ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ Не успев толком отдышаться после удушения, Никита нащупал пальцами телефон, набрал, наверное, единственный сейчас верный номер и, захлебываясь воздухом, заговорил через несколько гудков. Лазарев пообещал приехать в ближайшие пятнадцать минут, по голосу было заметно, что он и без подробностей догадался о серьезности дела. Тихо проскользнув по зданию, парень вскоре наткнулся на то ужасающее зрелище, которое так боялся увидеть. Стараясь не наколоться на толстые осколки в раме, Никита аккуратно спрыгнул на землю и прильнул к раненому Святу. Нижняя часть его лица была сильно испачкана землей вместе с кровью, эта же смесь обволакивала руки, которые постоянно вздрагивали, словно хотели уцепиться за воздух. Грудь хаотично колыхалась, бросая белую майку из стороны в сторону, но глаза ничего не видели, оставаясь прикрытыми. Лицо, похоже, находилось в начальной стадии эйфории, когда боль настолько сильная, что ее перестаешь чувствовать. - Ты только держись, Свят...Я сейчас что-нибудь придумаю, потерпи...пожалуйста, - шептал Никита, бережно придерживая его голову с двух сторон, откуда стекали мутные потеки, и гладя по волосам. - Спина.., - прохрипел Свят, и вскоре стало понятно, что мучило его все это время. На спине образовалось несколько эпицентров, и кровь от них растеклась, постоянно увеличиваясь в диаметре, оттуда торчало несколько осколков, которые на темном фоне трудно было отличить. Никита попытался зажать раны, но тут же опомнился: стекло будет неимоверно больно доставать, а он не хотел причинять Святу еще больше страданий. В таком случае нужно позвать кого-то на помощь. Но нельзя же его здесь вот так бросать... Надоедливая полицейская сирена наконец стихла. То, что происходило потом, Никита помнил плохо. Неизвестно сколько он просидел там, истирая о траву джинсы, пока чьи-то руки не подхватили его под мышки и не начали усердно оттаскивать, как бы он не сопротивлялся. Вокруг здания как тени промелькнули несколько вооруженных человек из частной охраны. - Да отпусти ты его. Ничего же опасного нет, - услышал парень наконец голос Сергея, оставаясь при этом в каком-то диком тумане, и только сейчас заметил машину наставника, криво припаркованную у запасного выезда. Дверь Audi еще раз хлопнула. К ним медленно приближался какой-то худой парень в длинной черной рубашке, которая мрачно освещалась непогашенными фарами, окутываемая паром, исходившим от раскаленного асфальта. - О, черт...только этого еще не хватало! - рявкнул Лазарев и кинулся к воротам, у которых со скрипом притормозили два Форда семидесятого года, откуда выскочили операторы в синих кепках, на ходу прикручивая ночные фильтры, и блондинка с микрофоном, на ребре которого красовался логотип мелкого канала. - Уберите их с территории! Сергей быстро показал документы охране самого продюсерского центра, после чего его просьбу принялись выполнять, под явно недовольные возгласы о правах и разрешениях. Никита почувствовал, что ноги его скоро совсем откажут, и он свалится здесь же, рядом со Святом, который, наоборот, все это время пытался подняться, останавливаемый новой болью. Скорую давно уже вызвали. Худой парень остановился, не переставая тереть свои плечи, чтобы согреться, и роняя нетерпимый взгляд на окровавленную майку, пока не встретился глазами с Никитой, который сразу же понял, что знаком с ним. Этот приоткрытый рот, который давал прямую схожесть с каким-то умственно отсталым и большие темные глаза сумасшедшего ни с кем не перепутаешь. А этот-то что тут делает? Святослав через силу посмотрел на подошедшего, часто моргая. - Вы кто? - донесся сзади низкий голос мужчины в черном бронежилете с золотистым фирменным символом, и Ник сразу же покосился на огромную рукоять пистолета, торчащую у него из потрепанной кобуры. Наконец-то и о них вспомнили. А Свят вот тут побитый лежит. Помочь не хотите? Ах, ну да, вы же цепные шавки, как сказал Лазарев. - Алексеев, - глупо ответил "этот", так как вопрос, по всей видимости, адресовался именно ему. - А вы вообще задержаны, до выяснения всех обстоятельств. И другу своему скажите, в больничке он не отлежится, - грубо добавил мужик и, сурово уставившись на Никиту оценивающим взглядом, решил, что тот все равно никуда не удерёт, зашагал в здание, бросив в ответ что-то о сработавшей на сейфе сигнализации. Никита уже не удивлялся ничему. Он просто бездумно пялился в пустоту, фокусируясь на расплывчатое пятно, которые было Лазаревым. Понятно, какой сейф имелся ввиду. Сейчас приедет Меладзе, а ему, разумеется, все сообщили, и тогда... Алексеев неожиданно опустился на корточки и, прикусив нижнюю губу, сочувственно, но беспомощно глядел на Степанова. Тот наконец сел на траву, придерживаясь руками за голень. Разбушевавшиеся порезы потихоньку утихли. Никита рухнул рядом со Святославом и спрятал лицо в ладони. На этот раз ребята влипли по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.