ID работы: 5279915

Hotline love

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

coming out

Настройки текста
Крис, выйдя из зданий издательства книг, все еще ощущал дрожь в ногах, несмотря на то, что результаты рассмотрения его рукописей придут, в лучшем случае, через пару месяцев. Но, надо сказать, это издание, носившее гордое название "Sky blue", как бы это название не относилось к книгам, было довольно популярно в Штатах, так что мечтой Колфера являлась публикация его книги здесь. И да, он знал, что можно было бы и просто прислать книгу в электронном виде, да и заняло бы это гораздо меньше времени, но... Подобные походы, по мнению Криса, намного интимнее. И, слава Богу, что все оказалось именно так, как он представлял: милая работница приняла его творение, объяснила все расценки и рассказала о сроке рассмотрения рукописей, – так что парень ушел оттуда без особых вопросов и в хорошем настроении. И это настроение еще более повысило появление того самого мужчины, который, в какой-то мере, являлся примером для Колфера, а именно Кристиан Грей, владелец данного писательского издания. Крис, мило улыбнувшись, попытался подойти к мужчине, даже не зная, что именно он хочет от него, но через какое-то время остановился, увидев... его. Знакомую кудрявую голову рядом с тем самым мистером Греем. И нет, как понял Колфер, они все-таки были знакомы, причем достаточно близко, потому что звук того смачного шлепка парень, казалось, запомнит надолго. Они сели вместе в машину, и уехали, а Крис... Крис не знал, что думать. Да, вероятно, все это из-за работы Даррена, и Колфер все понимал. Он понимал и то, что с Криссом они еще не достаточно близки, чтобы ревновать его. Да и близки ли вообще? Крис не хотел думать об этом. Даже если они будут встречаться, это будет очень сложно как раз из-за, так скажем, профессии Даррена. Вероятно, если он продолжал там работать, то есть на это очень весомая причина, а просто бойфренд рядом вряд ли что-то изменил бы. Да и о каких отношениях может идти речь? Они провели насколько ночей вместе, одно свидание, а потом один поцелуй... И все. Да, конечно, симпатия у обоих парней была, но здесь вряд ли идет речь о любви. Или?.. Колфер просто снова отмахнулся от этих мыслей. Он не хотел портить себе настроение и, тем более, усложнять себе жизнь. Даррен Крисс, почему ты не можешь быть проще?

***

Это точно был он? – Да, Грант, точно, – Крис нахмурил брови. Он не хотел думать о нем. Или них. – И тебе все равно? – А почему не должно быть? Между нами ничего нет. Теперь. К тому же, это его работа, – Колфер, увидев, что его друг собирался что-то возразить, поспешил его перебить. – Я не хочу раздувать из этого драму, окей? Это высасывание страданий из пальца. Давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Гастин вздохнул, словно выкидывая весь тот монолог о двух недолюбовниках, который он успел сконструировать в своей голове, в мусорку. Не зная, что еще сказать, посмотрел на часы на своем телефоне. Сейчас бы был очень кстати звонок, но до него, как оказалось, осталось еще около десяти минут, так что парень еще раз вздохнул, но тут же вспомнил интересную для рассказа другу информацию. – Хей, ты занят сегодня вечером? – Смотря для чего. На свидание пригласить собираешься? Парни ухмыльнулись. – Лучше. Что насчет вечеринки? – О-о, нет, милый, для такого я всегда занят, ты знаешь. – Да, но... Почему нет? М? Один раз, Крис, обещаю, будет лучше, чем ты там себе напредставлял, – Грант помахал руками у головы, видимо, пытаясь показать обширность Колферовского воображения. – Ее устраивает девушка с нашего университета. Я уже был на одной из ее вечеринок, и это было просто прекрасно, это я тебе говорю при всем моем довольно горьком опыте. Кстати, ты же почему-то согласился идти, когда тебя приглашал Дай...ррен. Колфер, не отвечая, нахмурился, посмотрев другу в глаза. Он никогда не любил вечеринки с большим количеством людей, которых интересует здесь лишь алкоголь и секс на одну ночь, лишь иногда веселое времяпрепровождение с друзьями. Но да, друг был прав в том, что он уже имел опыт в подобном, но на тот поход повлияло много причин. По крайней мере, Крис себя так оправдывал. – Да ну тебе, когда я тебя просил о подобном в последний раз? – М-м, месяц назад, например? – Крис приподнял одну бровь, ухмыльнувшись. – Ладно, но тогда это была шутка. Сейчас тебе нужно отвлечься от всего того стресса, который ты пережил. И ты не можешь отрицать, что ты его пережил, не-а. Давай же, один раз. – Не понимаю, зачем ты так меня упрашиваешь? Там кто-то будет? Или просто хочешь меня напоить? – Я хочу, чтобы ты перестал хоть на одну ночь чувствовать себя погано, Крис. Давай же. Если тебе не понравится, то обещаю, что не буду больше приглашать, – Грант приложил руку к сердцу, показывая правдивость своих слов. Колфер рассмеялся. Он знал, что тот нарушит свое общение, так что не придал этому большого значения. Тем не менее, Крис задумался. Ему правда стоило бы отвлечься хотя бы от этой учебы, от которой тот ежедневно устает. Но, конечно, учеба – не тот повод, который подразумевал Гастин, и Колфер это понимал. Но он надеялся, что все не зашло так далеко, чтобы отвлекаться от этого. Несмотря на это, Крис таки решил. – Ладно, уговорил, засранец, – парень улыбнулся, а его друг облегченно вздохнул, начиная рассказывать о том, как иногда на подобных мероприятиях бывает круто. Иногда ведь нужно выходить из зоны комфорта, верно?

***

После учебы Колфер сразу же направился домой, несмотря на то, что Грант предлагал ему прогуляться по Центральному Парку. Крис отказался от этой, несомненно, прекрасной идеи по двум соображениям: во-первых, ему хотелось бы хоть немного провести свои мысли в порядок после тяжелого дня и хоть как-то подготовиться к вечернему мероприятию, а во-вторых, в последнее время друзья виделись, исключая моменты в университете, очень часто, так что, как бы парень своего друга не любил, он считал, что этого достаточно, к тому же сегодня вечером они опять встретятся. В голове парня кишели мысли о его книге: примут ее или нет, хватит ли денег на печать, будет ли она продаваться и многое-многое другое. Конечно, даже родители поддержали сына в его начинании, предложив определенную сумму на печать. И он очень надеялся, что этого хватит. В противном случае – он добавит своих, ведь так? Он смотрел расценки на сайте издательства, и, в принципе, по его расчетам, на все всего хватало, но, видимо, его паранойю это не остановило. В любом случае, все, что он мог сделать сейчас – это просто ждать. Ждать, пока издательство не оповестит его о своем решении, а уже потом думать о следующих шагах. Он понимал, что, на самом деле, издание книги – довольно большой шаг в его карьере. И он надеялся, что этот шаг он сделает вперед, а не назад. С другой стороны, ошибки – очень хорошая вещь, проанализировав которую ты сможешь двигаться дальше. Все же, Колфер попытался отвлечься от этой довольно волнительной для него темы. В конце концов, он пришёл домой для того, чтобы отдохнуть, а не закапываться в себе. И, как раз вовремя, парня отвлекает вибрация телефона, которая сигнализировала о том, что ему пришло новое сообщение. Разблокировав телефон, Крис заметил красовавшееся на экране имя лучшего друга. Заеду за тобой в восемь. Будь готов, а не как в прошлый раз:* (И, пожалуйста, не надевай майку под рубашку. Хотя бы сегодня) Колфер ухмыльнулся. Под "прошлым разом" подразумевалась поездка, о которой Гастин заранее предупредил друга и сказал точное время прибытия. Тот, конечно, понял, но... Неделя перед этой поездкой выдалась довольно бессонной, ибо то была сессия, а Крис был заинтересован в хороших оценках. Так что, в силу безумной усталости, парень за час до приезда друга просто... уснул. Уснул, так и не приготовив ничего и даже не одевшись. В итоге Гранту по прибытию пришлось ждать еще час, прежде чем как Крис соберется и переоденется. На самом деле, этот "прошлый раз" был несколько месяцев назад, так что прошлым его уже сложно было назвать, ведь друзья постоянно куда-то ездят, пусть и не на вечеринки, так не любимые Крисом. Но, зная о злопамятности Гастина, четыре месяца можно было сравнить со вчерашним днем. На счет второго пункта Колферу хотелось возмутиться. Что не так с майками? Ему казалось, что с ними он выглядел опрятнее и аккуратнее, чем без, но... Ладно. Может, один раз можно, раз сегодня – день исключений из привычных правил, хотя эта жертва была не очень большой.

***

Крис посмотрел на часы: без десяти восемь. В принципе, не так страшно, ведь он был почти готов. Проблема была в том, что он не знал, что ему следовало надеть, ведь опыта в этом большого он не имел. Но, пораскинув мозгами, он все-таки пришёл к какому-то выводу. Так что сейчас на нем были надеты голубая рубашка с коротким рукавом и парой незастегнутых верхних пуговиц и темно-синие брюки, так непривычно обтягивающие его ноги, но, с другой стороны, ему нравилось, как они сидят на всей его нижней части. И одним из последних штрихов оказалась уже привычная укладка волос кверху минимальным количеством геля. Несколько движений – и все готово. Вдруг Колфера снова потревожил сигнал телефона. "Я здесь, жду", – гласило сообщение от друга парня. И снова все оказалось очень вовремя. Как удобно. Крис быстро набрал в ответ: "Выхожу", – и это являлось правдой. Так что, взглянув последний раз в зеркало и убедившись в том, что все, вроде как, в порядке, захватил ключи с телефоном и вышел из своей квартиры. В машине парня ждал не надеявшийся особо ни на что Грант. – О, сегодня вы быстро, – Гастин заблокировал телефон, в котором мгновение назад увлеченно что-то читал, и отложил его в сторону. – Прекрати, – Колфер сел на переднее сидение и пристегнулся. – О-о, что я вижу, – Грант заулыбался, а его друг в ответ лишь в недоумении взглянул на него. – Майка!! Ее нет! Крис рассмеялся, прикрыв рот рукой. – А это так важно? – Это горячо, друг мой. Учись, пока я жив, – Гастин наконец отвлекся от разглядывания одежды друга и завел машину. – Да кого мне там соблазнять? Грант ухмыльнулся. – Увидим.

***

Крис, прибыв на место вечеринки, начал проклинать себя за то, что согласился поехать. Что Грант находит в этой толпе слишком быстро пьянеющих людей и музыке, которая ужасно бьет по ушам? Видимо, ему не суждено понять всей этой философии. Дом, в котором все происходило, не представлял из себя ничего особенного. Весь первый этаж был занят: гостиная являлась импровизированным танцполом, кухня – баром, ну и, как обычно, комната, видимо, уехавших родителей заперта на семь замков. Крису хотелось пойти на кухню, ведь там, как ему казалось, было относительно тихо и относительно малолюдно, но как только парень сменил вектор своего направления, его друг тут же одернул его за плечо, останавливая. – Эй, куда это мы? – Слишком много людей, – поморщился Колфер. – Ага, а на придумать получше причину свалить сил не хватило? Скоро вольешься. Держи, – Гастин буквально сунул другу красный пластиковый стакан с неизвестным наполнителем в нем. – Что это? – Для начала – пиво, – Крис оглянулся и заметил несколько бочек пива, название которого прочитать было невозможно из-за слишком тусклого освещения, стоявшие у самых дверей, – а чуть позже добавим градуса, – Грант ухмыльнулся и провел друга чуть ближе к центу танцпола, если его можно было так назвать, ведь все действие происходило в чьем-то доме. – Не бойся и перестань быть таким застенчивым, дорогой. Ты же провел как-то ту ночь в клубе с твоим недовозлюбленным. – Лучше бы ты молчал, Гастин, – Крис закатил глаза, а его друг засмеялся. Вероятно, тот знал, на что нужно давить. Колфер и вправду поначалу мялся, не понимая необходимость всего того, что происходит, морщась при каждом лишнем движении и норовя постоянно сесть на этот слишком манящий диван, стоящий посреди комнаты. Неужели эта вечеринка настолько отличалась от той, с Криссом? Забавно. Но, тем не менее, чуть ли не залитые насильно Грантом несколько шотов текилы в друга, чуть изменили ход его мыслей и, возможно, раскрепостили. С другой стороны, как бы сильно Крис не возмущался, делать здесь было особо нечего, кроме как заливать в себя литры алкоголя и двигаться под ритмичную музыку. И, кстати, чуть позже у этого вопроса появился третий вариант ответа, так что спустя еще несколько стаканов горячительного, Колфер увлеченно пытался передать, не уронив, карту губами какому-то симпатичному блондину, стоящему рядом с ним. – Ну как? – Грант подошел к другу сзади. – Лучше, чем я думал, – Колфер наблюдал за переходящей по кругу картой. Гастин хотел что-то ответить, но вдруг неожиданно отвлекся и отвернулся от друга. Спустя мгновение лицо парня уже не выражало той радости за веселившегося друга. – Что такое? – поинтересовался Колфер. – Слушай, Крис, ты только не оборачивайся, – произнес Грант, все еще не смотря на друга. Кто будет слушаться в такой ситуации? Колфер точно не будет. Так что взгляд парня через секунду уже был направлен в ту же сторону, что и Гранта. "Вот черт", – понеслось в голове Криса. Да и его друга, наверно, тоже. На кухне стоял, аккуратно оперевшись рукой на обеденный стол, тот самый парень, которого Колфер хотел видеть сейчас в последнюю очередь. Да, это был Даррен, и спутать его нельзя было ни с кем точно, по крайней мере сейчас, как думал Крис. Крисс мило разговаривал со своей подругой, часто улыбаясь и иногда смеясь и попивая что-то из такого же красного пластикового стакана. Тот человек, от которого он пришел сюда отвлечься, сам явился на мероприятие. Какая ирония. – Почему он здесь? Гастин усмехнулся. – Глупый вопрос. А ты почему? – Грант пожал плечами. – Хотя... подожди. Его подруга, видишь? – парень указал пальцем на девушку, с которой разговаривал Даррен. Колфер кивнул, – Она хозяйка дома. И вечеринка, собственно, ее. Они дружат, вроде. Так что неудивительно, наверно, что он здесь. – Она его подруга? – Крис поморщился, наблюдая, как девушка строит глазки Криссу, стоя в опасной близости с парнем и иногда кладя руку тому на грудь. – А она в курсе, что он немного гей? Грант рассмеялся. – Ну, в любом случае, не женится же он на ней. Крис ухмыльнулся, а затем вздохнул. Все-таки, эта вечеринка – правда одна большая ошибка для него. Хотя, с другой стороны, почему этот кудрявый – хоть и так хорошо выглядевший сейчас. Да, он не мог это не признать, – парень должен портить ему вечер? Так что, подумав об этом, Колфер просто развернулся и улыбнулся, уже начиная искать новое занятие. Гастин удивленно вскинул брови. – Знаешь, что? Это неважно.

***

– Нравится здесь? – прощебетала Кирстин своему другу, будучи уже под градусом. – Да, почему нет? – Даррен улыбнулся и посмотрел на подругу. Она выглядела раскрепощеннее, чем обычно, что его немного пугало, ведь он не знал, куда это может привести. – А знаешь, что мне нравится? – Займофски широко улыбнулась, посмотрев Криссу в глаза и поставив свой стакан на ближайшую ровную поверхность. – Чт... – Даррен не успел закончить, ведь его губы накрыли влажные и с привкусом недавно выпитой текилы губы. Все бы ничего, но... они были женскими, что явно не подходило критериям оценки партнеров Крисса. Парень не успел особо ничего сообразить, ведь все произошло слишком быстро и неожиданно. Впрочем, как началось, так и закончилось: Кирстин через мгновение отстранилась от друга. – Ты. Вот куда. – Боже, Кирст, – Даррен приложил руку ко рту, пытаясь обдумать происходящее. – Что? Тебе не нравится? – Нет... То есть, это не твоя вина, ты... очень хорошая, – Крисс пытался сформулировать хоть что-то внятное и относительно необидное подруге на опохмелившийся мозг. – Просто... – Что? Что просто? – девушка начинала психовать. – Просто я гей, Кирст. Прости, – Даррен вздохнул. Глаза Займофски мгновенно округлились. – Что?! – ее голос тут же повысился, она практически кричала. – Ты скрывал это полтора года? Полтора года, Даррен?! Ты вообще осознаешь это?! – Прости, милая, просто так получилось... – Получилось, да?! – Теперь девушка точно кричала, а музыка заиграла так придательски тихо, что сейчас все, находящиеся в доме, обернулись на парочку. – Да знала бы я, что ты гей, не строила хотя бы надежд! Мудак! Даррен знал, что его подруга пьяна. И он знал, что она будет жалеть о сказанном. Но при этом он знал, что тоже виноват. Жаль, подумать об этом ему не дали три мужских голоса, которые донеслись сзади. – Педик, значит? Даррен молчал. – Мы таких не любим, киска. О боже. Нет. Ему казалось, что он живет в двадцать первом веке, но эти парни доказали обратное. Да и кто "Вы"? Трое вышибал, кое-как закончивших старшую школу? Мнение государства здесь не учитывается? – Что ты здесь делаешь, радужный, а? Не ебыря подыскиваешь случаем? – А что? Себе подобных ищешь? – видимо, алкоголь в крови Крисса сыграл с ним злую шутку, так что он таки отвечает. Что он наделал? Спустя мгновение, прорычав что-то типа: "Что ты сказал?", – один из великолепной тройки, взяв за футболку Даррена, замахнулся. Еще мгновение – и на лице парня красуется кровоподтек. Позади кудрявого послышался нервный вздох его подруги, которая явно не хотела такого финала. – Ого, три на одного. Достойно уважения, – ухмыльнулся Крисс и толкнул ударившего. – Так ты позови своего папочку, вдруг поможет? – одинаковый-вышибала-под-номером-два противно засмеялся. Даррен не хотел продолжать все это. Но он знал, что придется, ибо разнимать их пока никто не торопился, а сама тройка теперь точно от него не отказалась бы. Так что через мгновение последнему говорившему прилетело коленом в пах, а когда тот от неожиданности и резко подступившей боли начал чуть ли не сгибаться пополам, его голова тут же встречается с тем же самым коленом, и через мгновение струйка крови уже успешно текла из носа. Первый: done. Парень упал на колени, корчась от боли. Видимо, Крисс был хорош не только в доставлении людям удовольствия, но и наоборот. Все это время, на самом, деле не очень большое, ибо реакция у всех парней работала даже слишком быстро, Крис в шоке стоял рядом с Грантом, не понимая, что происходит. Сейчас точно две тысячи семнадцатый? Когда два несраженных гомофоба опомнились, то тут же приступили к, видимо, уничтожению, противника. Спустя несколько мгновений, на лице Крисса красовалось еще два покраснения, на месте которых определено окажутся синяки. Парень постарался быть в сознании, несмотря на боль, он нанес удар в грудь одному из них, что выбило того из драки на несколько секунд. – Какого хера все стоят? – опомнился Гастин, смотревший на явно неравный бой, только когда у всех участников прибавилось по еще паре кровоподтеков. Все удивлялись, как Даррен еще стоит на ногах. – Да разнимите их уже! – всхлипывала Кирстин, находящаяся все еще в шоке, но хоть как-то соображая. Некоторые парни, услышав обоих, тоже вышли из своего рода транса и направились к месту сражения, оттаскивая юношей друг от друга. Даррен был далеко не против, но его оппоненты, когда их таки отдалось оттащить от кудрявого, все еще рыпались и норовили вырваться из рук. Но, благо, их вывели из дома, отправив восвояси. Крисс облегченно вздохнул. Ну, как облегченно? Он понял, что теперь несколько дней точно не сможет работать в таком виде. Но, самое главное, он поссорился с подругой, которая стала ему так близка и дорога за все это время. Парень молча посмотрел на нее. Он увидел разочарованные прослезившиеся глаза, не выражающие особого сочувствия.

***

– Кирстин? – к девушке подошел Крис, отвлекая от мыслей о вечном. – Где у тебя можно найти аптечку? – Посмотри на кухне. Рядом с холодильником. Колфер поблагодарил девушку и направился на поиски. Быстро найдя нужный предмет, парень открыл медицинскую коробку и вытащил оттуда несколько нужных предметов. Что-то ему подсказывало, что он должен это сделать. Крис подошел к уже знакомому ему парню. Тот посмотрел на него и на то, что тот держал в руках. – Привет? Даррен молчал. Тогда Колфер просто открыл бутылек с перекисью водорода и нанес некоторое количество на ватный диск. Он приложил диск к одной из ран на лице Крисса, а тот чуть поморщился и зашипел, видимо, от того, что теперь щека щипала. Все раны были обработаны в абсолютной тишине. Большинство гостей уже ушли, ибо после таких происшествий обычно особо не хотел оставаться, так, впрочем, кончались большинство вечеринок. Перебинтовывание кистей Даррена тоже сопровождалось тишиной. Колфер надеялся, что делал все с моральной точки зрения правильно. С другой стороны, еще час назад он решил забить на парня, а сейчас помогает ему вылизывать раны... Он все еще не знает, что чувствует к нему. И ему так не хотелось об этом думать, но взгляд Крисса на сосредоточенное лицо парня, его вольная или невольная податливость, редкие и еле заметные, но улыбки... Крис не знал, значило ли это что-то. Поэтому он просто закончил начатое. – Я бы и сам справился, – фыркнул Даррен, когда вторая рука оказалась перебинтована и Колфер встал. Даррен Крисс, почему ты не можешь быть проще?[2] – Не за что, Ди. Колфер улыбнулся и, развернувшись, ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.