текст для еще одной песни пытаемся написать, - пояснил он через несколько минут, хотя все это время Никита бездумно поглядывал на их деятельность. Он сказал это с намеком на то, что не плохо бы пареньку самому заняться чем-нибудь полезным. Хотя полезность понятие относительное и заключается отнюдь не в повседневных записочках. Но Никита был благодарен наставнику за все, что то для него сделал, а потому не смел противиться ни единому упреку, и, поэтому, кивнул головой, более разборчиво поглядывал на тетрадь, отчего чуть не промазал с очередной порцией еды. Да и с Костей зря он так обошелся. Парень вообщем совсем не плохой, с открытой душой, которую старается подать даже тем, кому не очень этого хочется. И в этом его основная проблема. Лазарев распрямился, привлекая к себе внимание и задумчиво произнес: - Сегодня я постараюсь найти человека, из своих, кто мог бы помочь с профессиональной записью, потому что сами понимаете, из меня продюсер, как..кхм... из моего соседа алкаша в доме, где я двадцать лет прожил. Да, и гастроли... Ребята усердно замотали головами, но мужчина только, отнекиваясь, всплеснул руками, хотя по лицу пробежала заметная улыбка, безропотно откликавшаяся на лесть, и довольный отправился в свою собственную спальню. "Да, самолюбия Лазареву не занимать, но скромности стоит у него поучиться," - заключил Никита, продолжая накалывать на вилку страшный завтрак быстрого приготовления. - Кость, ты прости, это, за вчерашнее. Вот, - собравшись с мыслями, выдавил он. - Вчера неудачный день подвернулся, все навалилось сразу. Прости... Костя промычал что-то одобрительное в ответ, делая вид, что серьезно погружен в работу, хотя было видно, как чуть дрогнули мускулы на его лице. "Ну вот, кажется, я все правильно сделал," - Выдохнул Никита, отправляясь ополоснуть свою тарелку. Чистота и порядок в этом доме содержалась строжайшая. Однажды, почти месяц назад, когда парень только поселился здесь, нечаянно рассыпал пачку чипсов вдоль кровати, но настолько неохотно было ночью убирать, что так и лег спать. Утром Никиту ждал сюрприз, с мягко говоря, невеселым Лазаревым. Очень мягко говоря... Сам хозяин, естественно, никакой домработницы не держал, и порой удивительно было смотреть на незахламленную квартиру. Но потом Ник узнал, что Сергей Вячеславович в каком-то смысле даже мезофоб, поэтому старается пооддерживать все в идеальной чистоте и порядке. Свободный сегодня до вечера, когда голосовые связки лучше всего работают, Никита отправился к продюсерскому центру, не малую часть которого занимала империя семьи Меладзе. На входе парня уже дожидался Свят, как и договаривались недавно. Блондинка на ресепшене, при их появлении, подтянула все что только можно было подтянуть, и уставилась во все глаза, дотронувшись до слегка вздернутого носа. - Девушка, простите, можно нас отдельно не записывать? Мы к Константину Шотаевичу, но хотели бы сделать ему сюрприз, - вкрадчиво произнес Свят, не прекращая улыбаться. Девушка, не прекращая улыбаться, пялилась на Никиту. И только он один, по-видимому, чувствовал себя дураком. К тому же не понимавшим, что затеял Степанов, но добавив ко всему прочему бреду свою лепту, потому что его не прекращали пихать в ногу. Мол, сделай что-нибудь, тупица! - А мы потом вас на кофе пригласим, - прошептал Никита, перегнувшись через стойку, отчего молния кофты заскребла по бортику. Обескураженная девушка, попав под обаяние симпатичного молодого человека, согласилась записать имена только в книгу посетителей, хотя и нарушала правила. Никита отправился к лифту в предвкушении веселого чаепития и, как только двери захлопнулись, Свят сразу же выпалил то, от чего не мог уже сдержать смех: - Убедительно...А как хорош...ммм... Ник тут же пнул его рукой в плечо, почувствовав легкую дрожь от прикосновения. Он увидел, что голубые глаза Степанова ярко блеснули, и на мгновение застыл, глядя в ним, но поспешно вспомнил, отчего взбесился. Как будто это не Свят не сам упрашивал что-нибудь сказать. И на кой черт ему сдалась вся эта конспирация?! - Она старше меня лет на десять, - уголком рта пробубнил Никита, как будто оправдываясь. Святослав насмешливо окинул друга взглядом. - Так как ты собрался попасть к нему в кабинет? - С помощью ключа, - уже более серьезно ответил Свят и порывшись в джинсах, извлек оттуда большой золотистый ключ. Все опасные поступки, которые он совершал, были ради того, чтобы отомстить за прострелянное плечо Никиты. А ведь Цой предупреждал не лезть... Старших никто никогда не слушает. Святу показалось, что глаза Киоссе сейчас вылезут из орбит от неожиданности. - Как...как ты его достал?! Переспал с секретаршей? Свят прикусил губу, решив, что не стоило было бить друг друга по больному. Ни у кого из них не было ни мимолетных увлечений, ни тем более чего-то большего. Словно брошены в этом мире и оставлены исключительно себе. "Но уж точно не друг другу. Это же абсурдно...наверное..." Прозвучал громкий сигнал и двое брошенных шагнули сквозь раскрывшиеся дверцы лифта, навстречу очередной глупой самодеятельности, которая ничего хорошего не предвещала. В который раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.