ID работы: 532925

Поехали домой

Смешанная
R
Завершён
130
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уровень 02

Настройки текста
В лаборатории непривычно тихо и пусто. Амелина взяла отпуск, и они с Даниловым уехали куда-то на море. И на ближайшую пару недель ты застрял с Холодовым и Шустовым. Не такая уж и плохая компания, если подумать. Но на самом деле ты тоже хочешь на море. Музыка в наушниках заглушает все остальные звуки, и ты не замечаешь Круглова. Вздрагиваешь, когда он кладет на стол прямо перед твоим носом ключи в кожаной темно-коричневой ключнице. И, не сказав ни слова, уходит. А ты сидишь и не сразу понимаешь, что улыбаешься, как идиот. Ты не умеешь и не любишь говорить о себе, тем более о своих чувствах. Он в принципе считает это бесполезной тратой времени. Но такие моменты, как этот, зарождают внутри какое-то дурацкое тепло. И оно разрастается и разрастается. И вечером, зайдя в магазин по дороге домой – ты и не заметил, как «твой диван» трансформировалось в «дом», - ты покупаешь виноградный сок вместо апельсинового, хотя сам его не пьешь, и груши, на которые у тебя аллергия, но он их любит. Заходишь в квартиру. Кладешь свои ключи на полку в коридоре рядом с его комплектом. Кеды на полку для обуви четко над его туфлями. В платяном шкафу совсем недавно появились дополнительные плечики, предназначенные под твою верхнюю одежду. Тебе даже половину комода в спальне выделили со словами: «И чтобы я больше не видел твоих футболок, валяющихся по всей квартире, Тихонов!» Похоже, ты окончательно здесь окопался. На кухне пахнет мясом и специями. Не успеваешь ты зайти и поставить пакеты на стол, как в тебя тут же летит фартук и приказ быстро мыть руки и заправлять салат. Он утверждает, что заправка у тебя получается отменная. А ты лишь смотришь на него скептически и пожимаешь плечами. Ты никогда шибко не задумываешься: оливковое масло, немного бальзамического уксуса или любого другого и неопределенное сочетание специй, которые находятся на кухне. Посуду моешь тоже ты, периодически ворча, что надо бы купить посудомоечную машинку. Он отмахивается. Не так много у вас посуды. А потом ты падаешь на свой диван, закидываешь ноги на спинку, берешь планшетник: -Мне кажется, Амелина беременна! – эта страшная догадка мучила тебя последние пару дней. -С чего ты взял? – доносится из кухни, пока он заваривает чай. Вечером это что-нибудь цветочно-фруктовое с медом. -Она вчера в буфете ела мороженое с солеными огурцами… Меня аж перекосило, а Валя как-то больно многозначительно на нее посмотрела и усмехнулась. Меня пугает, когда Антонова так усмехается… Мне всегда кажется, что она замышляет что-то недоброе… -Тихонов, даже если Амелина беременна, не от тебя же, чего ты волнуешься, - он ставит на журнальный столик рядом с тобой чашку с чаем, взъерошивает тебе волосы, а потом садится в кресло напротив с электронной книгой. -А если она в декрет уйдет, кто работать будет?! -Холодов. Ты фыркаешь: -С ним не так интересно. -Хочешь сказать, он короткие юбки не носит? – легкая усмешка в голосе. - Попроси Галю, если Амелина действительно уйдет в декрет, при выборе замены ставить условие – короткие юбки. А ты снова фыркаешь и лезешь смотреть очередной эпизод «Теории Большого Взрыва».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.