ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14. ПИНДЮРА

Настройки текста
ПИНДЮРА Этот четырехэтажный дом, построенный в отдаленном спальном районе города около века назад, словно вышел из эпизода какого-нибудь нуарного фильма. Углом он выходил, на заросшую кустарником набережную, а во внутреннем дворе стояла полуразвалившаяся клумба, о которой забыли так же, как и обо всем районе. И это было единственным украшением. Фасад содержал настолько грязные стекла, что свет, исходящий из комнат, безнадежно тускло освещал улицу. Артем скрипнул тяжелой липкой дверью и поспешно вытер руку о джинсы, стараясь не задеть пистолет. Он бывал в этом месте лишь однажды, но окружением впечатлился надолго... Во-первых в подъезде отсутствовал всякий свет, так что без телефона или фонаря не сделаешь и пары шагов. И непонятно, как пожилые люди с этим справляются. Во-вторых наркоманы облюбовали лестничные площадки, превратив их в непреступный туалет. Местное правительство настолько обнаглело, что никто ничего исправлять не собирался. Собственно и сами жильцы далеко не благополучные капиталисты. Поэтому, когда Артем ступил в подъезд, он был очень удивлен, дешевым лампочкам, из тех, что бьются через неделю, а по полу не плыли золотистые лужи. "Похоже кто-то догадался устроить генеральную уборку или все наркоманы передохли" - заключил парень, но ,тем не менее, осторожно поднялся на третий этаж к красной деревянной двери. Он посмотрел на часы. Почти одиннадцать, а улица уже погрузилась в синеватую мглу. Благо ждать оставалось не долго. Сейчас придет Иллинойс, если конечно не изменил своим принципам, и начнется веселье. Простоял в одиночестве он и правда недолго. За это время только шум и громкая ругань посыпались сверху, но тут же прекратились. Светловолосый парень лет двадцати восьми в черной балахонной одежде взлетел на третий этаж и зарылся в карманах, в поисках ключей. Артем сразу же сорвался с верхних ступеней, на которые перед этим опустился, и, отряхнув сзади побелевшие джинсы окликнул парня. Тот обернулся, застегивая карман обратно, как будто только сейчас вспомнил в какой криминальный район возвращается каждый вечер. На его лице проглядывалась усталость, но еще больше - удивление. Он сощурился, долго пытаясь разобрать в блестевшем лице Пиндюры кого-то знакомого. А потом приподняв левую бровь, без слов развернулся и продолжил открывать красную дверь. - И зачем же ты пришел, Артем? - наконец произнес он. - Ты же прекрасно знаешь, что я завязал...Уж восемь месяцев как. Он укоризненно посмотрел на рэпера, но тут же съежился под его стальным взглядом. Хотя сам был весьма высок и широкоплеч. - А ты знаешь, что я прекрасно знаю, что ни фига ты завязал. - ответил Артем, который, сжав губы, хмыкнул и повертел головой. Иллинойс, настоящего имени которого никто не знал, был тем, у кого смыслом жизни оказались бесконечное нажатие кнопок и составление немыслеммых программ. Обычно таких людей называют хакерами, но Иллинойс всегда обижался, когда так называли, потому что считал себя выше каких-то там школьников-самоучек, что исправляют в электронке оценки и взламывают социальные сети, чтобы испортить жизнь своему бывшему. С Пиндюрой судьба свела их еще в Киеве, можно сказать некоторое время были приятелями, но практически никогда за хакерской помощью не обращался, скорей просто ради общения. Ну, в современном обществе без таких знакомых никуда, да и сейчас не лезть бы в самое пекло. Все поменялось, когда он рванул в Москву, где собирался раскрутиться по-крупному. Артем пообещал повидаться, если будет поблизости. Повидался. Очень интересно было знать у кого больше шансов победить в хкм. Оказалось на них делали ставки...Неформально естественно. Кто-то по крупному пролетел с деньгам, но все это казалось маловероятным, хотя пропиарили их зачетно. - Вполне возможно, что за мной следят. - предупредил Артем и медленно проговорив: "проходи", - хакер и быстро оглядел все пространство этажа, как-будто если следят, то неременно в открытую, и захлопнул дверь. Длинный коридор коммуналки был настолько длинным и темным, что казалось имел все, кроме конца. Сжатый и прелый воздух, который похоже не меняли с тридцаток лет, начинал душить. Слева на почерневшей двери была приклеена бумажка с надписью "опечатано". - Бабка там одна жила, померла недавно. - пояснил Иллинойс, проходя мимо, хотя Артема сейчас думал о том, как бы самому тут не умереть. - А здесь какой-то писатель-алкаш живет. Недавно узнал, что получил где-то в Калуге квартиру, в наследство, сразу же смотался, так что я сейчас один...Если за тобой следят, то скорей прослушку поставили. Артем словно вышел из оцепенения, когда они подошли к нужной комнате и, восстановив услышанное замечание, поспешно ответил: - Поэтому я полностью переоделся перед тем, как встретится. - Неплохо. - хмыкнул хакер и развернулся в проходе, остановив всякое движение. - Ну, а ко мне-то ты что решил обратится только сейчас? ( Артем уже рассказал некоторую суть дела, и что ему нравилось в этом человеке, это его практическая безэмоциональность и относительное нелюбопытство. - У Цоя там были какие-то левые друзья, и откопали прилично, но я же не хотел сразу раскрывать всех козырей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.