ID работы: 5294101

house

Смешанная
NC-17
Завершён
163
автор
castellane бета
Размер:
101 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Тайлер считает пробуждение кощунством. Он на той самой отвратительной грани сна, почти проснувшийся, лениво перекатывается на другой бок, пытаясь снова впасть в глубокий сон, дабы не слышать этой мерзкой тишины квартиры. Тело будто вросло в кровать: слабое и изнеможенное. Грань между реальностью и нереальностью начинает стираться, преобразовываясь в единое целое, поэтому подсознательно Джозеф знает наверняка, что Сущность попытается высосать все последние эмоции и силы из его тела. Но если он постарается не подпускать ее к себе таким образом, не обращать внимания и, самое главное, вообще не думать — все должно получится. Думая обо всем этом, Тайлер, незаметно для себя, снова засыпает.

*

Он спит неделю напролет, ограничиваясь походами в туалет и на кухню.

*

Тайлер едва просыпается только тогда, когда телефон разрывается мелодией звонка. Парень сонно перекатывается на спину, дотягиваясь рукой до прикроватной тумбочки, где назойливо и натужно звонил телефон. — Да? — голос Джозефа осипший и хриплый, он прокашливается. — Звучишь так, словно спал целую вечность, — Тайлер усмехается от абсурдности фразы. — Что-то случилось? — Джозеф медленно садится в кровати, в прочем, как и всегда. Он чешет в затылке, широко зевая. — Приходи на пьянку, — ясно отвечает Пит, на что Тайлер жмурится, откидываясь на подушки. — Я обязательно должен присутствовать? — Безоговорочно. Джозеф молчит какую-то минуту, собираясь с последними мыслями. Он думает, что это хороший шанс отвлечься. — Хорошо. Джозеф сбрасывает звонок, намеренно вдалбливая себе в голову мысль о том, что это действительно хороший шанс забыть. Он снова садится, голова вдруг заходится кругом, начинает болеть, а в глазах резко темнеет, и Тайлер жалобно стонет, размеренно потирая виски. Джозеф смотрит вглубь квартиры, думая сделать пару важных изменений в помещении. Он не спеша вылезает из кровати, потягивается, натягивает какую-то кофту. Первое, что он делает — снимает зеркала во всей квартире, пряча их в подсобку навсегда. Он завешивает шторами все окна, предварительно открыв кое-где форточки, включает некоторый свет днем, глупо усмехаясь всему этому. Какой же абсурд, до чего все дошло. Кажется, Тайлер превращается в самого настоящего сумасшедшего параноика. Он действительно сходит с ума. Когда Джозеф заканчивает, он тяжело опирается спиной на стену, уже усмехаясь в голос. Звучит разочарованно и разбито. Тайлер чувствует себя самым настоящим сумасшедшим. Подсознательно Джозеф хотел бы проспать всю жизнь до смерти.

*

Когда Тайлер завтракает, ему приходит сообщение от Пита.

*

Ближе к вечеру Джозеф собирается. Он не торопясь надевает свитер, штаны, ощущая, как кости скрипят под кожей, как тянутся сухожилия и мышцы, а голова гудит, гудит, гудит. Тело откровенно ломит, поэтому некоторые действия даются ему с трудом. Тайлер выходит из дома, не выключая свет.

*

По мере приближения к дому Вентца внутри Джозефа нарастает все больший и больший ком страха вперемешку с тревожностью. Липкое ощущение ненужности и непринадлежности этому месту настигает, когда Тайлер видит достаточно большое скопление людей. Он не думал, что это будет что-то масштабное. Реальность не превзошла ожиданий. Он медленно, воровато заходит во двор, ощущая странную неприязнь ко всем этим незнакомым лицам, многие из которых обращены в его сторону. Тайлер во внутренней панике выискивает глазами Пита, как вдруг на плечо опускается чья-то рука. Джозеф вздрагивает. С каких пор он стал таким напряженным? Парень широко и отстраненно смотрит на рядом стоящего, улыбающегося самой широкой улыбкой Вентца. Когда тот видит сконфуженное выражение лица Тайлера, он криво усмехается. — Чего такой напряженный? — Кто все эти люди?.. Пит пожимает плечами. — Знакомые. Джозеф все равно не понимает. — В честь чего? — он все так же тихо спрашивает, боясь, что его обычный тон услышит вся планета. Пит беззлобно закатывает глаза, по-дружески приобнимая безвольное истощенное тело Тайлера, ведя во внутрь дома. — Какая разница? — Джозеф все еще сконфужен. Он ощущает дискомфорт ко всему, постоянно оглядывается и всматривается во что-то. — Господи, да расслабься ты, — Пит легонько встряхивает парня за плечи, пытаясь заглянуть в глаза. — Что случилось? Тайлер, медля, отрицательно машет головой. — Тебе нужно выпить. Джозеф не отрицает, соглашаясь, более легкой походкой идя за Вентцем на кухню. В помещении играет ненавязчивая музыка на средней громкости, люди распределены по всему дому, слышен гул голосов вперемешку со смехом и веселыми криками. Тайлер плетется по пятам за Питом, ожидая, пока тот вскроет бутылку пива. Открыв, Вентц протягивает ее Джозефу, и тот принимает, сразу же делая четыре больших глотка. В голове становится свободней. Тайлер опирается на столешницу, рассматривая этикетку на бутылке из примитивного коричневого стекла, как до него доносится: — Выглядишь откровенно херово. Все это время Пит наблюдал за вялыми, почти неживыми движениями Джозефа. Тайлер устало усмехается. — Да нет… — пытается отвертеться парень. — По лицу видно, — Вентц стоит так же, оперевшись на столешницу, с противоположной от Джозефа стороны. Руки скрещены на груди, укоризненный взгляд парня направлен прямо в глаза Тайлера. Тот стремительно отводит их. — Колись, что произошло? Джозеф уклончиво морщится, отмахиваясь. Если расскажет — не поверит, сочтет за придурка или психа. Пит смотрит все таким же выпытывающим взглядом на понурого Тайлера, спустя полминуты понимая, что пытаться достучаться до истины — бесполезно. — Пей пиво и расслабляйся, — проходя мимо, Вентц ободряюще хлопает Джозефа по плечу, — мне нужно отойти. Тайлер слабо, едва заметно ухмыляется. Он благодарен.

*

Джозеф все так же стоит у столешницы на кухне, смотря пустым взглядом в потолок, задумавшись. В руке — четвертая бутылка. В глубине дома слышится уже громкая музыка, давящая на разум. Внезапно в голове Тайлера проскальзывает важная мысль, будто проблеск, за которую он пытается ухватиться, но упускает. Она практически мгновенно увиливает. Джозеф встряхивает головой, задумываясь о том, что все в его жизни с некоторого момента повторяется. Он будто проживает те же дни, но каждый по-другому, в другой жизни. Все эти скачки по другим «реальностям» утомляют Тайлера; он пытается собрать все воедино, но каждая попытка с крахом проваливается, выводя Джозефа из себя. Должно же быть что-то логическое во всем бесконечно происходящем. — Должно же быть… — вполголоса проговаривает Тайлер, как фактический ответ на свою же мысль, сильно хмурясь. Он слишком много думает. Джозеф делает очередной глоток. Спустя минуту, Тайлер решает присесть за стол. Он опускается, едва ли не ложась на поверхность. Джозеф вообще не понимает смысл своего присутствия здесь. Он вытягивается на столе, запуская пальцы в спутанные пряди волос, сжимая и разжимая их, массируя кожу головы, ощущая, как клонит в сон, он практически клюет носом, какое-то время не давая себе заснуть, развлекая себя всевозможными способами, однако, в итоге, все же засыпает. И просыпается в Доме. Тайлер с округленными глазами в шоке вдыхает, отходя ото сна, сидя за столом. Он думал, с этим покончено. Он так, блять, надеялся, что с этим покончено. Руки начали трястись от злости и несправедливости, их пробирала сильная дрожь, настолько сильная, что у Тайлера вырвался сдавленный, нервный, на грани срыва, смешок. Он правда сходит с ума. Это не похоже на сон. Что в действительности является реальностью? Джозеф со страхом оглядывается, боясь пошевелиться. В Доме подозрительно тихо. В голове — полная неразбериха, он не знает, что ему делать и как действовать. Тайлер все же решается встать. Он осторожно поднимается, замечая, как пламя свечи дергается. Все здесь будто в вакууме. Половицы все так же привычно отвратительно скрипят, нагнетая обстановку. Он словно возвращается в начало, когда впервые здесь оказался: так же страшно, натянуто, гнетуще. Джозеф решает пойти в ванную, потому что, кажется, это единственное место в Доме, где бы он ощущал безопасность. Он двигается неуверенно, медленно, с опаской. Почти дойдя до ванной, уже протягивая дрожащую от напряжения руку, Тайлер едва ли не теряет сознание, подпрыгивая, когда слышит глухой рык с лестничного пролета. Он вскрикивает, быстро разворачиваясь, чувствуя, как сердце падает в пятки: на лестнице сидит Сущность в привычном для Джозефа облике Джоша. Она сидит на ступеньке, не выходя из тени, смотря на Тайлера жадно, с голодом, заламывая пальцы. Джозеф тяжело дышит, у него сперло дыхание от накатившей апатии, он буквально вцепился ногтями в стенку в ходе инстинкта самосохранения. Но видя, что существо просто неподвижно сидит, наблюдая, Тайлер быстро пришел в себя, собираясь с мыслями. Слишком опасно показывать свои эмоции. Он вдохнул и медленно, почти ровно выдохнул, смерив Сущность сощуренным взглядом, открывая дверь, быстро прошмыгивая в ванную комнату, закрывая за собой дверь. Тайлер прильнул к деревянной, достаточно холодной поверхности, закрывая ладонями лицо, пытаясь сдержать накатившую истерику и шок. У него получается. Джозеф доносит свое тело до ванной. Он садится в нее, свешивая ноги через бортик, устремляясь взглядом в протекший потолок. Его глаз, кажется, совсем в ужасном состоянии. Он болит, будто гниет изнутри, но Тайлер даже не догадывается, почему. Джозеф не знает, что делать. Он бездейственен и в безвыходном положении.

*

Тайлер окончательно потерял счет времени. Он просидел в ванной точно больше часа. Тело затекло, а глаза саднило от усталости и боли. Мозг совсем отказывался функционировать и о чем-то думать. Джозеф был на грани сна, он даже каким-то образом почти заснул в позе эмбриона в кромешной вакуумной тишине, как вдруг в животе что-то зашевелилось. Неприятное ощущение, будто нечто хочет вылезти наружу, Тайлер подрывается, не сразу понимая, что происходит. Нечто пытается прорваться сквозь слои кожи. Джозефа снова охватывает паника, и он тревожно кричит, не пытаясь произнести и слова. Тайлер буквально вываливается из ванны, чувствуя, как тошнота подкатывается к горлу. Его тошнит кровью и чем-то еще, оно живое, шевелится; под ладонью, находящейся на животе, Джозеф ощущает очередной толчок. Тайлер панически кричит и просит помощи, чувствуя, как нечто прорезается наружу, пачкая футболку, пачкая, пачкая, оставляя огромное бардовое пятно, в нос ударяет омерзительный запах гнилой травы, Джозеф кашляет, раздирая горло в кровь, чувствуя ее же привкус везде — в носу и на языке. Он буквально выбивает дверь плечом, падая на пол, ползя, ползя, слепо пытаясь доползти хоть куда-то, оставляя за собой полосы крови; Тайлер чувствует, как тело сковывает нечто, практически не давая возможность движениям, как сквозь кости, сквозь кожу режутся стебли, и едва ли не в одно мгновение на них появляются маленькие белые окровавленные цветы. Растение-паразит сжирает изнутри, Джозеф даже не пытается смотреть на свое тело. Ему тошно от самого себя. Он не чувствует ног, он не чувствует ног, он не чувствует… Кто-то грубой подошвой ботинок наступает на спину, с силой прижимая к полу. Тайлер кричит от пронизывающей боли. Джозеф, всхлипывая, беспомощно тянется к выходу. Сверху бессовестно хмыкают. — Куда собрался? Джозеф карабкается, слабо шкрябая ногтями по деревянному полу, загоняя занозы. Его резко переворачивают на спину, снова прижимая ногой, но уже давя в грудь. Тайлер слаб. Его ребра хрустят. Его тело — пища. Он, захлебываясь в крови, безысходно и злобно рычит, безрезультатно пытаясь высвободиться из-под ноги не-Джоша. Тот медленно присаживается на корточки, заглядывая в глаза Тайлеру. — Посмотри на себя, — не-Джош презрительно щурится, — какой ты мерзкий и беспомощный. Джозеф снова заходится безысходным криком и плачем, понимая, что ничто уже не спасет его, и что Он прав. Горькие обжигающие слезы катятся по щекам, лицо парня искажается в немом крике. Тайлер больше не чувствует своего тела, он лишь кости и цветы, кости и цветы. Не-Джош собирает влагу со щек, медленно растирая слезы между пальцев. — Твои эмоции — самые чистые и искренние из всех, что я пробовал, — его губы трогает слабая ухмылка. Тайлер плачет. — Отпусти. — Зачем? — Прошу! — крик, полный безысходности, на грани раздражения и сумасшествия. — Я прошу тебя! — Джозеф смотрит с последней каплей мольбы в глазах, вцепившись в ботинок тонкими израненными пальцами. Его глаза красные и налиты кровью, он давится воздухом из-за истерики и кровью из-за цветов. Полный беспорядок. В глазах Сущности читается наслаждение, однако Тайлер этого не видит. Спустя пару минут он теряет сознание от потери крови, и его руки безвольно падают на пол. Не-Джош приобретает форму фигуры с покатыми плечами и огромными желтыми глазами, уплывая в темноту, оставляя тело Дому. Его тело лишь пища. Его тело лишь пища. Полностью раздавлен и убит. Тайлер с криком просыпается, сильно ударяясь ногами об стол. Он резко откидывается назад и падает вместе со стулом, ошарашено смотря на Пита, нависающего над ним: в его глазах читается озадаченность и шок. Джозефа знобит не по-детски. Он сходит с ума. Он сходит с ума. Он сходит с ума. — Тайлер… — Мне пора, — спустя полсекунды бросает испуганное и дрожащее парень, едва ли не подскакивая с пола. — Тайлер! Стой! Но Джозеф ни на минуту не останавливается. Он пробирается сквозь толпу, Вентц теряет его в куче людей. Тайлер вылетает из дома, несясь вперед, вперед, не поднимая головы на бесконечно-чернильное небо с миллиардовым количеством звезд. Джозеф не замечает, как доходит до квартиры. Он дрожащими от шока руками с четвертой попытки вставляетет ключ в разъем, открывает дверь и сразу же запирается, замечая, что свет выключен, но Тайлеру плевать. Что это было? Джозеф не знает. Ему страшно, он запутался, он не знает, что ему делать. Он, не желая разбираться, падает в одежде на кровать, секунду засматриваясь куда-то, после заходясь горьким потоком слез. Он слаб. Он слаб. Он слаб. Он сломался, проломился под давлением чего-то вовсе несуществующего. Тайлер сворачивается эмбрионом, слыша слабое шуршание в темноте. — Уходи… — обессиленно шепчет Джозеф. — Уходи, пожалуйста, уходи, уходи, уходи… — он вяло мямлит, повторяет из раза в раз, все еще ощущая настойчивое присутствие. Тайлер в смятении. Он чувствует себя побежденным и подавленным. Чьи-то руки крепко обнимают со спины. Тайлер, в потоке слез, засыпает в кромешном отчаянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.