ID работы: 5302029

"Мы тут в рыцарей играем..."

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Утром меня растолкал Чак. Я промычал что-то и повернулся на другой бок.       - Чайник, вставай! Завтрак пропустим из-за тебя. И вообще, тебя Алби искал, он хочет тебе кое-что показать.       Я сел, посмотрел на Чака и прохрипел:       - А ты умеешь уговаривать.       Парень засмеялся и побежал к двери, крикнув:       - Давай быстрее. И не забудь меч!       Меч? Я огляделся и обнаружил у изголовья кровати деревянный меч, продетый в петлю на ремне. А еще ножницы и записку. Развернул её и прошел два слова: «Обрежь джинсы». Интересно, это все Чак принес или кто-то заходил в комнату, пока мы спали.Я последовал совету и вот я уже счастливый обладатель шорт. А еще двух кусков плотной ткани. Я не придумал ничего лучше, чем оставить их на кровати.       Быстро схватил меч и выбежал в коридор, живот уже начинал урчать. Хотя что-то мне подсказывало, что завтрак я пропустил.       Я спустился вниз и увидел, что в столовой кроме Котелка никого нет.       - Привет, Томас. Я оставил тебе немного каши. Но! В завтра прошу спуститься вовремя.       - Спасибо большое!       Я быстро справился с небольшой порцией овсянки и спросил, где может быть Алби.       - Он на террасе, ждет тебя. Давай провожу.       Мы прошли через очередной коридор, поднялись по узкой лестнице и попали на террасу. На ней стоял Алби. От террасы с разные стороны отходили мосты. Терраса, как и весь замок и мосты была из материала, похожего на мрамор.       - А вот и ты. Пошли, начинается самое интересное в жизни Чайника – экскурсия на мосты. Начнем с того, что ведет на Двадцать четвертый остров.       Мы вошли на мост. Он был узкий, где-то два метра в ширину. Перила у моста были слишком низкие, метр, не больше. А еще он был очень гладкий, ноги скользили по мрамору.       -Сейчас мы выйдем к середине моста и я познакомлю тебя с нашими соседями.       Я уже заметил что-то вроде лагеря в центре моста.       Мы подошли ближе и я смог разглядеть всю картину.       Мост был четко разделен посередине чем-то типа трещины. Очевидно, отсюда мосты и расходятся на ночь. С нашей стороны моста сидели четверо парней. Один из них был азиатской внешности, один темнокожий. А еще там был очень неприятный черноволосый парень, который посмотрел на меня так, будто я виноват во всем, что происходит на этих чертовых островах.       - Томас, знакомься. Это Минхо, Джек, Гэлли и Сэм. Они – одни из наших Стражей. Парни оберегают нас от нападений парней с Двадцать четвертого. Кстати, познакомься и с ними. Вперед вышел высокий мускулистый парень и пожал мне руку.       - Здравствуй, Томас. Меня зовут Джордж, а это мои друзья – Крис и Мэтт.       - Ну, мы пошли. Нам еще надо успеть на другие мосты, а потом начнем тренировать Томаса.       Алби развернулся и пошел прочь. Я попрощался с ребятами и догнал лидера.       - Не смотри, что они такие дружелюбные. Двадцать четвертый – наши самые опасные противники. У них на острове живет около ста человек. Все парни как на подбор тренированные, сильные и крепкие. Это сегодня они отправили на дежурство адекватных парней, они не станут нападать.       До самой террасы мы молчали.       - Ладно, теперь сходим к парням с Двенадцатого острова. Они как раз по-настоящему дружелюбные и веселые ребята. Кстати, там на дежурстве сегодня Ньют. Он прихватил туда и Чака, так что останется познакомиться с двенадцатыми.       Мы дошли до середины моста. Картина, которая открылась мне удивила меня довольно сильно.       Посреди моста вальяжно разлеглись Ньют, Чак и пара незнакомых мне парней.       Алби подошел у ним, легонько пнул Ньюта в бок и рявкнул:       - Вы не на курорте! Разложили тут свои тушки. Встаём!       Все четверо подскочили и уставились на темнокожего.       - Я к вам Томаса привел. Знакомлю его с местными обычаями и аборигенами, так сказать.       - Я Майкл, это Кит. Приятно познакомиться! – представились «двенадцатые».       Пока Алби обсуждал с Ньютом какие-то их дела, я болтал с Чаком.       Наконец лидер позвал меня и сказал, что парням сейчас принесут обед, а мы поедим в замке и сходим на мост, соединяющий наш остров с тридцатым. Пока мы шли обратно, он рассказал, что Двенадцатый остров – самый дружелюбный наш сосед, поэтому наши не боятся нападения с их стороны. На том мосту я познакомился с Джеффом и Дэном, которые были нашими Стражами и с Марком и Салли с Тридцатого. Ничего особенного о них Алби не сообщил, сказал только, что этот остров относится к нам нейтрально. Их нападения быстро отбивают, так как делают это они только для вида, а не с целью захватить нас.       После мостов Алби подробнее показал мне замок, рассказал, где кто живет.       За всеми этими делами я и не заметил, как подошло время ужина и развода мостов.       Есть я особо не хотел, поэтому утащил со стола бутерброд и вышел на террасу. Там я встретил Ньюта, смотревшего вниз. Правильно, ведь смотреть на небо на закате запрещено. Я молча встал рядом.       - Хочешь научу тебя слушать мост? –неожиданно спросил Ньют, повернувшись ко мне.       - Что?       - Слушать мост.       Парень лег на пол террасы, приложив к нему одно ухо.       - Сделай то же самое, что и я, не бойся.       Лицом к Ньюту я опустился на пол, прижавшись к нему ухом и услышал. Услышал глухое потрескивание. Это расходились половинки моста, остывая.       - Впечатляет? – спросил Ньют садясь.       Я тоже сел и кивнул, хоть мне и стало от чего-то очень жутко.       Пока мы прохлаждались на мосту, стало заметно темнее.       - Ладно, пошли внутрь, пока случайно не нарушили одно из правил Игры.       Парень поднялся и помог встать мне. Не знаю, почему, но мне не хотелось отпускать его руку, но я поборол это желание.       Мне вообще хотелось больше времени проводить с Ньютом, а не с Чаком или Алби. И это желание я также не мог объяснить.       Пока я об этом думал, мы успели дойти до нашей с Чаком спальни.       Ньют похлопал меня по плечу, пожелал спокойной ночи и побрел дальше по коридору.       - Спокойной ночи, - шепнул я ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.