ID работы: 5271514

Promise

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вынужденная разлука

Настройки текста
      Тихими спокойными вечерами находиться в комнате Синдбада уже начало входить в привычку. Днем они почти не виделись. Син был занят подготовкой к основанию своей страны, а Хесса, если не помогала Джафару, то пропадала где-то. Она никогда не говорила, куда уходит, а Синдбад и не спрашивал. Ему это не нравилось, но главное, что она всегда возвращалась.       Вот и сегодня он был так занят, что совсем не заметил отсутствие подруги, а вечером она снова пришла в его комнату, и, забравшись на кровать, принялась расчесывать длинные волосы Синдбада. Казалось, это незамысловатое действие приносит им обоим больше успокоения, чем бурные ночи, проведенные в жарких объятьях друг друга. — Завтра мы возвращаемся в Бальбадд чтобы успеть все подготовить, — начал Син, когда Хесса отложила гребень. — Ты ведь поедешь со мной? — Почему ты спрашиваешь? — Сам не знаю. В последнее время мне кажется, что что-то не так. — Беспокоишься из-за своей страны? — спросила Хесса, хотя и так знала ответ. — Да. На самом деле мне немного страшно и волнительно. Наша мечта уже не абстрактна. Она стала осязаемой, реальной, — признался Синдбад. — Ты много делаешь для достижения этой мечты. Не только ты, все работают не покладая рук. Они так увлечены этим. И переживают не меньше тебя. Я думаю, это замечательно.       Синдбад обернулся к девушке, перехватив ее руки, и сжал их в своих ладонях. Его взгляд излучал уверенность. — После основания государства, станешь ли ты моей королевой? — Что? — вырвалось у Хессы. Она ошеломленно смотрела на Сина, не веря тому, что услышала. Но на лице парня не было ни тени сомнения. Сейчас он был серьезен как никогда. — Я понимаю, что это неожиданно. Можешь не отвечать сразу. Но я надеялся, что ты навсегда останешься рядом со мной. Я все еще не отказался от нашего детского обещания. Вместе мы сможем все.       Хесса понимала что, не смотря на свои слова, Синдбад все же ждет ответа, но она не могла проронить ни слова. Лицо ее сделалось задумчивым и мрачным, Син корил себя за поспешность, ощущая растущее между ними напряжение, однако сказанных слов уже не вернуть. А он и не хотел брать их обратно. Он был абсолютно уверен в своем выборе.       Остаток вечера до самой ночи они провели в тишине. Каждый из них был погружен в свои не легкие размышления. И как только диск луны полностью завладел черным небесным полотном, Хесса так и не произнеся ни одного слова, вышла из комнаты Синдбада.

***

      Все было готово к отплытию. Вещи погружены, вся команда на борту. Время в Партевии пролетело незаметно. Теперь же, Синдбад мог выдохнуть, понимая, что хоть и ненадолго, но покинет эту страну. Ради своего будущего. Много чего успело произойти, через многое нужно переступить. В Балбадде у него не будет время погружаться в тягостные воспоминания. Нужно непременно оставить все сомнения здесь и сейчас. Вселяло уверенность не только скорое создание своей собственной страны, но и то, что Хесса держала Синдбада за руку. Вместе они наверняка смогут пройти через любые тяготы и испытания. — Извини, Синдбад, но Хесса никуда не поедет. Она нужна мне здесь, — Барбаросса грубо вытащил юношу из его мечтаний.       Син опешил. Он полагал, что его Хесса возвращается, становится прежней. Насколько это возможно после всего произошедшего. Думал, что теперь-то они не расстанутся. Но Барбаросса так явно предъявляет свои права на нее. И именно теперь, когда она нужна Сину, когда он почти сделал ее только своей. — Разве, это не ей решать? — попытался выкрутиться Синдбад, с надеждой смотря в сторону подруги. Та казалась спокойной, но ладонь ее слегка сжала пальцы парня, выдавая тревогу. — Я понимаю, что вы друзья, росли вместе и очень близки, но Хесса все еще моя подчиненная. Как бы мне ни хотелось отпустить ее с тобой, у нее есть обязанности в Партевии. — Думаю, так будет лучше, — вмешалась Хесса, опередив Сина. — Когда с приготовлениями будет окончено, я хочу жить в твоей стране, Синдбад. Так что мне нужно решить все дела в Партевии. — Ты уверена? — переспросил Син шепотом. — Да. Все будет нормально. Это ведь ненадолго. И я с нетерпением буду ждать твоей коронации. — Нашей коронации, верно? — с надеждой поправил ее Синдбад. — Посмотрим. А теперь тебе пора, — улыбнулась Хесса, подталкивая Сина к кораблю.       Когда Синдбад поднялся на палубу и, наконец, оторвал свой взгляд от силуэта Хессы, девушка повернулась к Барбароссе, привычно склонив голову в жесте повиновения. Она хотела спросить причину, но промолчала. Нет смысла спрашивать, если этот мужчина так приказал. Он прав, она была и все еще остается его подчиненной. Даже если ей хотелось уехать в Балбадд.       Хесса резко тряхнула головой: — Хотелось уехать в Балбадд? Да что это со мной?       Проницательный Барбаросса усмехнулся, следя за выражением лица девушки. Она даже и не догадывалась, как ему забавно наблюдать за ней, играть с ее чувствами. Так приятно знать, что, не смотря на все сомнения, она принадлежит ему, и это останется неизменным.       Когда Барбаросса повелел Хессе следовать за ним в его кабинет, девушка едва заметно вздрогнула, но тут же успокоилась, услышав распоряжение позвать Мемфиса. Семеня за генералом, она старалась сохранить невозмутимое выражение лица, смотря себе под ноги, и представляя, как обрадуется Ротта, когда узнает, что она осталась в Партевии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.