ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20. СТЕПАНОВ

Настройки текста
СТЕПАНОВ Голова Свята разрывалась на части под ярким светом мерцающей лампой. Его притащили сюда под руки. Непонятно кто и непонятно куда. Это все, что парень сейчас знал. Нет, знал еще, что лицом распластался на ледяном металлическом столе. Боль в спине наоборот прошла, потому что куски стекла больше не резали мышцы. "Куда исчез Никита?" - это была его первая мысль после временного прихода в себя. Святослав приподнялся, поведя носом по отшлифованному металлу, и окинул мутнеющими голубыми глазами весь пейзаж. Небольшая комната, грубо обработанная местами рваной штукатуркой, массивная дверь и решетка на окне. "Прямо тюремная камера." - Не сдох еще? - скрипнул низкий голос, принадлежавший высокому охраннику. Свят силился понять, где тот все это время прятался, когда его волосы под корни рванули назад. Он распахнул рот, задыхаясь, и попытался поднять левую руку. Тяжелый браслет сдавливал запястье, другой конец был прищпантован к столешнице. Наручники. Все куда хуже, чем он думал. - Вы не имеете права... - прохрипел Свят через придавленное горло и тут же свалился обратно к столу. С кривой улыбкой мужчина медленно прошелся по комнате. - Макс, иди сюда! - крикнул он, после чего из-за соседней двери показался бледный худой парень, который не внушал особой силы и брутальности. Свят с удивлением заметил, что он был всего на несколько лет старше его самого. Ну тебя-то куда затащили? - он твой. "Что значит твой? Ну иди сюда, чудо безмозглое, ни хрена не получишь," -блондин приподнял бровь и боль с новой волной хлынула в череп. Он зажмурил глаза, силясь ее убрать, но ничего не выходило. Словно множеством иголок истыкали мозг, а теперь ими начали шевелить. - Что вы делали в том кабинете? - с акцентом на каждое слово спросил Макс, уперевшись в стол обеями руками. Его напор обескураживал, но больше смущал какой-то жесткий пристальный взгляд. "Ох, как тебе сломали психику". Да кто эти люди? Если охрана...ладно. Но если старые друзья вымогатели, что толку раскрываться? Он отлично помнил, как манерный мужик в белом костюме хладнокровно расстрелял смуглого парня. Пистолет угрожающе нависал над столешницей. Правда умирать не хочется как-то в восемнадцать лет. - Занимались...непристойностями, - неожиданно вставил Свят, запрокидывая голову назад и изучая облупленный потолок. Страх показывать? Кому угодно, только не этим уродам. - Шутник, да? - хмыкнул боец и схватил пленника за воротник пропитанной кровью майки и вплотную приблизился к его лицу под характерные звуки рвущихся швов. Блондин оставаясь непреклонным лишь прищурил веки. "Обломись," - Посмеемся вместе? Когда вам выбивают нижнюю челюсть и зубы разлетаются в кровавых потеках, вы хотите только одного: поскорее отключиться, а лучше сдохнуть. У Свята лимит боли на сегодняшний день уже исчерпался. И кто просил их соваться сюда? Как всегда, без плана и без прикрытия. Если он выживет, послушается Цоя. Если он выживет... - Пошел ты, знаешь куда? - сказал Свят и сплюнул под ноги сгустки крови. Над бровью кожа разошлась так, как будто по ней прошлись кастетом. Возможно так оно и было. Дырочкой больше, дырочкой меньше. Парень сбился со счета сколько раз за последние полчаса его били. Любой другой на его месте давно бы лежал у плинтусом в луже собственной рвоты, но Свят держался. Держался стойко, просто потому что знал, когда закончат с ним, доберуться до остальных. Он очень надеялся, что друзья в безопасности. Во всяком случае каких-то посторонних криков и ударов не слышалось. Ну вот, опять кулак в солнечном сплетении. И как этот дрищ может так дубасить?! Согнулся пополам, резко выпуская все из легких. Местами это начинало нравится, хотя бы не слышишь мерзкий голос здоровяка. Правда потом он ушел, оставив Макса развлекаться одного. Свят изображал из себя тупого с намерениями узнать хоть какую-то информацию. У Меладзе стащили какой-то пакет документов. Вот опять надо отдуваться за проблемы этого урода. В парте стола лежала пыльная папка с алюминиевой скрепкой на корешке. Сейчас, как в дешевом боевике он будет открывать ею наручники. - Ладно, давай сделаем так, я сяду вон на тот стульчик, - Макс ногой пододвинул второй черный стул с противоположной стороны стола. "Надеюсь на нем не забыли подпилить ножку" - мысленно добавил Свят и исподлобья уставился на мучителя таким же томным взглядом. Это существо может быть нормальным?! - ну а ты мне раскажешь. Все расскажешь. - Вам начать с того, как я на горшок ходить учился или, может, сразу про ошибки молодости? - Свят явно нарывался на новые неприятности. Скрепку лучше вытащить под шумок. Какой же идиот. Строит из себя директора промышленного комбината, которого приперли к стенке за левый сбыт, но он продолжает запугивать адвокатами. А у самого страх в глазах. "Первый ты что-ли у меня такой?" Но наемник выбрал лучшую из тактик, если клиент молчит. - Короче, он сбежал. Я вам все рассказал... - наконец завершил парень, ковыряя серебристым прутиком в замочной скважине. У брутальных мужиков это работало получше. Кажется в его невинность начали верить, потому что Макс просто слушал, вставляя короткие вопросы. "Чистейший блондинчик. Зря я его так потрепал," - мысленно вздохнул он. Что уж поделаешь, кулаки у него всегда лезут вперед мозгов. - А если вам так нужны эти бумажки, схватили бы мужика. Он когда из окна прыгал, кстати, ногу сломал. От запекшейся крови чесалось измученное лицо, а засаленный лоб поблескивал как гирлянда. Да ни фига он не знает. Такой же лох как и его дружки. Не в том месте и не в то время. Молча Макс встал, глазами не то насмехаясь, не то извиняясь и направился к выходу. "А ты, хватит строить мне свои милые глазки. Когда я отсюда выберусь, ты сдохнешь первым!" Ой, скрепочка упала. Зашибись просто. Как только скрежет двери сопроводил ее на место, парень зашлепал по полу, стараясь дотянуться до "ключа". Он забрался одним коленом на стул и решил, что скорей дотянется рукой, но наручники затрудняли координацию. Склонился сильнее, кажется там уже все джинсы слезли вместе с трусами...Плевать. И тут дверь отворилась вновь. Высокая девушка модельной внешности с холодными темными глазами и надменной ухмылкой стояла там, где пару секунд назад была пустота. Смирись, Свят, сегодня не твой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.