ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 19. ЛАЗАРЕВ

Настройки текста
!!!16 мая 2017. Городской Концертный Зал, ТУЛА, концерт Сереги Лазарева!!! ЛАЗАРЕВ - Только бы сработало. - шепотом взмолился Сергей и выглянул на окончательно потемневшую улицу, держась за скромный остаток оконной рамы. Он сидел на подоконнике разнесенного Святом окна в ожидании самого подходящего момента. Наконец синий Ford семидесятого года медленно прокатился вдоль узкого забора. - Ладно, потанцуем. Он скользнул рукой вниз и тут же почувствовал, как его ладонь утонула в мягком порошке. Пепельница... Просто замечательно. Только ее и не хватало. Еще более безумный план не пришел бы на ум, не вляпайся он в чьи-то окурки. Сергей схватил пепельницу левой рукой: правой он сжимал скотч, и кинулся на второй этаж. Ну да, вот он, частный охранник возле кабинета Меладзе: ждет дальнейших указаний. На глаза лучше не попадаться. Внутри все похолодело, Сергея полностью передернуло, когда наконец послышались скрежет открывшегося окна, сразу следом грузные шаги. Нет. Только не сюда. Да, молодец, иди туда... Мужчина вывернул из-за угла и еле слышно ступая пересек порог кабинета. Из соседней комнаты вырывались потоки холодного воздуха, трепали одну оставшуюся штору и разбрасывали листочки. Черт, Лазарев, что ты делаешь? Именно так Киоссе и Степанов оказываются в заднице. Хочешь там же оказаться? - Что вы там забыли? Проваливайте, это частная зона! - раздался громогласный возглас из конференц-зала. Он обращался к растворенной в сумерках улице, его ноги торчали за косяком. Сергей прыгнул к столу, быстро перебирая то, что рассказывал Киоссе: что они трогали?! На свету отлично читались жирные следы. Тонкие пальчики, явно не Меладзе. Если сюда сейчас зайдет охранник, будет ооочень плохо. Поехали. Мужчина с ходу сыпанул немалую дозу пепла на огнеупорное покрытие сейфа и сразу же раздул, присев перед ним на корточки. Ну вот, заодно и белый костюм покрасили. Оставшийся порошок отлично прорисовывал эпителиальные узоры удравшего наемника. "Здравствуйте, пальчики. Как вас много!" - Вы ведь хотите узнать все первой? - мило улыбаясь репортерше спросил Сергей. - Только представьте: новая история, новая сенсация, скандал и... Меладзе. Его глаза прямо-таки светились наигранным счастьем, которое он так силился преподнести девушке. Эллочка продолжала смотрела в упор непроницаемым взглядом. Высокая, стройная и никогда не замолкающая - за восемь лет она научилась держать себя в руках. Сейчас красавчик будет распинаться и обязательно проболтается. - Помнится, вы только что выгнали нас. - она все же улыбнулась, нисколько не теряя бдительности, и присела на откидное сиденье фургона. Длинные ресницы забегали: строить из себя дурочку - это она умела. - Передумал. - уже более сухо ответил Сергей, поглядывая на Киоссе, который мчался за двумя фигурами в белых халатах. Святу наконец окажут помощь. А время-то тикает... - Бросьте, Сергей. - встрепенулась репортерша, закидывая одну тонкую ногу на другую. Короткую юбку поправлять никто не собирался. Какая неожиданная удача. Парням уже сказала, что на сегодня облом, возвращаемся в студию, а рыбка сама в сети плывет. Рыбка с красивыми глазками. - Без этого только. И давайте на чистоту. Вам-то какой с этого спрос? - Ну почему? Почему, стоит кому-то предложить помощь, сразу ищут в этом особую выгоду? - расстроенно произнес мужчина неясную чеканную фразу. Кажется, она не такая уж и дурочка. - А потому что, Сергей. Потому что в нашей жизни иначе не бывает. - девушка звонко рассмеялась, как привыкла делать в своей вечерней передаче на мелком канале. "Да, она совсем не дурочка". - Вторая сенсация: секретики Сергея Лазарева. Так и вижу в заголовках. Мужчина насупился так, что даже один из куривших операторов покосился на него исподлобья. Девка - единственный шанс. Совершенно безумный, но единственный. - Вторая сенсация? Или соглашайтесь на то, что дают или совсем ничего не получите. - прошептал он, удивляясь своей жестокости. Девушка сорвалась с места, на секунду задумавшись, а потом хлопнула ладонями у самой груди. Смело, весьма. Она вела себя так же, когда спрашивала у блондина из какого-то бойз-бенда о его отношениях с этим, как его? Да не важно. - Сдаюсь, Сергей. Рассказывайте. Они сошлись напрямую. Окно второй комнаты кабинета Меладзе выходило на дорогу и было открыто: через него проник несостоявшийся убийца Никиты. Удобное место, чтобы, встав на крышу фургона, вооружится видиокамерой, заснять потрясающий вид в режиме ночного времени. Безбашенный худощавый парень-оператор заверил, что попробует пролезть внутрь. Ничего не докажут. Сергей бесшумно выдохнул и удовлетворенно взглянул на несколько полосок скотча в тонком файле. Под люстрой, на просвет, пепельные разводы много обещающе поблескивали. Он машинально поправил залаченную челку. Теперь у него есть доказательства. Им не удастся смыть все зацепки, как прошлый раз. На полицию и спецслужбы надеятся не стоит. Завтра же вещдоки испарятся: уровень похитителей. "Дьявол! Идет сюда!" - он перескочил за полукруглый борт стола быстрее, чем пронеслась эта мысль. Экиперованный боец возвращался на исходную позицию, теребя в свободной руке флэшку с логатипом от камеры. До свидания, Эллочка. Только как ему теперь назад возвращаться? Тридцатидвухлетний мужик прячется под столом известного продюссера, а в руках у него коллекция отпечатков. Кто еще мог оказаться в такой идиотской ситуации? Нет, это точно пагубное влияние Киоссе. Надо было Алексеева попросить помочь. Вплетать не особо хотелось, пусть хоть он поживет спокойно. Зато какое хладнокровие! Парень далеко пойдет. - Простите. Я не особо понимаю где здесь выход. - из коридора послышался мягкий голос...Алексеева. - Не могли бы вы мне помочь? Я приехал на прослушивание. Стоп. Что он несет? Сергея неожиданно осенило. Парень спасает его задницу. Но...как? Это сейчас не важно. Под громкие реплики охранника мужчина метнулся ко второй двери. А куда дальше? В окно? Сегодня он точно рехнулся. Все утихло и выхода другого не было. Сергей вскочил на подоконник и проведя перед лицом две черты наподобие креста оттолкнулся как можно дальше. Вниз, все дальше и быстрее, к фургону. Хорошо что он еще не уехал. Певец перебрал в голове весь мат, который только знал, но с окаменевших челюстей он не сорвался: Ford резво тронулся, заботливо оставляя ряды острых прутьев заборчика. Под колесами засвистело, разрывая барабанные перепонки. Это конец. Ноги Сергея попали по крыше, коленка рухнула, унося за собой тело вперед, но удержаться в движении не было возможности. Он соскользнул, местами просто ломая ногти. У Никиты такого точно не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.