ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. АЛЕКСЕЕВ

Настройки текста
АЛЕКСЕЕВ Пройдя по бледной анфиладе тесных комнат, которые до краев наполнились приглашенными, Никита выбрал одинокий, никем не замеченный, диван в совершенно пустом вестибюле. После полутора часов бесконечной и несмолкаемой шумихи, творившейся там, в низком и душном зале, молодому человеку хотелось проветриться. Но в самый последний момент он не решился высунуться на улицу. Сквозь распахнутые двери виделись бледные искры. Особо невменяемые после трех бутылок виски запускали фейерверки в восемь часов вечера. Они бессмысленно тонули в небе, издавая лишь громкие раскаты. Никита поморщил нос, когда и до него добрался резкий запах пороха. Боднарчук по сути кинул его здесь, сам уехал в продюсерский филиал, с которым долго сотрудничал. В последнее время Киев серьезно пострадал от разрыва всяких связей с Москвой. По мнению Никиты, ничего хорошего это не предвещало. Все проекты держались на плаву за счет Прибалтики и Молдавии, а главную ставку они делали на новую песню, которую готовили к осени. Только поэтому парень согласился прилететь сюда и спеть несколько песен. Здесь был и Сергей Лазарев, единственный, как ни странно, кому он был по меньшей мере рад, кто не раздражал напыщенностью или всем остальным, чем дышал сегодняшний день. И единственный, с кем он хоть мельком был знаком. - "Все успеть", да? Слышал. Весьма достойно, - сказал Сергей, после рукопожатия, изучая список музыкальной программы. Несмотря на столь недолгое знакомство, он прекрасно понимал состояние Никиты, который еще ничего не знал о шоу-бизнесе и терялся в безумной среде. Перед блестящей сценой, стоящий в полумраке квадратный стол, полнился "интереснейшим" зрелищем. На какой-то неказистой полусофе сидел олигарх Шенкевич. Возле крутилась тонкая девушка с длинными прямыми волосами и очень ярким макияжем. Пару минут она откровенно запрыгивала на него, не отрываясь губами, пока мужик в очках с золотой оправой, совершенно не стыдясь, принимал поздравления. А потом, проводив ее громким шлепком, подозвал другую. Никита с отвращением отвернулся. И куда он попал?! Каждый тут вел себя так, словно все в порядке. Мелькнул Константин Меладзе, который не любил быть под всеобщим вниманием, а тут еще притащил в подарок золотистую статуэтку и отдал поляку так, словно ее никто не должен был видеть. Тот деликатно поблагодарил и сразу же засунул статуэтку в карман. Кожаная куртка промокла и неустанно пахла спиртом, потому что мимо проскочили двое, напрочь расплескав содержимое своих бокалов. Когда практически все выступления закончились, веселую компанию с улицы загнали обратно в зал, радостно сообщив, что привезли новую партию алкоголя: бармены работали буквально на износ. - Когда стемнеет, начнется лазерное шоу и фейерверк... - услышал Никита обрывок фразы, копаясь в смартфоне. Он усмехнулся, покачав головой. Организаторы еще не знали, что от их шоу осталась одна десятая часть. Шенкевич определенно найдет, чем заняться ближайшей ночь. А главное - кем. Позвонить что ли Олегу? Как долго еще ему здесь торчать? Хотя нет, отвлекать не стоит, все таки он заботится о проекте и о своем подопечном. - Я думал, ты уже давно уехал, - услышал он голос Лазарева и невольно дернулся. Сергей натянул тонкую куртку на одну руку и рылся в карманах. Никита сплел руки и, подперев ими подбородок, принялся объяснять ситуацию. - То есть, ты просто так просидишь здесь неопределенное количество времени? Нет, давай-ка поднимайся, я тебя довезу до гостиницы. Где вы остановились? Hilton City? Там где Ленинградская? Никита лишь кивал синхронно его вопросам, но ноги самопроизвольно зашагали на улицу. А такой человек как Лазарев...короче, таким его и рисовали. Предвзятое отношение к певцу появилось после "Голоса страны", откуда парня выкинули во втором туре. В мягком сиденье он наконец вспомнил, что значит расслабиться. После того, как машина выехала на проезд, Сергей практически ничего не говорил, и Никита не мог не обрадоваться. Сейчас как-то не до разговоров. Причем сначала он думал, что Лазарев повез его, чтобы расспросить о проекте и о новой песни, поэтому сразу же подготовил несколько отговорок, но вопросов не было. - Ты всегда такой задумчивый? - спросил мужчина, попадая в самую точку. Казалось, ничего актуальней сейчас не было. - Нет, - быстро ответил Никита, наблюдая сквозь лобовое стекло за мелькавшими фарами автомобилей, которые с каждой минутой сильнее врезались в глаза. - Просто вы единственный, похоже, кто этим вечером обращает на меня внимание. Лазарев громко рассмеялся и развел руками, машина пронеслась на автомате. - Это не я. Это Москва злая. Никите совсем не хотелось улыбаться, потому что болели мышцы лица, но он все равно ответил, обнажив белые зубы: - Вы - злой? Лазарев окончательно расхохотался, правда, на этом веселье закончилось: телефон Сергея завибрировал, а через пару минут он со злостью швырнул его в нишу под медиа-центром, прокричав в трубку напоследок: - Ничего не трогайте. Сейчас я приеду!..Проедешься, ладно? - спросил он, парень удивленно покосился влево. - Что-то случилось? Сергей громко стукнул ладонью по рулю, попав на кнопку звукового сигнала, машина прогудела. Соседи-водители недовольно замотали головами. Никита решил, что раз уж ему предложили помощь, почему бы не ответить тем же. - Да. Мне опять надо спасать задницы двух идиотов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.