ID работы: 5271514

Promise

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало кошмара

Настройки текста
      Такого никто не ожидал. Вдохновенная речь короля Синдрии неожиданно сменила тональность. Люди не сразу поняли, о чем толкует их правитель. А когда сообразили, по толпе пронеслась волна непонимания. Джафар очнулся первым. Он кинулся останавливать Синдбада, но тот лишь отмахнулся от беспокойного советника и верного друга. Генералы беспомощно переглядывались. Они всегда безоговорочно верили в своего предводителя, разделяли с ним общую цель, но то, к чему призывал Син сейчас, было совершенно на него не похоже. И самое страшное, заразившись, люди поддержали его. Сначала это были единичные неуверенные выкрики. Эскалация продолжалась пока голоса людей не слились в один лозунг. — Синдбад, — позвала Хесса, пытаясь добраться до него, но ее тут же оттеснили какие-то незнакомцы, занявшие место возле короля. Двое мужчин, одетых как стража, наставили на Хессу оружие. — Что вы творите?! — вмешался Джафар. — Син!       Выкрики будущего визиря потонули в общем гаме голосов. Остальные генералы тоже поспешили помочь королеве. Однако им преградили путь. Никто не понимал что происходит. Синдбад буквально объявил войну Партевии, а сейчас спокойно смотрит, как его без пяти минут жену выталкивают к окруженным людям Барбароссы и объявляют врагом. Да, они до сих пор не до конца доверяли Хессе. Но эта та девушка, которая выросла вместе с Сином, та, кого он искал, та, кого он любит и собирается сделать своей королевой. — Так и будешь просто смотреть?! — крикнул Джафар Синдбаду. — Да что с тобой происходит?!       Этот вопрос интересовал и Хессу. Она спокойно позволила увести себя. Сейчас лучше быть с небесными генералами. Вместе они смогут отбиться., в случае чего. — Как это понимать? — сквозь зубы прошипел Барбаросса, нависая над подчиненной. — Я следила за ним все это время, и у Синдбада даже мысли не возникало вас предать. Я не знаю, что сейчас происходит. Может, он под чьим-то контролем? — Куда же ты смотрела, раз проглядела, как кто-то взял его под контроль? — Я не заметила ничего подозрительного. — Естественно ты не заметила, — раздался женский голос. Стражники расступились, пропустив троицу, в центре которой гордо ступала Серендина. Она царственно обвела врагов взглядом, задержавшись на Барбароссе и зло выплюнула: — Помнишь меня, Барбаросса? Помнишь, как использовал меня, чтобы получить власть? Помнишь, как хотел убить? Из-за тебя погиб отец, а мне пришлось бежать из страны, которую ты развалил. — Конечно, — усмехнулся Барбаросса. — Кто же еще может совершить такую невообразимую глупость. — Ты поплатишься за все.       Хесса пыталась не слушать пафосные, пропитанные ненавистью речи обманутой принцессы. Серендина с первой встречи была ей неприятна, но ненависти Хес к ней не испытывала. Ведь в чем-то они даже похожи. Обе хотят отомстить тому, кто предал их. Хочет ли этого Хесса? Она бросила быстрый взгляд на Синдбада, возвышающегося над всем этим безобразием. Он не смотрел на нее. Пустой взгляд был прикован к Барбароссе. — Син! — крикнула Хесса. — Неужели позволишь этой идиотке все разрушить?! — Он больше не будет тебя слушаться, — усмехнулась Серендина. И в подтверждении ее слов новоиспеченный король Синдрии холодно и безжалостно бросил: — Казнить преступников.       Стража не раздумывая кинулась исполнять приказ. Копья и мечи нацелились на врагов. Зайзафон сделал резкий выпад, отбив первую атаку, заставив стражников отступить в страхе перед превосходящей силой. Мгновение и Мемфис присоединился к товарищу, легко раскидывая противников. Он даже не смотрел на них, пробиваясь вперед, туда, где стояла главная зачинщица. Нужно было действовать быстро. Еще немного, и он принесет Барбароссе голову сбежавшей принцессы. Но она вычислила план генерала, отскочила в сторону, заслоняемая верными солдатами. Серендина с трудом сдерживала победную улыбку, наблюдая за сражением — всего лишь отвлекающий маневр. Пока генералы были так заняты, защищая своего драгоценного президента от жалких нападок мелких сошек, Синдбад уже взмыл в небо в покрове джинна и приготовился к атаке, которая в один момент сотрет с лица земли всю эту мерзкую компанию. — Постой, — встрепенулась Хесса, обратившись к Серендине. — Это ведь ты взяла под контроль Ротту? Ты заставила его предать нас? Отвечай!       Девушка рассмеялась, подтверждая ужасающую догадку. А в голове стремительно проносились воспоминания. Вот крысиный повелитель обиженно дует щеки, манипулируя подругой, показывает язык спине Мемфиса, кровожадно скалится, готовясь к бою, или пускает слюни на подушку во сне. Может, для большинства он был врагом, раздражающим товарищем, но Хесса видела его совсем другим. Этот парень всегда стремился к признанию. Не к тому, что получают лишь силой, а к тому, что дарует дружба. Помнила Хесса и окровавленное лицо Ротты, последние слова, сказанные его голосом, но не его сущностью. Багряная пелена опустилась на глаза, отрезая все мысли. — Убью тебя! — зарычала Хес и рванулась к врагу. — Слишком поздно.       Треск молний разнесся над головами. Солдаты отступили за спины магов, прикрывшихся боргом. Хесса только успела задрать голову, улавливая блеск чешуи Баала перед тем, как поток огромной мощи ослепил ее. Кто-то резко схватил девушку за руку, потянув на себя. — Защищай господина Барбароссу, — крикнул Мемфис.       Тело среагировало быстрее, чем мысли, мгновенно преобразовываясь. Уже совершенно не человеческие лапы впились когтями в землю, из которой вырвались шипастые стебли, укрывая от атаки. Но ни растительный купол, ни щит Зайзафона не смогли полностью остановить разрушающий взрыв. Хесса чувствовала, как ударной волной ее придавило к земле, а рот наполнился кровью. Она попыталась встать, однако ноги дрожали. И если бы не Шака, за шкирку дернувший ее вверх, так и валялась бы в пыли у ног раненого Барбароссы.       Возможно, так мне и надо, пришла запоздалая мысль. Хесса ругала себя за слабость, за то, что позволила надеяться на Синдбада, позволила себе поверить во что-то. И вот он снова делает ей больно. Пусть и управляемый Серендиной, но это ничего не меняет. Отчаянье захватило сознание, принося с собой чувство опустошенности. И исчезая в пелене дымовой завесы, Хессе нестерпимо хотелось разреветься.

***

      Удар был неожиданностью, пожалуй, даже для самого Барбароссы. Мгновение его взгляд удивленно скользил со своей ладони к покрасневшей щеке подчиненной. Затем черты лица мужчины исказились раздираемой его злостью. Шипя от боли в раненом боку, он с ненавистью воззрился на остров, мысленно насылая на головы его обитателей всевозможные проклятья. Как же он хотел собственноручно обезглавить Серендину, насадить ее глупую голову на пик и выставить на всеобщее обозрение, а затем замучить до смерти Синдбада. Медленно, чтобы он сам молил об избавлении. Потом зачистить проклятый остров, стереть в порошок всех, кто хоть на секунду подумает об измене. И в самом конце Барбаросса избавится от ставшей бесполезной девчонки. — Ты совсем размякла.       Хесса смиренно опустила голову, боясь смотреть Барбароссе в глаза. Оправдываться не было смысла. Она действительно поверила в красивую иллюзию, которую создала вокруг себя. Жить спокойно рядом с Синдбадом в стране их мечты. Теперь все окончательно разрушено. Контроль Серендины рано или поздно исчезнет, но даже если Син на коленях будет умолять, Барбаросса не простит его. Он уничтожит Синдрию и все, что дорого Синдбаду. — Если эти отбросы хотят войны, они ее получат, — оскалился Барбаросса. — Всех уничтожить. Никого не щадить. — Слушаюсь, — в один голос ответили генералы. — А ты, — президент повернулся к Хессе. — Не разочаровывай меня еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.