ID работы: 5324694

Из уст подвыпившего слуги: история графа, двух баронов и девицы Женевьев

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18 В Анжер удалённый, но не покорённый

Настройки текста
Антрагэ в своём вынужденном изгнании в Анжере даром времени не терял — злость накапливал и силу удара тренировал. Выставлял он перед собой десять анжерских ополченцев с алебардами и одним взмахом боевой своей шпаги острые наконечники обрубал. Так все алебарды в славном городе Анжере за неделю превратил в ручки для мётел. Благородный Бюсси ему на это: — Успокойся, Антрагэ, убью я тебе твоего обидчика, убью! А барон в ответ: — Э, не-е-ет! Я сам кишки ему выпущу! Сам! И продолжал впадать в боевое неистовство. Под вечер немного выдыхался барон и позволял себе слегка за бутылочкой неизменного анжуйского расслабиться. И душу свою друзьям изливал. — Соседка она моя по анжерскому имению. — рассказывал барон о Женевьев. — И — бульк! — снова анжуйского вина отхлебывал. — Я к ней и присматривался. Храбрая она. Очень. Из лука стреляла, наездница хорошая. Ну и, сами понимаете, видели же вы её… Я и посватался, господа, только, … умоляю…. Не потешайтесь надо мой! — Что ты, что ты, — даже и не подумаем, — заверяли барона анжуйцы. — Чтобы меня… ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-АА-ААА! Не опередил кто-нибудь! — страшным смехом хохотал Антрагэ. — А барон де Ла Рош обрадовался: «Хотите, — говорит, — сразу её забирайте!» А я решил, ну что это — ей двенадцать лет, не глухие же времена сейчас, господа, говорю: «Пусть подрастёт сначала. Подожду.» Вот и дождался! Сразу нужно было венчаться с ней, и — в своё имение. Пусть бы там подрастала. Чего не ухаживал, может, спросите, господа? Да когда, если то война, то этот, заговор? А у неё-то, у неё, между прочим, отношение ко мне всегда было как к скоту… последнему… такому. Думаете она мне хоть раз весточку на войну написала? Как ты там, Антрагэ? Жив ещё? Не-е-е-ет! Не дождался я подобной милости! Нет. Пропадай, Антрагэ, ни за понюшку табаку! Да и вообще, говорю: «Какие ещё ухаживания нужны, если я замок свой перестроил, чтобы ей угодить?» Конюшня — отличная, из лука стреляешь? — да вот тебе стрельбище. Что ещё нужно — серенады под окнами? — А всё миньоны эти, подлецы, виноваты, — подхватывали анжуйцы, — сук им в нос, всё опошлили! — Давно нужно было этих миньонов прирезать, — стукал бутылкой в стол Луи де Клермон граф де Бюсси. Так и проводили время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.