ID работы: 5290802

Возвращение

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
С самого утра черноволосого лейтенанта терзало дурное предчувствие. Даже любимые конфеты не помогали снять стресс. - Хьюга-сан, что-то случилось? – первым его состояние заметил Кацураги еще за завтраком. - Не знаю, - пожал плечами лейтенант. – Что-то не дает мне покоя. - Интуиция что ли? – хохотнул неподалеку сидящий Куроюри. – Ты совсем уже с ума сошел? - Может и сошел, - неожиданно не стал огрызаться Хьюга, чем привлек внимание всего отряда. – У меня не выходит из головы та убийца. Чем же подкупил её Куроширо? И где он держит наших людей? - Не одного тебя это волнует, - отрезал Аянами. – А своим бездельем и нытьем ты делу не поможешь. После завтрака проверь все отчеты наших разведчиков. - Ая-тян! – поперхнулся черноволосый парень, со страхом смотря на огромную кипу бумаг на столе. - Кацураги, помоги ему, - сжалился над подчиненным Главнокомандующий, хотя на самом деле ему просто нужна информация как можно быстрее. Личные симпатии были не при чем. Каким-то неясным предчувствием он знал, что если в скором времени они не найдут Хелену и Конатсу, то не смогут вернуть их. И от этой разрушающей неопределенности в аметистовых глазах Верлорена разгоралась бушующая ярость. Больше всего Аянами не любил недисциплинированность и отсутствие внятного плана действий и информации. И его очень настораживало, что он до сих пор не получил данных о местонахождении Куроширо. Заставляет задуматься о крысе. Однако, помимо внутренних проблем, у них есть и другие приказы. Сейчас придется отложить поиски и заняться текущими заданиями. Аянами лишь холодно улыбнулся, принимая очередной приказ о зачистке от адмирала Мироку. Им всем надо выпустить пар, чтобы мыслить логически и рассудительно. Куроширо подождет. Но он не знал, что за ним уже начала охоту Мария. С помощью информаторов она узнала, куда отправляется отряд «Черных ястребов» и подготавливала ловушку. Главной целью было отделить Главнокомандующего от своих людей и нанести удар. Хватит одной лишь царапины, чтобы яд начал действовать. Разум девушки был спокоен, ни одной эмоции не проскальзывало на её лице, скрытом черной маской. Слившись с горным утесом, она внимательно следила, как отряд «Черных ястребов» с легкостью уничтожал всю деревню. - Ну вот и всё, Ая-тян! – улыбаясь, оповестил одноклассника Хьюга, одновременно вытирая кровь с катаны. Приблизившись к Главнокомандующему, он склонил свое лицо к его уху и тихо прошептал: - Я почувствовал чужое присутствие. Кажется, за нами следят. - Я тоже заметил, - ухмыльнулся Аянами, безразличным взглядом обводя гору оставленных ими трупов. – Однако наш наблюдатель весьма умело прячется. Есть предположения кто это? – ему было интересно совпадут ли их предположения. - В связи с последними событиями, думаю, что это наша таинственная посланница Куроширо. Мне найти её? - Не надо. Её цель – я. Пора бы мне лично с ней познакомиться, - от улыбки Аянами повеяло смертельным холодом. Он знаком приказал всем убраться обратно на корабль и теперь ждал нападения. Будь Мария в прежнем состоянии, то она бы задумалась о происходящем и поняла, что это ловушка, но у безропотного оружия был лишь один приказ «Убить». Вытащив катану из ножен, она рванула в лобовую атаку, предварительно кинув пару отравленных кинжалов. Аянами с легкостью отразил их зайфоном и с любопытством ждал, что предпримет незадачливая убийца. Даже Главнокомандующему было непросто сдерживать атаки жаждущей его смерти убийцы, которая была обучена весьма профессионально. Теперь он понял о чем говорил Хьюга, когда сражался с ней. Её движения и техника боя действительно казались знакомыми. Но тянуть время не было смысла. Ловким движением руки Аянами заблокировал катану Марии и добрался до её маски. Многие хотели увидеть, как на самом деле выглядит их враг, хотя это было просто любопытство. Девушке просто не хватило опыта, чтобы победить Главнокомандующего, и теперь она беспомощной птицей билась в руках военного. Да, она смогла уничтожить роту простых солдат, но они были несравнимы ни с кем по силе из отряда «Черных ястребов» и тем более с их командиром. Катана уже давно валялась на пыльной земле, выбитая Аянами, и теперь он безжалостно сорвал маску с её лица. Аметистовые глаза расширились от удивления, а крепко державшая рука чуть дрогнула. Этого хватило, чтобы Мария вытащила запрятанный кинжал и слегка оцарапала щеку Верлорена. Главнокомандующий успел увернуться, резко вывернув руку девушки. - Что здесь происходит? *** Темница в убежище Куроширо. - ТЫ?! – хриплый полный ненависти голос пленницы. – Зачем я тебе? - Как зачем? Ты одна из людей Аянами и он так упорно тебя ищет. Как и того блондинистого мальчишку, - насмешливо ответил Куроширо, довольствуясь своим превосходством над девушкой. Ему нравилось наблюдать за страхом в её глазах. - Конатсу-сан? Ты что с ним сделал? – яростный голос толикой отчаянья. Девушка волновалась даже не за свою жизнь, а за своего друга, который стал невольным пленником этого предателя. - Кое-какой эксперимент. И теперь он мой послушный раб. Но тебе хочу дать выбор: присоединяйся добровольно. Или станешь моей очередной куклой. - Ублюдок! Как ты посмел причинить ему вред! Никогда! Я не предам «Черных ястребов»! Я не стану тебе подчинятся! - Почему-то я так и думал. Поэтому я и над тобой провел эксперимент, - довольно улыбнулся Куроширо и протянул зеркало. Он с удовольствием стал ждать реакции, ведь нет ничего приятнее, чем видеть сломленного врага. Особенно, одного из людей этого высокомерного ублюдка Аянами. Увидев отражение, глаза девушки расширились от удивления, и она отшатнулась, больно ударившись об стену. - Что ты… Что ты со мной сделал, Куроширо?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.