ID работы: 5290802

Возвращение

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Серое пасмурное небо встретило только что прибывших в третий округ военных своей сыростью и неприветливостью. Дабы не терять лишнее время, а его было не так уж много, он тут же разделились. Аянами ушел в военный корпус просматривать бумаги, Хьюга и Кацураги отправились в морг, а Куроюри с Харусе – на место преступления. На военной базе третьего округа висела напряженная тишина с нотками страха. И дело было не только в прибытии Главнокомандующего Аянами и «Черных ястребов». Даже закаленных военных пугала мысль об неуловимом убийце-невидимке, не оставляющем свидетелей, лишь горы окровавленных трупов, бывших некогда их товарищами. И это…пугало, ведь никто не знал, кто будет следующим. Вечером того же дня варсфайлы собрались на военный совет обсудить полученные данные. После отчетов подчиненных Аянами задумался. Неизвестный враг был профессионалом в плане незаметного и быстрого убийства, возможно даже на их уровне. Владеет зайфоном, аккуратен, в меру осторожен. Раны на трупах нанесены катаной и кинжалами, Хьюга подтвердил данную информацию. Четкие, быстрые и мгновенно забирающие жизнь, не оставляющие даже намека на сохранение оной. - Это было послание, - в конце концов пришел к выводу Главнокомандующий. – Кто-то решил бросить нам вызов, показывая, что способен проникнуть даже в самые защищенные места Империи. - Кто же это такой смелый? – насмешливо фыркнул Хьюга, но его глаза оставались цепкими и холодными. С тех пор как они пропали, его глаза больше не улыбались. Лишь в последнее время он понял насколько привязался к своему ученику и к своей…девушке. Без Конатсу и Хелены было слишком… тихо. И эта тишина сильно давила на лейтенанта, издеваться было не над кем и это очень сильно удручало его. Оставались лишь враги, которых просто необходимо вырезать дабы заполнить пугающую тишину их предсмертными криками. - У меня есть предположения, но озвучу я их после того, как все проверю, - Главнокомандующий пребывал в задумчивости. У него были догадки о личности кукловода, которая организовала столь неординарное послание, но спешить с выводами бывший Бог Смерти никогда не любил. Собрание варсфайлов прервал короткий стук в дверь и после дозволения войти в комнату, в буквальном смысле, ввалился один из офицеров военной базы. - «Призрак» появился здесь! – с нотками страха воскликнул молодой мужчина. На его глазах убийца, чье лицо было скрыто маской, за каких-то пару жалких минут вырезал взвод опытных солдат и офицеров. Мелькнула неясная тень, отблеск стального меча и словно обрезанные куклы военные упали на землю, утратив свои жизни. Они даже не поняли, что уже мертвы. А убийца просто исчез благодаря зайфону. Варсфайлы активизировались в мгновение ока. Их цель объявилась раньше, чем они рассчитывали, но это даже к лучшему. Во чтобы то ни стало они должны поймать убийцу, ведь он выведет их на кукловода! «Черные ястребы» разбрелись по зданию, стараясь почувствовать постороннего по отголоскам зайфона. Но больше всего повезло именно Хьюге: он случайно наткнулся на врага, только что перерезавшего горло очередному солдату. Худощавое телосложение, точеная фигура, две аппетитные выпуклости… Что? - Ты – женщина?! – на миг опешил лейтенант, но потом ухмыльнулся. – Ну надо же, не ожидал. Чего ты ждешь, нападай! И попытайся убить меня, если силенок хватит. - Пока это не входит в планы моего господина, - мелодичный голос, показавшийся смутно знакомым. Вот только в нем было столько ненависти, что варс внутри Хьюги довольно заворчал. Убийца медленно отступала от противника, следуя приказу своего хозяина, хоть ей до жути хотелось вцепится ему в глотку и разорвать на части. Но приказ есть приказ. Вот только у Хьюги были другие планы… Дьявольски ухмыльнувшись, лейтенант ринулся в быструю атаку, стараясь с первого удара смертельно ранить своего врага. Не время церемониться! Вот только его план провалился: молниеносная атака была отражена. - Господин Хьюга, остановитесь. У меня не было приказа о Вашем убийстве, - в вежливом голосе так и сквозили нотки ненависти. Мария была уверенна, что это один из тех, кто пытал её. Ведь так ей рассказал человек, который спас ее и которому она полностью доверяла. Но ее господин приказал пока не убивать их. - Зато у меня был! – насмешливо возразил Хьюга и вскоре ему наконец удалось ранить девушку в предплечье. Хотя больше всего ему хотелось добраться до ее маски, дабы узреть облик своей противницы. Но, увы, у него никак этого не получалось. Поправив очки, Хьюга приготовился к ее контратаке, которой, к его глубокому разочарованию, не последовало. Поняв, что в этой схватке ей не выиграть, Мария использовала остатки своих сил, чтобы переместиться в безопасное место. Снова попадать в плен она не собиралась и использовала тактической отступление. - Госпожа Мария, что случилось? – встревоженно спросил мальчишка лет пятнадцати, приставленный к ней в качестве слуги и телохранителя. - Ничего страшного, Сузу, - успокаивающе улыбнулась девушка, зажимая рукой рану и садясь в хокзель. – Мы возвращаемся! Девушка чувствовала жгучий стыд, что так бездарно проиграла поединок. Если бы не ее способности к перемещению в пространстве, то она снова оказалась бы в плену. Чёрт! Мария сильно разочаровалась в себе, дав обещание усилить тренировки, чтобы при следующей встрече дать достойный отпор. Но вот как доложить о провале Куроширо-сама? Девушка не знала. Ей не хотелось подводить человека, так много сделавшего для нее. Однако Мария зря волновалась. Куроширо, выслушав свою подопечную, лишь ласково потрепал ее по голове и сказал, что рад ее благополучному возвращению. Но стоило мужчине остаться одному, как его глаза полыхнули злобой. - Надо усилить ее тренировки! Мария просто обязана уничтожить «Черных ястребов»! – как одержимый бормотал Куроширо. Кажется, его одержимость «Черными ястребами» достигла предела. То ли зависть послужила тому причиной, то ли ненависть. Но ясно было одно: Куроширо хотел уничтожить варсфайлов как морально, так и физически. И ради этого он пойдет на любые жертвы. Неважно как, но он уничтожит людей своего бывшего высокомерного одноклассника и его самого! Обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.