ID работы: 5266821

DVOE vs Mband

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Erica Mitchell бета
Размер:
98 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. АЛЕКСЕЕВ

Настройки текста
АЛЕКСЕЕВ Хрупкий парень лежит на земле, грязный и в крови. На лице застыло безразличие, ему трудно поднять веки. И снова и снова он пытается встать, но лишь падает на полпути и царапает ногтями почву. Разбитое окно выборочно пускает на лучи его изорванную майку, словно пропущенную через дьявольские лезвия. Конечно, он сразу узнал этого парня. Святослав Степанов был самым молодым среди своей группы, но и самым запоминающимся. Ему крупно не повезло. Смотрит через силу, мучается еще больше. Никита повернул голову. Еще один ходячий скелет не сводит с него своих презирающих глаз. Не сходящие гематомы на шее, которую каким-то чудом не переломило пополам, красное опухшее лицо и дергающиеся на руках пальцы... Никита знал этот взгляд, потому как не раз приходилось с ним встречаться. Взгляд, когда ты здесь лишний. Парень нервно улыбнулся и немного отступил назад в тот момент, когда к ним подошел наемник в бронежилете с массивной кобурой и с глупыми вопросами про какой-то сейф. Да, Лазарев его не спасал, просто перетащил из одного безумия в другое. Со стороны въезда раздавались возмущенные крики репортеров. Вокруг не переставали бродить из одного угла двора в другой, из здания на улицу. Они искали еще одного человека, который так же успел попасть в поле зрения камер. И только странная троица у темного фасада замерла без движения, превратившись в скульптурную композицию. Никита не понимал, что происходит и чем вызван такой идиотский прием. Словно с головы до ног его окатили ледяной водой. Один он тут чувствовал себя дураком? "Что? Что вы так на меня смотрите? Личное пространство нарушил? Ну, конечно..." - Никита бегло посмотрел на черный внедорожник, от которого продолжал валить пар и закатил глаза. "Он летел к вам, пропуская все светофоры, и не снимал руки с клаксона. Насколько же вы ему дороги..." - Спасибо, - чуть слышно сказал блондин, когда Никита вытянул его за руку и кое-как установил на землю, а потом, улыбнувшись, пожал ее, переминая ноги. - Я Свят. "Не слишком ли много Никит в одном месте?" - мысленно проворчал Киоссе, но не мешкая протянул свою руку, чуть ли не отрывая кисть Свята, а потом с опаской стал разглядывать его раскуроченную спину. В шоу-бизнесе у некоторых, деньги важнее человеческих отношений. Если бы он только знал, что к нему тут будут ревновать каждого встречного, остался бы сидеть на диванчике. Хоть всю ночь. К тому же вот теперь, наверное, Олег волнуется, куда он делся. Еще телефон, как на зло, разрядился. Отличная поездочка. Никита медленно прошел по центральному коридору на первом этаже. Впереди вестибюль, откуда доносились громкие голоса. В особенности девушки за стойкой, безостановочно и со страхом кричавшей во все телефонные трубки. Обычно разговоры были недолгими, зато весьма эмоциональными. И после каждого трубка с грохотом летела обратно. Такой же дебилизм творился внизу. Охрана без всякого предупреждения вламывалась в каждый кабинет, ища нарушителя. Причем далеко не все помещения принадлежали Меладзе. Когда им отказали открыть одну из дверей, они просто смяли ее. Какой-то ущемленный в правах очкарик принялся звонить в полицию. Никита с трудом проглотил слюну и, перестав изучать доску с объявлениями, поспешил убраться отсюда подальше. Пока и на него не наехали. На лестнице промелькнул белый пиджак. Лазарев. Ну...сейчас он ему все выскажет! "Эм, этот идиот еще и залез в чужой кабинет...Счастливо оставаться," - насупившись, Никита зашагал мимо, когда из открытой двери послышался звук прикрывающегося окна и обратно к порогу явилась личность в бронежилете. "Но...Сергей там остался. Надо бы ему помочь..." - теперь уже с холодком в спине подумал парень и притормозил: "Так, он мне что-то не особо спешил на помощь. Год назад. Сидел там со своей улыбочкой. Самодовольное чмо. Еще впутал в какую-то левую историю". Никита сдвинул брови и завернул влево, чисто не зная куда идти. Лифт, наконец-то лифт. Двери открылись, и зайдя внутрь, парень остановил бледный палец у цифры "1". - Лазарев. Козел! - буркнул он под нос, и через минуту его уже буравили пристальные очи охранника. - Простите. Я не особо понимаю где здесь выход. Не могли бы вы мне помочь? Я приехал на прослушивание. Сделанный тон самого невинного в мире человека не особо помог. Суровый наемник ступил на шаг вперед и тут же гаркнул: - Проваливай отсюда, пацан! Как приперся, так и упрешься. Или тебе действительно помочь?! Никита не съежился и даже не моргнул, но решил, что собственноручно прикончит Лазарева, если тот не сообразил бежать. Если бы это были все проблемы. Спустившись наконец вниз, Никита чуть не налетел на почти обезумевшего и всхлипывающего Киоссе, который зачем-то хватал его куртку, пытаясь что-то сказать. - Что ты делаешь? - спросил Никита, обходя тезку по кругу. Вообще-то в приоритете сейчас найти Лазарева... - Где...Святослав? Врачи? Его ж там по кускам собирать надо! - Они пришли. Эти врачи липовые. Никакие они не врачи! Его утащили туда! - Киоссе вновь ударил металлическую дверь, которая казалась настоящей неприступной крепостью, и сполз на пол, закрывая руками лицо. Никита попытался успокоить того, но что он мог сделать? Сергей явился в синяках, в грязном и насквозь промокшем костюме, что вымыть его теперь можно было сразу на автомойке. В руке мужчина победоносно сжимал файл с отпечатками пальцев. Вдруг из неприступной крепости раздался крик, заставивший наверно вздрогнуть каждого в радиусе десяти метров. Киоссе с расширенными от ужаса глазами принялся долбить кулаками вход в эпицентр самых худших из своих мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.