ID работы: 5324694

Из уст подвыпившего слуги: история графа, двух баронов и девицы Женевьев

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17 Безобразия, драки и бегства в ночи

Настройки текста
Так что не успели Антрагэ со товарищи свои кровожадные планы относительно королевских миньонов в жизнь воплотить. Бежать им пришлось. И бежать быстро. Во дворец Антрагэ взвод швейцарцев заявился, всех арестовывать, анжуйцы и брызнули кто куда. Хмель у них из голов мигом выветрился. Порешили эти господа разными дорогами в Анжер пробираться. Но Антрагэ не мог просто так Париж покинуть, он во дворец барона де Ла Роша ринулся. А в Лувре Шико говорит Келюсу: — Келюс, сын мой, раз такие события развернулись, теперь самое время Женевьев спасать. Призрак гражданской войны замаячил. Увезут её в Анжер, и ты её никогда больше не увидишь. Поторопись! Келюс взвод швейцарцев взял и тоже ко дворцу барона де Ла Роша поспешил. Барон де Ла Рош и Женевьев тем временем назад с бала воротились. И первое, что сделал барон, попытался оттаскать Женевьев за волосы, да вот незадача, поранился об острые шпильки. — Ну, гадюка, — кричит, — живого места на тебе не оставлю! Хватает строптивую племянницу за ворот и руку наотмашь заносит. А Женевьев зовет: — Орфей! Орфей! Выскочил Орфей, барона опрокинул и дышит ему в лицо. — Ежели вы, дядюшка, ещё раз соизволите на меня замахнуться, — говорит Женевьев, — то он вашу нежную шейку вмиг перегрызёт. Собачка ваша, меня, лучше, чем вас, слушается. А за барона Антрагэ я замуж не пойду, извольте это помнить! Перевели дух барон с племянницей, а тут шум да грохот у дверей. Барон Антрагэ врывается со шпагой наперевес. — Измена! Измена! — кричит. — Барон! Нужно в Анжер бежать! Нос к носу с Женевьев сталкивается, и такая гамма чувств у Антрагэ на лице отразилась, что и не передать вовсе. Но Антрагэ в руки себя взял и говорит, почти что мирно: — И вы собирайтесь, Женевьев. Выезжаем немедленно. Женевьев глазки-то потупила и кротко так отвечает: — Что вы, что вы, барон, я вовсе не отказываюсь с вами в Анжер ехать. А сама — хрясь барона эммм…, под коленку, и наутёк. Антрагэ за ней, а Женевьев во второй раз за вечер зовёт: — Орфей! Орфей! И выскакивает собачка Орфей — пришлось Антрагэ передумать девицу Женевьев ловить и самому спасаться. Тут ещё целый взвод швейцарцев сцену оживил, когда под предводительством графа де Келюса во дворец барона де Ла Роша вломился, на выручку Женевьев. Зря только Орфею помешали. Антрагэ на подоконник вскочил соотношение сил прикинул, и говорит: — Вы сегодня опозорили своё имя, граф де Келюс, но я с вами поквитаюсь: прирежу, как собаку (после встречи с Орфеем ничего другого на ум барону не пришло), когда швейцарской оравы за вами не будет маячить. Мы с тобой, паршивый миньон, ещё встретимся! И — прыг из окна второго этажа. Швейцарцы — на улицу — за ним. Но ловок был барон, растворился в ночной тьме и от преследования ушёл. Так в ту ночь всему кварталу, в котором барон де Ла Рош проживал, выспаться и не удалось. Почтенные буржуа дивились, что дворяне горазды перед самым постом так праздновать. Женевьев в Анжер конечно-же не поехала. Её с великими почестями, под охраной швейцарцев, в Лувр препроводили. Антрагэ из-за угла наблюдал, как счастливый соперник рядом с Женевьев шёл, да ещё, подлец этакий, плащ свой на плечи ей накинул от ночной прохлады. Барон так рукоять шпаги своей стиснул, что едва её не сломал. У барона же де Ла Роша несколько стражей оставили. Не стал граф де Келюс своего будущего родственника арестовывать и в Бастилию волочить. Теперь одна и защита была для барона, что заступничество племянницы, которая обручена с королевским фаворитом. Оставшись в Париже, дядюшка притих и начал потихоньку к бутылочке прикладываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.