ID работы: 5324678

Спасители

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это произошло, никто не помнил. Ну или не хотел помнить. У каждого был свой путь. Для всех небо просто внезапно потемнело, а мир вспыхнул синим пламенем раскаяния. Но этого было мало. Всё ещё было мало. Слишком уж было мало, чтобы погрузить мир в вечную агонию. Фигурка в красном плаще летела под облаками, высматривая «его». Того, для кого можно стать усилителем. Стать дополнением такого дуэта, перед которым мир дрогнет – и не поднимется с колен уже никогда. Собственная музыка пьянила. Главный виновник торжества счастливо хохотал, глядя сверху на плачущих людей. Они все думали, что знали, в чём их грехи… Но этого было мало. Тёмные ботинки мягко коснулись травы. Они были на холме у города. Они оба глядели вниз. - Зачем ты пришел? – рыжая голова медленно приподнялась и повернулась в сторону нарушителя спокойствия. - Пойдём со мной, - розоволосый улыбнулся и уставился на собеседника, демонстрируя абсолютно пустые глаза. – Ты тоже хочешь этого. Короткий взгляд на гостя. Короткий взгляд на город. Вздох. Улыбка. Музыка. - Давай же разрушим этот грязный мир вместе, - ласковый шепот дьявола с ангельским личиком, в один миг потерявшего веру в этот мир. - Идея – отстой, но я в деле, - пренебрежительное хмыканье бунтаря с покорным лицом, в одночасье расставшегося с последними иллюзиями. Две ладони переплетаются. Две музыки переплетаются. Люди кричат и бьются в агонии – их втаптывает в грязь один и заставляет каяться другой. Мир погряз в грехе. Они оба так считают. - Не подаришь мне танец? Смеётся. Мир сгорал в синем пламени агонии и раскаяния. А над миром безмятежно танцевали двое парней. Единственные грешники. Единственные спасители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.