ID работы: 5271514

Promise

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Болезненный долг

Настройки текста
      Хесса лежала на кровати, размышляя над словами Барбароссы. Перед внутренним взором упорно стояло его лицо в тот момент, когда девушка доложила о случившемся на острове. Он улыбался. На какое-то время это выбило из колеи. А когда Барбаросса поручил ей руководить зачисткой исследовательской базы, Хесса окончательно перестала понимать, что творится в голове генерала. Он ведь прекрасно знал, что причиняет ей боль. Она, как и Синдбад, предпочла трусливо бросить тех, кто когда-то был ей семьей. — Почему я? — поинтересовалась тогда Хесса. — Я доверяю тебе, — просто ответил Барбаросса, притворно ласково гладя ее по щеке.       С затравленным видом девушка опустилась на колени, склонив голову в покорном жесте. — Я сделаю это. — Не сомневаюсь. И продолжай следить за Синдбадом, — Барбаросса замолчал, странно посмотрев на подчиненную, прежде чем продолжить. — Ты неплохо постаралась ночью.       Хессу прошибла дрожь. Она распахнула глаза, пораженно уставившись на генерала. Он больше ничего не добавил, но девушка была уверена, что он знает. Он точно знает о том, что она провела ночь с Синдбадом. Внутренности Хессы похолодели, когда рука Барбароссы как бы невзначай прошлась по шее, безошибочно угадывая место, где Син оставил свой след.       Очнувшись от неприятных воспоминаний, Хесса швырнула подушку в дверь в тот момент, когда раздался стук. — Войдите.       Неожиданный гость робко проскользнул в комнату, приветливо кивнув. Хесса соскочила с кровати, удивленная визитом. Она тут же ладонью указала на свободное кресло, приглашая гостя присест. И тот принял приглашение, устраиваясь чуть сбоку от девушки. — Не ожидала, — сказала Хесса. — Что привело тебя сюда?       Джафар какое-то время молчал, не решаясь начать. Он что-то обдумывал, а Хесса терпеливо ожидала, не смея торопить. Наконец, гость глубоко вдохнул, словно перед прыжком в ледяную воду. — Что-то случилось на том острове? — С чего ты взял? — напряглась Хесса, но виду не подала. — Син сегодня весь день сам не свой. Молчаливый, угрюмый. С утра пришел ко мне и заявил, что мы обязаны купить остров. Потом в разговоре с господином Барбароссой вел себя странно. Сам Син ничего не говорит. «Все хорошо. Просто устал». Твердит, как заведенный. Но я же вижу, что что-то не так. — Если Синдбад не рассказывает, значит так надо. Ты разве не доверяешь ему? — Доверяю, — стушевался Джафар. — Но все же. Он всегда так делает. Держит все в себе. Не хочу, чтобы Син страдал в одиночку. Ты знаешь что-нибудь? — Нет. Но я поговорю с ним, если хочешь.       Хессе действительно стало жаль Джафара. Из всех членов Синдрии этот мальчик ей нравился больше всего. Умный, сообразительный, ответственный. Общаясь с ним, она словно забывала обо всем, что происходит, о своем задании. — Спасибо, — улыбнулся Джафар. — Думаю, Син послушает только тебя. — Ты преувеличиваешь. Но я попробую.       Когда Джафар ушел, Хесса тяжело выдохнула, чувствуя, как силы медленно покидают ее. Все становилось запутаннее. Нужно было взять себя в руки перед заданием, что взвалил на нее Барбаросса, будто неподъемную ношу.

***

      Время тянулось слишком медленно, словно издевалось. Хесса старалась оставаться спокойной. Внешне у нее это отлично получалось. Мысленно девушка старалась отстраниться от всего, без конца повторяла, что это приказ, всего лишь очередной приказ от Барбароссы. Она уже убивала. Не они первые и не они последние. — Уверена, что сама справишься? — в голосе Мемфиса не были ни капли беспокойства. Он словно напоминал Хессе о каких-то незначительных будничных делах. Нелепица. Безделушка. Не стоит внимания. Для генерала, возможно, так и было, однако Хесса не считала уничтожение невинных людей чем-то пустяковым. Возможно, именно поэтому Барбаросса отправил свою самую преданную собачку проследить за зачисткой. — Ну хватит, — раздраженно дернулась Хесса. Она подала знак небольшому отряду, состоящему из шести человек, — если их так можно было назвать — которые, обычно, проводили зачистки. Во главе с ней, отряд двинулся вперед, скрываясь в темном проеме лаборатории. Мемфис проводил их взглядом, и, сложив руки на груди, стал вслушиваться в еле уловимые звуки, доносящиеся из здания.       Хесса шла тем же самым путем, что и Синдбад. Мимо разрушенных и заброшенных комнат с останками совсем уж неудачных экспериментов. Резервуары с мутной зеленой жидкостью отражали слабый свет факелов, а изуродованные, застывшие в агонии лица детей нагоняли ужас. Но только не на отряд специального назначения. Шестеро мужчин спокойно оглядывались по сторонам, находили цель и тут же моментально ликвидировали.       Вот кто спокойно спит по ночам, подумала Хесса, держась впереди отряда и отдавая приказы, как она надеялась, уверенным твердым голосом, пока не добралась до нужного помещения. — Ждите здесь, — сказала Хесса. — Генерал Мемфис приказал не отходить от вас, — заявил один из мужчин. Говорил он уверенно, но все же не решился смотреть девушке в глаза. — Твой командир я, а не генерал Мемфис, — гаркнула на подчиненного Хесса. — И я приказываю вам всем остаться здесь. С теми экземплярами я сама разберусь. — Как скажете.       Мужчина подал знак остальным членам отряда, и они молча остановились. Хесса тем временем сделала первый шаг в темноту. Рука крепко сжала рукоять меча.

***

      Барбаросса улыбнулся, увидев Хессу. Необычно тихая и подавленная, она застыла ближе к дверям, кривясь от запаха крови, пропитавшей всю ее одежду.       Девушка сухо, немногословно доложила о выполненной миссии. В этом не было особой необходимости. Мемфис уже успел все рассказать. Но Барбароссе хотелось услышать подробности из уст самой Хессы. Он подозвал ее подойти ближе, когда девушка ответила на все вопросы, мягко намекая на необходимую ей близость. Как было раньше, когда девушка была еще больше эмоционально нестабильна. — Простите, — настойчиво произнесла Хесса, отступая. — Мне нужно отдохнуть.       Она слегка склонила голову, тут же выпрямилась и быстрыми широкими шагами покинула комнату генерала. Барбаросса удивленно изогнул бровь. Хесса впервые отказала ему. — Неужели, я теряю над ней власть? — задумчиво спросил сам себя мужчина.       Хесса же сбавила шаг, оказавшись уже достаточно далеко от Барбароссы. Нужно было добраться до своей комнаты, в идеале, принять душ и забыться сном. Но ноги, преодолевая усталость, несли ее совершенно в ином направлении, и остановились только тогда, когда девушка оказалась напротив двери чужой комнаты. Силы резко покинули Хессу. Она привалилась плечом к стене, прикрывая ненадолго глаза. А когда почувствовала, что снова может двигаться, занесла руку, намереваясь постучать в дверь. Но та открылась, прежде чем бледные костяшки встретились с деревом.       Синдбад выглядел удивленным, но не проронил ни слова. Лишь отошел чуть в сторону, пропуская девушку внутрь комнаты. Проходя мимо Сина, Хесса увидела, как сильно он изменился. Усталое лицо с почти уже черными кругами под глазами, которые казались пустыми. Губы поджаты и вытянуты в тонкую линию, кожа чересчур бледная. Она вспомнила, что обещала Джафару, но тут же выкинула мысль из головы.       Пожалуй, сейчас мы по-настоящему стоим друг друга, подумала Хесса, прежде чем Синдбад закрыл за ней дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.