ID работы: 5279915

Hotline love

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 16 В сборник Скачать

the secret

Настройки текста
– Ди? – послышалось позади Даррена. Парень мгновенно напрягся, так как уже успел узнать по голосу свою подругу. Хотя, возможно, та хотела статуса повыше в глазах парня. Некогда лучшие друзья не общались несколько дней, – на самом деле Крисс вел отсчет: три дня и двенадцать часов. Ему слишком тяжело приходилось переживать все это, – что сказывалось на состоянии обоих. Даррен понимал, что не виноват в том, что мечты Кирстин разбились о суровую радужную реальность, но все равно паршиво себя чувствовал. Он не хотел извиняться, так как знал, что в этом нет смысла, но он очень хотел восстановить былое общение, на что не решался эти три дня, видимо, давая друг другу остыть и что-нибудь обдумать. Сейчас парень просто обернулся. – Я... нам нужно поговорить, – девушка заправила за ухо выбившуюся прядь огненно-рыжих волос. Обычно девушки после расставания стригли волосы, но так как Займофски уже обзавелась короткими волосами, она решила покраситься. Что несомненно ей шло, подчеркивая ее редкие зелёные глаза. Правда, расставания никакого не было, в прочем, не важно. Даррен кивнул в ответ, видимо, выражая таким образом свою заинтересованность в разговоре. Кирстин вздохнула. В руках она нервно теребила ручки своей сумки. – Прости меня, – девушка в очередной раз выдохнула. Все оказалось просто. – Я не права. И да, мне хватает смелости это признать, – девушка усмехнулась, и на лице ее собеседника засверкала улыбка. – Тогда я была пьяна и на эмоциях... Я сказала то, что не должна была. Я не считаю тебя хуже теперь, правда. И я очень рада, что ты наконец открылся мне. А я, в свою очередь, неправильно отреагировала. Это мои проблемы, знаю. Я сама все выдумала, и... В общем, – Кирстин активно жестикулировала руками, правда не смотрела в глаза своему другу, видимо, все еще ощущая свою вину. – Мне очень жаль. Прости меня, если сможешь, – девушка закрыла лицо рукой. Даррен усмехнулся и поспешил убрать руку с лица подруги. – Все хорошо. Теперь точно, – в руке Крисса начал активно вибрировать телефон, оповещая о входящем звонке. Но парень решил отклонить звонок, так и не увидев номер звонившего. В любом случае, сейчас точно не время для разговоров. – Правда? Все было так просто? – в очередной раз парочка засмеялась. – Ну, – Даррен пожал плечами. – А почему нет? – В фильмах все по-другому, – девушка улыбнулась и снова заправила прядь за ухо. – Тебе очень идет этот цвет, – заметив манипуляцию подруги, ответил Крисс. Вдруг парень таки вспомнил, что находился в университете, где, к счастью, уже закончились пары, так что он решил медленно направиться к выходу вместе с девушкой. Выходит, Займофски караулила его? Забавно. – Да? Спасибо, – девушка улыбнулась. – Спонтанно получилось, – ответила она, решив скрыть тот факт, что во время покраски только и мечтала о комплименте из уст Даррена.

***

Колфер проклинал осень, вовсе не из-за холодной погоды, сырости или опадающих листьев. А лишь потому, что именно сейчас начинало рано темнеть. Конечно, он любил ночной Нью-Йорк, ведь это очень захватывающе: смотреть на мерцающие огоньги окон домов, наблюдать за тем, как в некоторых районах включают фонари, любоваться светом фар машин... Лишь на картинках. В реальности же для Криса все эти темные улицы служили огромным стрессом. В один из таких вечеров, уже после той прекрасной вечеринки, парню удалось лицезреть все то, что он так не любил и от части боялся, так как Грант сегодня был занят, чтобы довезти его до дома. Крису, кстати, еще предстоит выяснить, чем таким его друг занимался, о чем он решил загадочно промолчать. Чтобы как-то абстрагироваться от происходящего, мысли Криса гуляли во всевозможным темам, и в один момент забрели как раз на тот вечер. Колфер отчетливо помнил сухость в ответе Даррена на помощь. Но еще он помнил все то, что происходило до этого: кудрявый приглашал его сам на свидание, – можно ли его так назвать? – и в клубе они были вместе, да, в конце концов, он не мог не чувствовать всех этих взглядов, которые то и дело бросал на него Крисс. И после всего этого тот решил его послать. Крису, видимо, не понять всех этих сложностей взаимоотношений между людьми. Или попросту не понять Даррена Эверетта Крисса. Тем не менее, вспомнив о существовании этого кудрявого парня, Колфер вспомнил и о том, что в университете, где они учились, особо активные ученики собрались устроить представление, и уже составили список актеров, куда попали и Крис, и Даррен. Колферу же было поручено рассказать парню о его роли и передать сценарий, так как тот не присутствовал в университете в день распределения. Почему это нужно было сделать именно ему, ведь за все отвечают другие ребята? Он вызвался сам, не до конца даже отдавая себе отчет о своих действиях. Но теперь ему уже некуда было деваться, так что парень решил, что чтобы скоротать время в дороге, он мог бы позвонить Криссу. Что он и сделал, не до конца осознавая, звонит ли он только из-за этого представления. Парень набрал номер на телефоне и поднес к уху, одновременно приближаясь к пешеходному переходу. Когда их телефона стали доноситься гудки, сердце Криса предательски быстро забилось. Парень, погруженный в свои мысли и волнение, забыл о существовании светофора. И проезжающих на огромной скорости машин.

***

–Здравствуйте, вы знакомы с Крисом Колфером? – Здравствуйте, да, знаком, – Даррен нахмурился. – А что? – Дело в том, что ваш номер телефона оказался последним в списке исходящих звонков. Мистер Колфер был сбит машиной и на данный момент госпитализирован в городскую больницу под номером пятьдесят шесть. Просьба... А дальше все как в тумане. Крисс схватил пальто и, даже не успев его надеть, спустя несколько мгновений оказался на улице, вызывая такси. Он не полностью осознавал всю ситуацию, но понял точно одно: Крис в больнице. Его тело будто делало все само, садясь в машину и диктуя номер больницы, попутно вникая во все то, о чем просил человек на другом конце провода, потом и сообщая о том, кто он и кем приходился пострадавшему, и, в конце концов, судорожно пытаясь найти номер или страницу в facebook Гранта, который явно знал побольше Крисса в жизни Колфера. Он не знал, зачем и почему делает все это, но понимал, что должен. Кому и почему? Просто очередные вопросы без ответа. – Чем могу вам помочь? – прощебетала медицинская сестра, стоящая на рецепшене, которая, видимо, увидела забежавшего в здание больницы кудрявого парня: его зрачки были все еще расширены, привыкшие к темноте, его дыхание было сбившимся, а в тех же самых глазах читалась паника. – Да, мне... – Даррен подошел к стойке регистрации, задыхаясь. На самом деле, он не так много бежал, просто, скорее всего, на него так сильно повлияло наступившее волнение. – Крис Колфер. Кристофер... Пол Колфер. Где он сейчас? – Секундочку, – девушка посмотрела в экран монитора компьютера, стоявшего на стойке. – Он в операционной. После операции будет направлен в шестнадцатую палату. Прямо по коридору и налево. Крисс кивнул, тем самым выражая благодарность и направился по указаниям медсестры. Около двери, где аккуратно были выведены нужные цифры, оказался диван, где Даррен, видимо, мог подождать. Чего, правда, он не знал. Тем не менее, его мозг будто отключился на несколько минут, и парень просто смотрел куда-то в белую больничную стену. В его голове кишели мысли, вопросы, и просто напросто паника. Он знал, что должен был сейчас сталкерить страницу Гранта хоть где-нибудь, но был будто не в состоянии что-либо сделать. В любом случае, его неопределенность продлилась недолго: где-то через десять минут, когда Крисс, взглянув на время, с ужасом осознал, что добирался сюда больше полутора часов из-за пробок, в палату была завезена койка с, видимо, Крисом, но Даррен не смог до конца определить этого, так как эту самую койку окружали врачи и медсестры, что-то делая с парнем. Крисс уже встал, чтобы зайти в палату вслед за врачами, но тут же почувствовал, что его руку, которая собиралась открыть дверь, остановила другая. Даррен обернулся и увидел перед собой высокого чернокожего мужчину, на котором красовался белый халат с прикрепленным на нем бейджем, откуда кудрявый и узнал имя врача: Эрнест Форман. – К сожалению, посещение мистера Колфера сейчас невозможно, – ответил мужчина на немой вопрос в глазах Даррена. – Вы мистер Крисс, я полагаю? – Я... Да-да, – парень попытался хоть немного привести мысли в порядок. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, откуда врач знал его фамилию, а потом вспомнил, что сказал ее по телефону. – Как он? Он жив? Будет жить? На лице врача на секунду промелькнула ухмылка. – Приятно познакомится. Я Эрнест Форман, лечащий врач Криса Колфера. На самом деле, ему очень повезло. Так что да, он жив, – Форман закрыл папку, которую держал в руках. Вероятно, то была история болезней Криса. – Но ему хорошо досталось, что неудивительно. Было обнаружено большое количество переломов, в том числе и несколько пар ребер, что спровоцировало внутреннее кровотечение. По устранению последнего проводилась операция, с которой мистер Колфер только что привезен. Крисс нервно проглотил слюну. То, что он сейчас услышал – ужасно. Ему казалось, что ему самому стало больно от произнесенного врачом, причем, скорее всего, сказанные травмы являлись не единственными, что достаточно предсказуемо, когда в человека врезается машина на огромной скорости. Даррен ужасно себя чувствовал и ощущал полную беспомощность и бесполезность. Сейчас он просто завел руку в растрепавшиеся кудри, пытаясь осознать всю ситуацию. – Так... И много времени будет занимать его выздоровление? – Около трех месяцев. Крисс в очередной раз вздохнул. – Когда я смогу его навестить? – наконец парень осмелился посмотреть в глаза врачу, и тот, видимо, давно понял, что пострадавший явно что-то значил для Даррена. И это пока сам Крисс признать был не в состоянии. – Боюсь, что только утром. Вам лучше поехать домой и поспать, – Эрнест указал рукой на входную дверь больницы. – Пациенту нужно время, чтобы отойти от наркоза. При этом врачи должны следить за состоянием его организма. – Я... нет. Нет, я останусь. – Мистер Крисс, пожа... – Я останусь, – прервал врача парень. – У меня все прекрасно. Если нужно, усну сидя или выпью побольше кофе... Я должен быть здесь. Форман понимающие кивнул. – В таком случае, мы оповестим вас о возможности посещения, – ответил врач и зашел в палату. Даррен тяжело вздохнул. Все же решив провести данное парню время не в специально предназначенном для этого месте, – дома, – он сел как раз на тот диван рядом с палатой под номером шестнадцать. Криссу, который наконец более-менее успокоился, удалось найти страницу Гранта в Facebook только сейчас, спустя два часа после происшествия. Он написал парню, и тот, к счастью, оказался онлайн, сообщив, что скоро подъедет (Больница для Даррена являлась знакомой, так что он с успехом процитировал ее адрес.) Только сейчас в голове Крисса начали появляться хоть какие-то наброски ситуации. В самом начале всего этого, парень сидел дома, только-только вернувшись с учебы, что, кстати, являлось довольно счастливым обстоятельством, ведь обычно парень направился бы сразу на работу, но не сейчас, когда на его теле все еще оставались гематомы. Конечно, все уже заживало, но не до конца, а явиться в таком виде он на работу не мог, ведь даже если замазать все "пятна" тональным кремом, он смоется в... процессе работы, если так можно сказать. В прочем, мы отвлеклись. Еще одним фактором удачи являлось то, что Крисс в момент звонка находился не с Кирстин, ведь иначе бы девушка была бы, мягко скажем, недовольна тем, что ее друг, с которым они совсем недавно помирились, мгновенно исчезнул без объяснения причин. Тем не менее, ситуацию, в которую попал Крис, нельзя было назвать удачной. От слова "совсем". Даррен полностью осознавал то, что не мог допустить отношений между ним и Колфером. То есть, конечно, он мог, но пользы от данных отношений было бы мало, и он не хотел этим ранить парня. Но сейчас не шла речь об отношениях или какой-то любви. (С другой стороны, он сейчас просто сидел и готов был ждать всю ночь ради посещения «ничего не значащего» парня? Спорный вопрос.) Речь шла о том, что, скорее всего, Крису, как только он очнется или отойдет от наркоза, нужен был кто-то рядом. И, как ни странно, Даррен был готов стать этим человеком. Однако, скоро должен был приехать Грант, и он мог выступить в этой роли, так что, наверно, Крисс мог уезжать..? Но он не сделал этого. Через несколько минут запыхавшийся Гастин, который, как оказалось, жил неподалеку от больницы, приехал и нашел скучающего Даррена. Он, в свою очередь, рассказал о всем том, о чем знал на счет происшествия, состояния Криса и времени возможного посещения. Грант, кивнув, сказал парню, чтобы тот написал ему, когда пострадавшего можно будет навестить, потому что, как бы он не хотел, он не мог сейчас остаться ждать в больнице, да и не видел в этом большого смысла, когда его дом находился в десяти минутах от больницы. В ответ Крисс молча кивнул и продолжил свое занимательные путешествие по чертогам своего разума.

***

– Мистер Крисс? – медсестра вышла из палаты Колфера. Что там происходило, для парня оставалось загадкой. Девушка положила руку на плечо задремавшему парню, и тот тут же проснулся. – Вы можете пройти через несколько минут. Мистер... Колфер, – девушка посмотрела в карту больного. – Оправился от наркоза, и сейчас находится в стабильном состоянии. Парень кивнул девушке. Его рука нашла телефон в кармане и тут же написала несколько строк Гастину. С ужасом или радостью Даррен осознал, что сейчас было уже утро, что подтверждало время на телефоне и взошедшее солнце, которое светило в огромные окна этой больницы. Он действительно провел здесь ночь, просто ожидая своего знакомого. Через десять минут к парню подошла все та же медсестра, которой было поручено проконсультировать того насчет поведения себя с больным, в том числе и о должном поведении самого больного в послеоперационном периоде и о характере его питания в это же время, и которая протянула парню белый халат, и тот накинул его на свои плечи. Внимательно все выслушав, парень наконец смог встать с дивана, и прежде, чем его рука открыла дверь, он тяжело вздохнул. Все же дверь была открыта, и Крисс оказался в палате. Через несколько мгновений взору Даррена предстала койка с тем самым парнем, чей смех только вчера он слышал в университете. Крисс, ужасаясь, молча приложил руку ко рту. В бинте было многое: его грудь, левая нога и предплечье левой руки, – что, вероятно, было связано с переломами перебинтованных частей. Плюс ко всему в бинте оказалась голова больного, что говорило о вероятном сотрясении головного мозга. Так же перебинтованы оказались кисти рук, но это не было похоже на гипс или что-то еще, так что, скорее всего, там была травмирована только кожа. Лицо Колфера выглядело далеко не счастливым, и здесь речь даже не про его выражение, а про то, что на нем было тоже достаточно гематом: нижняя губа была разбита, так же как и правая кровь, на носу красовался недавно образовавшийся синяк и все лицо украшали большие и маленькие царапины, – и это все, кстати, оказалось довольно удивительным для кудрявого, ведь удар, вроде как, не приходился на лицо, с другой стороны, асфальт – не самая мягкая штука. – Привет, – тихо прошептал Колфер. Он попытался скрыть свое удивление от того, что этот кудрявый парень решил его навестить. – Привет, – Даррен наконец убрал руку с лица. – Ну как тебе? Красавчик, разве нет? – попытался пошутить Крис, и улыбнулся, тут же прошипев от боли. – Да, определенно, – на лице Крисса промелькнула улыбка. – Как ты себя чувствуешь? Парень подошел и сел рядом с койкой больного. – Не очень, как ты мог заметить. – Да-да, понимаю, прости, – Даррен вздохнул – Все хорошо. А ты... – голос Криса все еще был тихим, так как он не был в состоянии активно напрягать любые свои мышцы. – Ты, получается, ждал меня все это время здесь? Я тут со вчерашнего вечера, вроде как. – Ну да, – Крисс пожал плечами. – Так получилось. Я могу уйти, если хочешь, – он буквально чувствовал все то напряжение между парнями, но не подавал виду. – Нет-нет! – на мгновение голос Колфера оказался чуть выше. – Не нужно. Все хорошо. – Ты уже второй раз это говоришь. И второй раз неправду, – усмехнулся Крисс и ответ взгляд куда-то в сторону. – Грант заезжал. Он сказал, чтобы я ему сообщил, когда к тебе разрешат заходить... Что я и сделал несколько минут назад. Он должен быть... – Привет гонщикам! – в палате неожиданно появился Гастин, и Колфер улыбнулся. В силу своих возможностей. – Здравствуй, дорогой, – ответил Крис. Даррен решил промолчать, ответив лишь улыбкой. – Крис, – снова заговорил Грант, усаживаясь на кушетку рядом с койкой. – Вы, случайно, не слышали про существование светофоров? – Эм, – прервал парня Даррен. – Мне кажется, это не очень уместные шутки сейчас. – О, да? – взгляд Гастина переместился на Крисса. – Не будь такой занудой. Знаешь фразу: "Если есть проблема – над ней нужно шутить"? – Ты ведь сам ее только что выдумал? – Возможно, – Гастин ухмыльнулся. – Тем не менее, это не отменяет ее глубокого смысла. Всем нам сейчас плохо из-за сложившийся ситуации. Крису, – парень метнул взгляд на заволновавшегося друга. – Еще и физически. А если целыми днями просто пускать сопли, то так недолго и загнуться. Крисс цыкнул и закатил глаза, уже собираясь что-то ответить. – Так, парни, – в разговор вмешался Крис. – Сейчас не время для ссор, окей? Пожалуйста, – парень посмотрел на обоих оппонентов. – Не нужно. Хотя бы ради меня. Даррен молча кивнул, понимая, что не для этого всю ночь ждал открытия дверей. Грант же особо никак не отреагировал. Тем не менее, он начал спрашивать Криса о случившемся, его самочувствии и еще тысячи пунктов, после чего Даррен понял, что был не прав, и парень заботился о своем друге. Несколько минут парень слушал разговор друзей. На самом деле, он просто смотрел на такого, казалось бы, спокойного Криса и... Восхищался. Он не знал, что делал бы в такой ситуации, да и не хотел бы, конечно, оказаться в ней. Но глядя на Колфера он будто понимал все. Когда Крисс заметил свое участившееся сердцебиение – как хорошо, что к нему сейчас не был подключен кардиограф, – решил, что не стоит превращать это все в что-то бОльшее. – Ладно, – когда в разговоре друзей наступила пауза, вмешался Крисс. – Я, наверно, уже лишний здесь. Я пойду. Еще заеду, наверное. Поправляйся, Крис, – единственное, что смог сказать парень, после чего выйти из палаты. "Поправляйся, Крис", – что же, это, наверное, высшая степень заботы. – Он странный, – сказал Грант, как только кудрявая голова скрылась за дверями палаты. И это не было вопросом, парень просто констатировал факт. – Ну, у нас не самые лучшие отношения сейчас. Наверно не удивительно, – Колфер попытался пожать плечами. – Он же... Сидел здесь всю ночь. Просто, чтобы сказать два слова? – Грант нахмурился. В ответ Крис лишь посмотрел на друга взглядом, как бы говорящим: «Не надо». – Слушай, Крис, – взгляд Гастина мгновенно перешел с лица друга на пол. Парень прокашлялся. – Я не знаю, что следует говорить в таких ситуациях, да и вообще, наверное, словами уже ничего не исправишь. Наверное, я кажусь каким-то постоянно жизнерадостным и неисправимым оптимистом, но сейчас это совершенно не так, – руки парня легли на его лицо, и его друг мгновенно напрягся. – Это я во всем виноват. Мне нужно было подвезти тебя до дома. Тогда ничего бы не произошло. Ты сейчас лежишь не в состоянии сделать хоть что-либо без причинения себе боли. Лежишь с кучей диагнозов, во всех этих бинтах, а я... – Грант! – прервал друга Колфер. – Успокойся, прошу тебя. Ты ни в чем не виноват, хорошо? Да, я лежу сейчас в больнице. И лежу в ужасном состоянии. Но это все – моя вина. И ничья больше. Это я переходил ту злополучную дорогу, не ты, Грант. Гастин убрал руки с лица и снова посмотрел на друга. – Но ведь все могло быть по-другому? – Да, могло. Но все же, произошло то, что произошло, и в этом нет твоей вины. Грант улыбнулся. – Боже, ты даже сейчас остаешься в здравом уме, – он усмехнулся. – Я тебя люблю. Что я могу сделать для тебя? – Да, дорогой, я в любом состоянии умнее, чем ты, – парень улыбнулся, а его друг засмеялся. – Я тоже люблю тебя. Ты можешь просто... быть рядом? – Все, что пожелаете.

***

На следующий день Грант снова приехал в уже знакомую больницу. Так как вчера он успешно погулял пары из-за своего друга, сегодня ему в обязательном порядке пришлось идти в университет, так что время сейчас было уже далеко не утреннее. Тем не менее, парень уверенно вошёл в здание и направился к стойке регистрации, чтобы спросить о часах посещения больного. Когда руки Гранта уже оказались на стойке, периферическим знанием парень заметил знакомый силуэт, так что тут же обернулся. Этим самым силуэтом оказался Даррен, который по счастливому совпадению сейчас тоже находился в больнице, но почему-то направился в противоположную сторону от направления к палате Криса. Грант чуть поднял взгляд и увидел табличку, под которой прошёл Крисс. На ней красовалась надпись: "Онкологическое отделение". Гастин нахмурил брови. Даррен не мог так сильно ошибиться в выборе отделений, где лежал Колфер. От сюда вопрос: куда он направлялся? Это и захотелось выяснить слишком любопытной заднице Гранта. Любой другой человек в такой ситуации просто бы не обратил внимание, но не Гастин, который хотел выяснить абсолютно все в этом мире. Конечно, он знал, что, возможно, это не его дело, но, тем не менее, сейчас он уверенно шагал за Дарреном, надеясь, что его не заметят. Присмотревшись, парень заметил, что в руках кудрявого находился букет цветов и пакет, вероятно, с подарками или чем-то съестным. И это было еще одним фактом, который заставил Гранта еще больше заинтересоваться ситуацией. Ведь это значило, что человек, к которому шел Крисс был достаточно дорог ему, раз тот носил ему презенты, да и вообще навещал в больнице. Спустя несколько мгновений Даррен развернул вектор своего направления, зайдя в одну из многочисленных палат, откуда послышались восторженные возгласы, но точные слова Гастин разобрать с такого расстояния не смог. Подойдя ближе к палате, парень с радостью для себя заметил, что дверь оказалась задвинутой не до конца, что обеспечивало более хороший звук. Грант сосредоточился на звуках, которые исходили из палаты. В том, что то, что он сейчас делал – ужасно, сомнений у него не было, но он все же сейчас стоял и вдумчиво слушал, оправдывая себя лучшим другом и его благополучием. – Даррен, пожалуйста, – из палаты был слышен женский голос, который, скорее всего, принадлежал больной. – Что "пожалуйста", Ли? Мы же уже говорили об этом, – теперь в обрывке диалога появился голос Крисса. – Вот именно, что мы говорили об этом! И каждый раз я умоляю тебя перестать... Боже, мне произносить это противно! Милый, я очень люблю тебя, поэтому не хочу, чтобы ты так жертвовал из-за меня. – И я тоже люблю тебя. Но я не могу допустить того, чтобы... – Чтобы я умерла? – Оливия... – Это произойдет или не произойдет вне независимости от того, все зависимости от твоей торговли телом. Это ужасно. Я не стою таких жертв, Ди. – Что?! Ты серьезно?! Ты стоишь всей моей жизни, потому что ты буквально спасла ее. Все те деньги, которые я зарабатываю, идут на твое лечение. Я не могу просто сидеть смирно и смотреть, как это убивает тебя. Неожиданно Гастин услышал чье-то приближение к двери, и поспешил ретироваться с места преступления. К тому же, он посчитал, что услышал достаточно информации. Конечно, над ней предстоит подумать и... еще кое-что.

***

– Грант, тебя мама в детстве не учила, что подслушивать – нехорошо? – возмутился Крис. Ему хотелось сложить руки на груди, но он понимал, что всякое действие несло за собой последствия в виде боли. – Это уже не важно. Ты хотя бы слушал, что я сказал? – Гастин оперся на прикроватный столик у койки друга. – Да, боже, – Колфер закатил глаза. Он знал, что это было неправильно, но... – Значит, он работает не просто так? – Ага, – друг кивнул. – С другой стороны, кто будет работать, эм, в эскорт услугах по своему желанию? Колфер ухмыльнулся. – Верно. А ты... не знаешь, кто ему та девушка? – М-м, нет. Как я понял, она очень помогла ему в чем-то или что-то такое. Он сказал, что "ты спасла мою жизнь", – Грант показал кавычки пальцами в воздухе. Колфер вздохнул и нахмурился, хоть и его разбирая бровь подавала признаки возмущения. Новый день – новые вопросы без ответа, все как мы любим. Заметив значительное понижение настроение Криса, чего ему точно не нужно было в его состоянии, Гастин решил начать новую тему. – Я не знал, что тебе привезти, поэтому, – парень отошел от койки, делая вид, что что-то ищет. – Привез тебе себя. Крис улыбнулся. – У меня на тебя уже аллергия скоро начнется, сладкий. – Оу, сладкое тебе точно нельзя! – хихикнул Гастин. – Но я обязательно спрошу у врачей, что можно. А то меня не успели проконсультировать вчера, разве что нашего героя-защитника. Как самочувствие?

***

– Привет! – в дверях палаты показалась кудрявая голова сразу после того, как из палаты вышел лечащий врач. – Можно? Колфер улыбнулся и молча кивнул. – Как ты себя чувствуешь? – Крисс поправил халат, который постоянно норовил спасть с его плеч. – Вроде лучше. Но прошёл только день, так что особо не с чем сравнивать, – Колфер снова улыбнулся и слегка пожал плечами. – В любом случае, я за тебя болею!! Не каждый может пережить такое, – ответил Даррен и заглянул в пакет, который принес с собой. – Я не осмелился приносить что-то из еды, хоть и слышал четкий список, так что... – О боже, нет, это же не обязательно. – Прекрати. Я просто не мог прийти с пустыми руками, – на лице Даррена растянулась ухмылка, а его собеседнику не нашлось ответить что-либо еще, так что тот проложил. – Ты говорил, что тебе нравится Брэдбери. Еще тогда, в парке. Так что, – парень достал средней толщины книгу и положил ее на столик рядом с койкой Криса. На книге красовалась надпись: "Сборник маленьких рассказов Рэя Брэдбери". – Когда будет время и... возможность, ты можешь заглянуть туда. Хотя, наверно, ты ее уже читал, боже... – Нет-нет! – Колфер прервал парня. – Это прекрасно. И спасибо тебе. Это очень мило, – Крис на секунду посмотрел в смущенные глаза собеседника и взял в здоровую руку подарок. – Крис, мне... Мне очень жаль, что это случилось с тобой, – начал Даррен и накрыл лоб рукой. – Если бы я ответил... – О нет! Боже, нет, Ди, ты не виноват, – Колфер начал махать незабинтованной рукой. – Это бы произошло, даже если бы ты взял трубку, и даже если бы я не позвонил тебе. Это моя вина. Пожалуйста, не вини себя, – парень хотел потянуться к руке собеседника, но вовремя опомнился. Почему-то в его окружении пошла мода винить себя в случившейся аварии. Даррен поднял глаза, убрав руку с лица. – Как бы то ни было, повторюсь, я очень сожалею о случившемся, – парень вздохнул. – А зачем ты мне звонил, кстати? Колфер слегка нахмурился и расслабился, снова откинувшись на подушку. – Я думаю, что это уже неактуально. В универе должны были ставить представление, и тебе дали роль, о чем я должен был тебя оповестить. Но сегодня мне пришло сообщение, – Колфер кивнул в сторону телефона, лежащего на все том же столике. Его экран был разбит, что не удивительно после аварии, но он все еще работал, что как раз и удивило его хозяина. – Что на всю эту шумиху не выделили средств, – парень усмехнулся, – Так что... Тебе уже не о чем волноваться. – Оу, – брови Крисса снова приподнялись. – Понятно. – Так... как твои дела? – поинтересовался Крис. Даррен, успевший до этого сесть на кресло, которое находилось в палате, удивленно вскинул брови. – Мои? – Да, а почему нет? – Крис улыбнулся. Что сейчас творилось в голове этого парня? – Вчера мы не смогли нормально поговорить. Так что... делаем это сейчас. Криссу все еще было больно смотреть на Криса в таком состоянии, так что его взгляд был постоянно устремлен в пол. Хотя, возможно, не авария причина того, что Даррен не мог посмотреть в глаза парню. – Я... у меня все нормально, – Крисс запустил руку в волосы, пытаясь сообразить, что ответить. – Ничего особенного. – Ты помирился с подругой? – Колфер все еще вертел в руках подаренную книгу. Да, он уже читал ее, но то, что Даррен помнил, что говорил Крис, все это его внимание... Оно было бесценно и не сравнивалось с прочитанной книгой. – О, да, мы... Стоп, откуда ты знаешь? – лицо Крисса снова изображало удивление, из-за чего Крис рассмеялся. Правда не слишком громко. – Я был на той вечеринке, забыл? Взгляд Даррена устремился куда-то в пол, видимо, в его голове происходила обработка полученной информации. – А-а, боже, точно, – лоб Крисса встретился с его же рукой, и парень рассмеялся, не понимая, как мог забыть тот акт нежности от Колфера. На самом деле, несмотря на все эти улыбки на лицах парнях, в воздухе висела неловкость, да такая, что ее, казалось, можно было потрогать. И сейчас ситуация усугубилась: к неловкости в воздухе прибавилась и тишина. В палате раздавалось разве что пищание различных приборов, которые измеряли показатели состояния организма Криса. – Слушай, – начал Крисс, разрывая эту паузу. – То, что я навещаю тебя, удаляю внимание сейчас... Это не значит, что я хочу встречаться с тобой или что-то еще, – он не смотрел в глаза собеседнику, в отличие от Криса, чей взгляд был направлен прямо на полуопущенную кудрявую голову. Вот это отличный выбор тем для разряжения разговора. – Я ничего и не требовал, – выдохнул Колфер. Он врал, и он знал об этом. Хотя не понимал, почему в один момент решил бегать за парнем, на которого был обижен. Но он пытался не подать виду о том, что его настроение резко упало. – Это ведь из-за работы, да? О боже, Колфер, нет. Теперь вздохнул Даррен. Он не хотел об этом говорить. – Да. Краткость – сестра таланта. – Я не понимаю. Что тебя так держит? – Колфер решил, что раз уж поднимать эту тяжелую для обоих тему, то полностью. – Может, ты скажешь, если не секрет? – Секрет, – молниеносно ответил Крисс, показывая, что эта тема для него неприятна. – Я понимаю, просто, знаешь... – Крис, – Даррен наконец поднял взгляд с пола и посмотрел прямо в глаза парню. – Я вроде дал понять, что не хочу говорить об этом. Он хотел уйти. Очень хотел. Но он понимал, что не мог просто так взять и послать человека в тяжелом состоянии. Снова тишина. И снова неловкая. Колфер хотел что-то ответить, или попросту извиниться, но его прервали. – Мистер Крисс? – в палату зашла уже знакомая ему медсестра, раздвинув двери. – К сожалению, время посещения закончилось. Мистеру Колферу сейчас требуется покой. "Боже, девушка, как вы вовремя", – понеслось в голове, скорее всего, обоих парней. Даррен в очередной раз кивнул и встал с кресла. Кинув последний взгляд на Колфера, он сказал: "Выздоравливай.", – и скрылся за дверью палаты. Не "До скорого", не "Увидимся", не даже "Пока". А просто "Выздоравливай". Крис понял, что в очередной раз все испортил, даже находясь в больничной койке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.