ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15. СТЕПАНОВ

Настройки текста
СТЕПАНОВ Когда в прошлый раз они, наперекор всем указанием, дабы проявить себя, на свой страх и риск поставили GPL машинке Виктора Сергеевича, все закончилось весьма плачевно. Сквозное ранение Никита как-будто чувствовал до сих пор, хотя давно уже ничего не болело. Там, откуда хлестала артерия, теперь виднелись бледные рубцы, с одной стороны и с другой. Тогда парень недолго пробыл в частной клинике, где знакомый хирург Сергея заштопал плечо, а потом...потом Киоссе уехал. Дома пришлось постараться, чтобы никто ничего не заметил, но время года еще позволяло это сделать, потом придется, конечно, придумать оправдание. Свят, тем не менее, надеялся, что в кабинете Меладзе они найдут то, что подергает его за нервы и поможет Толе, хотя такое обычно в ящичке стола не хранят. Пусть и он помучается, хоть когда-нибудь, хоть раз, этот козел. И если Никита сказал правду, то его ни сколько не жаль. Свят не понимал откуда в нем собралось столько злости, но корить себя за это не получалось. Оскалившись белыми зубами, он сразу покосился на друга и тут же обрадовался, что все осталось незамеченным. Ключ, на пару секунд, удалось стащить у самого продюсера из пиджака, висящего на спинке стула. По большому счеты просто повезло. А копию ключа, по пластилиновому слепку сейчас сделают в любом переходе. Пока не было выступлений, заняться все равно нечем. В бизнес-центре все в прямом смысле пустовало. Обитатели уехали в местный особняк, в котором полдня шла вечеринка. Сегодня день рождения у какого-то польского олигарха, из тех, кто развлекаются с девочками на сто двенадцатом этаже Эмпайр-Стейт Билдинг, а звенеть бокалами приезжают в Москву, где все стоит в разы дешевле. Меладзе никак не мог отказаться от настолько выгодного дельца, и Свят решил сразу же этим воспользоваться. К сожалению, еще набирающую обороты, группу "Mband" приглашать не собирались, потому что именинника не интересовали молоденькие мальчики, да и вообще русская поп-культура. Зато "ВИАгра" удостоились чести поблистать своими, едва прикрытыми, задницами перед пузатым стариком, и Меладзе порадовался, что предусмотрительно обновил их полтора года назад. Он думал об этом без совершенных стеснений перед теми, с кем они с братом крутили роман. Свят сунул грубо обработанный ключ в металлическую дверь кабинета Константина, на которой висела серая табличка с данными. С этого момента они вторгались в личное пространство, и он прочитал в глазах судорожно вздохнувшего Ника угрызения совести. Внутри, в отличии от коридора, работал кондиционер на средней температуре, отчего штора на одном из окон немного колыхалась и шумела. Продюсер был достаточно скупым на мебель, либо просто не любил роскоши, хотя все тут было не из дешевого. На столе из красного дерева, с педантичной точностью были разложены две стопки листов, которые ни о чем интересном не говорили. Лишь его новые проекты и незнакомые имена, от которых уже начинала кружиться голова. Свят вспомнил, как на съемках клипа Толя говорил про македонскую компанию "Зол Теретняк", но таких названий точно не попадалось. Сейф был закрыт, и лезть туда не представляли ни возможности, ни здравый смысл. Пока Киоссе бессмысленно шелестил штабеля серебристых папок в тяжелом шкафу, Святу начало казаться, что приход сюда был по меньшей мере глупым, а Меладзе не настолько тупой, чтобы разбрасываться... - Что это? Что ЭТО? Почему она мигает? - вырвалось у блондина, когда его взгляд вдруг упал на пластиковую коробочку, прикрепленную к днищу столешницы. Из стеклянной точки циклически вырывался красный огонек. - Она нас снимает? - Не знаю я что это! - истерически визгнул Никита, в голове перебирая свои версии. - Что снимает? Наши коленки? - Мне это не нравится. Я проверю только ту комнату, но она обычно пустая, и мы сваливаем. - заключил Свят и дернул ручку второй двери, за которой они, в окружении бесчисленных видеокамер подписывали продюсерский контракт. Тогда за несколько секунд перед ним пронеслась прошлая жизнь, но он решился поставить свою подпись. Но не успела дверь отвориться и на треть, позади послышалась неясная возня. Из-за одной из штор, которые достигали пола, теперь появился мужчина лет тридцати, с очень темными глазами и белым хищным оскалом, от которого он приобретал сходство с сумасшедшим. Спортивное телосложение, его силы хватало настолько, что одной рукой он мертвой хваткой обвил тонкую шею Киоссе, а другой пытался отнять у него, невесть откуда взявшийся, черный пакет, свернутый вокруг твердой трубки из листов. Никита вскоре утратил свой пыл и теперь, полуприкрыв глаза, откуда бешено полились слезы, стал хрипеть. Его лицо налилось кровью, проступили набухшие вены, волосы разлетелись в разные стороны. Свят, словно парализованный, смотрел, как его друг хватается за последние шансы выжить. Он кинулся вперед, когда глаза Никиты уже ничего не видели. Из обвисшей руки вывалился черный пакет и запрыгал по полу, мужчина проводил его взглядом, выпуская обмякшего Киоссе. Тот рухнул на колени, а затем безжизненно повалился на бок. Его больше нет?! Нет!!! Святослав раскрыл рот, и бешено окидывая взглядом то вниз, то перед собой, набросился на незнакомца. Через несколько секунд они катались по полу, запутавшись, в сорванной на ходу, шторе. Свят беспорядочно сыпал удар за ударом, куда придется. Казалось, он готов был вынести ему мозг, размозжив всё по полу, но тут же отступил под ударом профессионала. - Пошел отсюда, щенок, - процедил мужчина и принялся отыскивать пакет. В тот же момент раздался протяжный вздох Никиты, он перевернулся на спину и закашлял. - Живой? - облегченно спросил Свят, потирая разбитую губу, и выскочил в коридор, следом за мужиком, не собираясь так просто отпускать эту тварь, которая чуть не убила Ника. Как-то же он сюда попал? Черный вход здесь всегда закрыт. Пролетев на первый этаж по переферической лестнице, Свят остановился на проходе, потеряв его из виду. Но это закрытый переход и выйти отсюда невозможно, поэтому тут же почувствовал сзади чужое присутствие. Каменная рука и его ухватила за шею, впечатав в белую стену, а затем приподняла на несколько сантиметров, от чего Свят отчаянно пытался ее отцепить и достать носками до пола. - Неугомонный, - улыбнулся незнакомец, а потом Свят пришел в себя, лежа в свежепостриженной траве. Жгло в спине, что-то нестерпимо больно впивалось в нескольких местах. Недалеко заиграла полицейская сирена. Рядом приземлился мужчина, но тут же осекся потому что его нога хрустнула в самый неподходящий момент. Только сейчас он понял, что пробил собой окно, а потом ухватился за свернутые бумаги, но тут же получил удар ботинком в подбородок, и наверно сломал бы все зубы, если бы не держал, от боли сомкнутыми челюсти, вместе. - Как же ты мне надоел, пацан! - рявкнул мужчина и быстро заковылял окровавленной ногой. Свят обессиленно запрокинул голову, а потом понял: над ним, тяжело дыша, склонился Никита, обнимая, едва не плача и не зная что делать, совсем как и Святослав полгода назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.