ID работы: 5308660

Проверяющая

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая. Выходной

Настройки текста
Настя проснулась в хорошем настроении. На работу сегодня идти не надо — вечером позвонил Булатов и сказал, что им дали выходной. Иван приглашал женщину в кино, но та вежливо отказалась. Буквально через пять минут ей позвонил Андрей, рядом с которым был Борис. Мужчины, как выяснилось, тоже решили предоставить Булатову и Кошкиной возможность вдвоём провести время. Мельникова, не раздумывая, пригласила Тарасова и Снежного к себе. Не сидеть же весь день одной! Женщина прошла в кабинет, села в кресло, наугад взяла дневник и открыла его. «17 января 2000 Сегодня первый день практики. По распределению попала в убойное отделение. Моим начальником оказался мужчина лет пятидесяти пяти. Сразу видно — с огромным опытом, честный, порядочный. Если бы все были такими, как он, то милицию бы уважали. И жена у него замечательная: заботливая, понимающая. Когда я, постучавшись, зашла в кабинет, Ирина Васильевна сидела напротив Юрия Александровича и смотрела, как он доедает котлеты из контейнера, запивая их кефиром. Коллеги тоже оказались хорошими. Сначала, правда, никак не могли понять, почему же я пошла работать в милицию. Я не стала ничего говорить. Просто не знала, как сказать, что лишь выполняла желание отца». Настя закрыла дневник и, улыбаясь, убрала его на полку. С Ириной Васильевной они потом встретились случайно. Мельникова пришла в гости к подруге, но той не оказалось дома. А из квартиры напротив вдруг вышла Кузнецова, которая тут же пригласила ученицу мужа в гости. Женщина вздохнула и обняла плечи руками. В голове вдруг нахлынули печальные воспоминания. 20.06.2003. «Куда идти?» — подумала Настя, выбежав из дома. В её квартире был Алексей с другой девушкой, а единственная подруга уехала отдыхать на море. Так ничего и не придумав, Мельникова отправилась бродить по улицам. Уже давно спустились сумерки. Люди спешили домой к своим семьям, а пары молодых людей выходили гулять — студенческая жизнь в девять часов вечера только-только начиналась. Было тоскливо, одиноко и слишком больно. Хотелось плакать, но Мельникова не позволяла себе этого. Смотря себе под ноги, Настя настолько задумалась, что не заметила, как вышла на дорогу. Её едва не сбила чёрная «Волга», из которой тут же показался разгневанный водитель. — Тебе что, жить надоело?! Девушка подняла глаза и посмотрела на водителя, который, увидев её глаза, в которых застыли слёзы, замолчал. Только сейчас Мельникова заметила, что машина была служебная, милицейская. — Ну, что там такое? — спросил Кузнецов, выходя из машины. — Настя? Девушка лишь кивнула в знак приветствия. Только сейчас, осознав всю ситуацию, она поняла, что на вопрос водителя очень хотелось ответить «да». Юрий Александрович, заметив в каком Мельникова состоянии, не стал больше ничего спрашивать. Обняв Настю за плечи, он усадил её в машину и сказал, обращаясь к водителю: — Поехали. Женщина покачала головой, отгоняя ненужные воспоминания. Что это она, в самом деле? Сегодня выходной, придут гости, и нужно успеть испечь пироги и приготовить фаршированную курицу. Именно такие блюда она пообещала приготовить Борису и Андрею.

* * *

Рита стояла перед зеркалом и внимательно рассматривала свой образ. На ней было чёрное платье с белым кружевным воротником и белым поясом, чёрные туфли на каблуке, белый пиджак, а на плече — небольшая сумочка с блестящей пряжкой. Волосы завиты и распущены. Женщина улыбнулась и, накрасив губы, вышла из квартиры. У подъезда Кошкину уже ждал Булатов, который был на машине. Увидев Риту, Иван вышел из машины и широко улыбнулся, оглядев женщину. — Великолепно выглядишь, — сделал комплимент мужчина, открывая перед Кошкиной дверь автомобиля. Та смущённо улыбнулась и тихо ответила: — Спасибо. Булатов сел за руль, и машина выехала со двора. Вскоре автомобиль остановился у кинотеатра. Булатов и Кошкина первым делом направились в кассу за билетами. Их выбор пал на отечественный художественны фильм.

* * *

Через три часа у Насти всё было готово к приёму друзей. В гостиной накрыт стол, а женщина одета уже не в спортивный костюм и фартук, а в простое, но красивое фиолетовое платье. Вскоре в дверь позвонили — пришли Тарасов и Снежный. Раздевшись, мужчины прошли в гостиную и улыбнулись. Небольшой праздник обещал быть хорошим. Снежный достал из пакета бутылку красного вина и диск, который тут же спрятал за спину. — Мы долго думали, какой же фильм взять, — начал Андрей. — Да, и решили, что погонь и драм нам хватает на работе, — подхватил Борис. — И поэтому вот, — Снежный показал Насте диск, на обложке которого было крупными буквами написано название известной советской комедии. Женщина улыбнулась и, взяв его, подошла к DVD-проигрывателю.

* * *

Иван и Рита гуляли по парку, обсуждая фильм. У колеса обозрения женщина остановилась и произнесла: — Бать, а давай покатаемся. — Ты что, маленькая что ли? — спросил Булатов, но увидев умоляющий взгляд женщины, сдался. — Давай. Ну, разве он может отказать ей?! После аттракциона Рита и Иван пошли в кафе. Они выбрали столик у окна и, сделав заказ, вернулись к разговору. Они обсудили многое, не касались только работы. И оба были готовы сказать коллегам огромное спасибо за то, что те вежливо отказались составить им кампанию. Впрочем, Андрей, Борис и Анастасия провели время ничуть не хуже. Они пересмотрели комедию, узнали друг о друге побольше. Тарасов не уставал нахваливать блюда, приготовленные Мельниковой. Впрочем, Снежный тоже не скупился на комплименты.

* * *

Алёна и Стив гуляли по Невскому проспекту, направляясь в Русский музей. Мужчина всё время фотографировал здания и даже попросил прохожего сфотографировать их с Кошкой на фоне храма. Отпуск Стиву нравился всё больше и больше, и он ничуть не жалел, что предпочёл Парижу Санкт-Петербург.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.