ID работы: 5271514

Promise

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Штиль

Настройки текста
— Как она справляется? — поинтересовался Синдбад, кивком головы указывая в сторону Хессы, которая шла рядом с Виттелем, помогая ему нести свитки. — Не плохо, — ответил Джафар. Он оторвался от документов, переведя взгляд на своего главу, а с него на девушку. — Ей пока трудно разобраться в документации. К этому надо привыкнуть. Но Хесса справляется. Она ни разу не жаловалась, хотя видно, что ей не нравится бумажная работа.       Син улыбнулся, удивив этим Джафара. С момента, как Хесса появилась в Синдрии, их глава то и дело искал ее взглядом. Не важно, как он был занят, все равно находил время убедиться, что девушка никуда не исчезла. — Хесса с детства не любит подобную работу. В деревне она всегда старалась помогать, чем сможет. Думаю, она просто не привыкла долго сидеть на одном месте. — Тогда, может, стоит найти что-нибудь более подходящее для нее? — спросил Джафар, тут же перебирая в голове различные варианты. — Может быть, — протянул Син, а потом резко встрепенулся, словно вспомнив что-то, и улыбка его стала еще шире. — В детстве мы с ребятами часто играли, представляя себя храбрыми воинами, сражающимися с монстрами. У одного из мальчишек была книга с подобными героическими историями. Почти все деревенские ребятишки тогда души в ней не чаяли. Так хотелось настоящих приключений, героических сражений, и, конечно, спасение прекрасных принцесс.       Джафар подался вперед, внимательно слушая Синдбада. Он редко так весело и беззаботно рассказывал о своем прошлом, предпочитая, обычно, отделываться парой фраз или вовсе молчать. Поэтому бывший ассасин ловил такие моменты, когда мог узнать еще что-нибудь о своем друге и спасителе. — Принцесс в деревне у нас было всего четыре, — увлеченно продолжил Синдбад. — Хесса, Амала, Лилла и Ришима. Остальные были уже слишком взрослыми, чтобы возиться с нами. Так они говорили. Но Ришима часто болела, поэтому ее почти не выпускали из дома. Три принцессы тоже не плохо. Но Хесса упорно не желала играть свою роль. Каждый раз она сама неслась воевать с монстрами, стремясь обогнать меня. Совсем не милая. — Так Хесса соревновалась с тобой? — рассмеялась Руруму.       Увлекшись рассказом, Син и Джафар не заметили, что в комнате появился еще один человек. Женщина стояла возле двери, качая на руках близняшек. — Да, — кивнул Синдбад. — Она даже вступилась за меня перед Драконом. Когда мы еще были врагами. — Вижу, эта девочка очень дорога тебе, Синдбад, — сказала Руруму. — Мы росли вместе почти неразлучно. Словно брат и сестра. — Син, я все понимаю. — Джафар вмиг сделался серьезным. — Но меня кое-что беспокоит. Она столько лет была в Партевии, да еще рядом с генералом Барбароссой. И с госпожой Серендиной они совсем не ладят. — Сколько бы я ни пытался, Хес не хочет рассказывать о том, что с ней произошло, — нахмурился Синдбад. — Она злится на меня. Я понимаю. — И все же… — Ей нужно время, Джафар. Помнится, нам понадобилось много сил, чтобы отучить тебя ругаться и размахивать оружием по любому поводу.       Джафар резко отвернулся, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Конечно, он прекрасно помнил то время, и то, как отвратительно вел себя со всеми. — О! Посмотрите-ка! Смутился, — смеялся Синдбад, пытаясь заглянуть в лицо друга. — Такой милый. — Пожалуйста, перестань, — тщетно пытался отмахнуться бывший ассасин от чересчур веселого главы. — А раньше ты кричал что-то вроде «отвали, идиот, убью». И еще нецензурно ругался. — Ты мне это до конца жизни припоминать будешь? — Ага, — беззлобно кивнул Син, потрепав Джафара по голове. — Кстати, госпожа Руруму, — обратился Джафар к женщине, все это время наблюдавшей за забавной сценкой. — Вы что-то хотели? — Ах да, — спохватилась жена Хинахохо. — Мистрас и Пипирика позвали всех. У них какое-то объявление. — Какое объявление? — заинтересовался Синдбад. — Не знаю. Но думаю, это что-то важное.

***

      Компания Синдрия найдет любой повод для веселья. Будь то какой-то праздник или удачная сделка, даже обычная новость об образовании новой парочки вызывает у работников такой восторг. Однако все же были люди, не разделяющие всеобщее приподнятое настроение. — Какая неприятная встреча, — тихо вздохнула Хесса, наткнувшись на Серен, которая самозабвенно тренировалась в овладении силой сосуда джинна. — Ты что-то хотела? — холодно спросила бывшая принцесса, бросив в сторону Хессы презрительный взгляд. Она убрала оружие в ножны и тыльной стороной ладони вытерла пот со лба. Разочарованной тем, что тренировки прервались, Джудал маячил рядом со своим избранным королем. — Не ожидала такого от изнеженной принцессы. Вполне неплохо получается. — Я вовсе не изнеженная принцесса. Не заблуждайся на мой счет. — Чем трепаться, лучше бы поединок устроили, — протянул Джудал, демонстративно зевая. — Зачем нам драться? — слегка улыбнулась Хесса. Однако дружелюбия в этой улыбке совсем не было. — Я думала, что в компании Синдбада все как большая дружная семья. — Это не касается шпионов Барбароссы, — парировала Серендина. — Не доверяешь мне, значит, — вздохнула Хэсса. — В любом случае, я не жду дружбы с тобой. Я здесь только из-за Синдбада.       Она хотела пройти мимо, но Серендина преградила девушке путь. Они обе остановились друг напротив друга, сверля недовольными взглядами. И снова напряжение начало стремительно расти. Серен не понимала, почему Синдбад так просто доверяет этой девушке. Пусть они когда-то были друзьями, но прошло достаточно времени, чтобы все изменилось. Неужели он так ослеплен радостью от их воссоединения, что ничего не замечает, размышляла принцесса. То, что Хесса здесь, чтобы вынюхивать информацию для Барбароссы, казалось Серендине такой очевидной вещью. И то, что кроме нее никто этого не замечает, выводило девушку из себя. Возможно, тот мужчина уже знает, что они с Драгулом скрываются в Синдрии. Если это действительно так, то не только они сами, но и вся компания под угрозой. — Запомни. Я не дам тебе стоять у меня на пути, — предупреждающе сказала Серендина, как бы невзначай коснувшись пальцами своего оружия. — Всего доброго, принцесса, — выдохнула Хэсса, желая поскорее отделаться от общества раздражающей особы. — И удачи вам с тренировками.       Серендина задохнулась возмущением от такой наглой провокации. Она стиснула руки в кулаки, сверля взглядом спокойно удаляющуюся девушку. — Так и будешь пялиться? Или мы все же продолжим, король? — подал голос Маги, дергая девушку за подол юбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.