.
5 марта 2017 г. в 21:58
Мать умерла, когда мне было 8. Раньше я не понимала что такое смерть. И не грустила особо. Просто стало одиноко. Лора же долго грустила, плакала по ночам. Кажется, она уже тогда понимала больше, чем я, была умнее, чем я. Отец отдалился от нас с Лорой. Он думал, что один страдает. Нас будто больше ничего не объединяло. Мы больше не были семьей. Он готовил нам еду, давал деньги на карманные расходы и думал, что выполняет отцовский долг. Забросил он нас.
Мы взрослели. Выросли, в общем, неплохими девушками. Не курили, не пили. Вполне порядочные. Было мне 15 лет, лоре-13 на тот момент, когда все случилось. Когда все началось. Как и у всех девочек в подростковом возрасте, проблемы у нас начались из-за парня. Проблемы, конечно, были иного рода. Но началось все банально. До ужаса банально.
С Лорой мы очень много времени проводили вместе. Гуляли мы в тот день в парке. Ну как гуляли… Ели мороженое, кормили голубей и смеялись как больные надо всякой чепухой. Парни на тот момент меня не волновали.
Все изменилось. В мою жизнь ворвалась и прочно там засела любовь. Первая любовь.
Был у нас в городе парень один. Был он довольно известен, но я до того момента избежала знакомства с ним. Даже не знала его имени, внешности. Просто знала, что есть у нас в городе некий Патрик (это его «кличка»), очень уж любвеобильный и до неприличия красивый.
Мы с Лорой сидели на скамейке и ели мороженое. Как вдруг возле нас на обочине остановился автомобиль темно-вишневого цвета. Окно переднего пассажирского сидения медленно открылась, и оттуда выглянул он.
— Здравствуйте, девчушка. Чего грустите? — весело сказал он. — Хотите покататься?
— Я не грущу, — сказала я. — Езжайте-ка вы отсюда.
Он пожал плечами и улыбнулся. Окно закрылось. Машина тронулась. И уже через минуту ее не было в поле нашего зрения.
— Ох ты! Ты знаешь кто это?! — Лора была в легком шоке. — Это же Патрик!
— Серьезно? — спросила я. — Ну и что? Ты-то его, вообще, откуда знаешь?
— Да старшая сестра Линды встречалась с ним. Линда мне сама рассказывала. Они не очень хорошо расстались.
— Ясно.
После этого я и забыла про него. Жизнь вошла в прежнюю колею. Точнее вообще не выходила из нее. Ничего не происходило…
Я шла домой из магазина. Ничего вроде не взяла, а пакеты тяжелые, да и тащить неудобно. Я чуть все не пороняла, когда услышала резкий звук гудка автомобиля. Повернулась. Из окна автомобиля торчала голова Патрика.
— Подбросить? — спросил он и улыбнулся. В тот момент я решила похоронить здравый смысл, которого и до этого было немного, и улыбнулась в ответ.
— Было бы неплохо. Руки уже болят, — ответила я.
— Ну, тогда давай их сюда, — он кивнул на пакеты. — И залазь в машину.
Я его послушалась. Села и стала ждать его. Он сел за водительское сидение и повернулся ко мне. Тот момент, когда наши взгляды пересеклись, тот момент, когда я утонула в его зеленых глазах, я вспоминала не раз. Кляла себя, что была такой дурой. Что оказалась в такой огромной ЖОПЕ только из-за этих глаз.
— Куда везти?
— Вообще то, мне оставалось до дома метров 20, — сказала я и улыбнулась. Как же это было глупо. — До перекрестка и направо, там будет красный дом. Там я и живу.
Он посмотрел на меня еще раз, улыбнулся и тронулся. В салоне играла какая-то приятная музыка. Кроме этой незамысловатой мелодии в голове будто больше ничего не было. Все мысли помахали мне ручкой. Ехали мы всего пару минут, но они мне показались вечностью, такой приятной вечностью рядом с ним.
Происходило со мной что-то невероятное! Я никогда до этого не влюблялась. Так что сравнить мне было не с чем. И мне казалось, что я просто схожу с ума.
Он остановился возле моего подъезда и вышел вместе со мной, настоял на том, что бы помочь поднять пакеты. И я согласилась. Не хотелось отпускать его. Ведь мы возможно больше не увидимся.
— Может, встретимся как-нибудь? — задал он вопрос, который я бы никогда не осмелилась задать.
— А ты хочешь?
— Да.
— Ну, тогда говори когда.
— Может, в эту пятницу? Я приготовлю для тебя какой-нибудь сюрприз, — он мне улыбнулся и пошел. — Я заеду в 19:00. Не опаздывай.
Я посмотрела ему в след и улыбнулась.
— Кажется, мне повезло, — промурчала я себе под нос, доставая ключи.
«Как же я ошибалась»…