ID работы: 5302029

"Мы тут в рыцарей играем..."

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Томми, вставай!       Я дернулся, выходя из кошмара. Мне снилось, что некто в маске заставляет меня убивать своих друзей, якобы это позволит мне вернуться домой.       - Ты стонал во сне, - сообщил мне Ньют, который пытался разбудить меня уже минут пятнадцать.       - Просто кошмар, не обращай внимания.       - Ладно… Сегодня у тебя начинаются тренировки, так что, хочешь ты этого или нет, но ты проведешь со мной целый день. Ближе к вечеру к нам присоединится Минхо. Одевайся быстрее, завтрак кончается.       Я быстро натянул на себя одежду, схватил меч и выбежал в коридор. Не хотелось ходить голодным до обеда, который здесь неизвестно во сколько.       - Вот это рвение, - засмеялся Ньют. – Никогда бы не подумал, что ты так любишь еду.       - Просто вчера вечером есть не хотелось, а организм уже требует.       Мы вошли в столовую, сели за ближайший столик и я наконец поел.       - Так, а теперь иди за мной.       Ньют привел меня на какую-то полянку рядом с импровизированным кладбищем.       - Не удивляйся. Просто здесь не так жарко, как на пляже, а еще нас здесь никто не побеспокоит. Доставай меч.       Я вытащил меч и взял его в руку. Ньют показал, как его правильно держать и совершенно неожиданно начал атаковать.       От первого удара я просто увернулся, от второго отпрыгнул.       - Пока неплохо, но ты должен уметь отражать нападение, а не избегать его.       Парень замахнулся. Я попытался отбить его меч своим, но Ньют оказался на удивление сильным, и оружие просто вылетело у меня из рук.       - На мосту это будет стоить тебе жизни, - парень несильно ткнул меня в живот, потом поднес оружие к шее. – Так что соберись.       - Но меч деревянный, им никого не убьешь.       - Ошибаешься. Меч кажется деревянным до тех пор, пока ты не захочешь убить человека. Смотри.       И он показал. Показал, как меч постепенно становится настоящим. Очевидно, Ньют разозлился.       - Я понял.       Я поднял свой меч и атаковал Ньюта, стараясь повторять за ним. Случайно попал ему по руке, и парень выронил свой клинок.       Я тоже бросил свой.       - В чем дело?       - Я не могу так. Я не могу даже ударить кого-то деревянным мечом, не то что ранить или убить настоящим.       Ньют подошел ко мне так близко, что я почувствовал его немного сбившееся дыхание, впихнул в руку меч и сказал, глядя в глаза:       - Ты можешь ничего не делать. Можешь просто сидеть в замке и ждать своей участи, просидеть оставшиеся тебе полтора-два года на жопе ровно. Наблюдать, как убивают твоих друзей, как, возможно, захватят твой остров. А в один прекрасный день просто пропасть ночью из своей постели, как это происходит с теми, кому исполняется двадцать. Ты этого хочешь?       - Нет.       - Тогда соберись!       Я не заметил, как мой клинок стал стальным. Стальным из-за ненависти к тем, кто зовет себя П.О.Р.О.К., к тем, кто думает, что мы должны убивать друг друга ради их веселья.       - Ребята, на наших напали! – сквозь кусты на поляну ворвался Чак.       Мы с Ньютом одновременно повернулись к пацану. Он был очень взволнован.       - Бегом в замок, мы с Томасом пойдем на мост. Кто напал?       - Двадцать четвертый.       - Плохо дело. Томми, бегом.       Мы рванули к мосту. Прибежав на место мы обнаружили очень невеселую картину.       Нападавших было в два раза больше наших: шестеро против троих. Спасала лишь ширина моста, благодаря которой драться могли только по две пары. Сражались Сэм и Джим, а наш третий Страж, Джек, лежал на мосту с нашей стороны, зажимая рану на ноге. Под ним уже начинала собираться лужа крови. Наверное задели что-то важное.       Один из нападавших размахнулся, и его меч обрушился на сражавшегося с ним в паре Джима. Тот успел отпрыгнуть, но клинок все равно его задел, разрезав футболку и оставив глубокую на вид царапину от груди до пупка. Ньют мгновенно подскочил к нему, придержал и вышел против его соперника. Но тут ранили Сэма и мне ничего не оставалось, как встать на его место.       Мой меч все еще был стальным. Не без труда я отбил несколько ударов двадцать четвертого, но тут они начали отступать, ведь с нашей стороны бежало подкрепление в лице Минхо, Алби и Гэлли.       Как только двадцать четверные скрылись из виду, мы с парнями потащили Джека и Джима в замок, оставив на мосту Алби и Гэлли, которые были сильнейшими бойцами.       Мы отнесли ребят в комнату, где все еще лежал, как я выяснил, Бен, который и напугал меня своими криками, когда я только попал сюда. Мне сказали не путаться под ногами и я побрел в свою комнату. Сел на кровать и закрыл лицо ладонями.       Ньют вошел так тихо, что я обнаружил его присутствие только после того, как он сел рядом.       Я поднял взгляд и увидел, что плечо Ньюта перемотано, а на повязке проступает кровь.       - Тебя ранили!       - Ничего серьезного, Томми. Завтра уже останется только шрам. Парням пришлось хуже. Кстати. Поздравляю, если можно так сказать, с боевым крещением.       Я усмехнулся в ответ.       - Нам нужно идти в тронный зал. Там уже собрались все, кроме нескольких дежурных, оставленных на мостах.       - Зачем?       - Не знаю, Томми. Так уж у нас повелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.