ID работы: 533040

Isabelle Soul

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Гостья

Настройки текста
Брюнет подошел к столу и посмотрел на бумаги, которые Изабелл принесла с собой. Миднайт удивленно посмотрел на нее, а потом на вырезки из Библии ада: - Пока я путешествовала по Италии, мне все время присылали эти вырезки. Только в конце моего путешествия, я заметила записку: «Исчадие ада, я найду тебя, где бы ты не была». Мне показалось это странным. И я решила приехать. На меня чуть не напали в Италии. Окружили в переулке парочка демонов. Мне пришлось уехать. Миднайт, я вампир, а не демон. Почему они гоняются за мной? – спросила Изабелл, смотря на своего давнего друга. Джон удивленно посмотрел на вырезки, а потом на нее: - Ты не просто вампир, Иззи, ты еще и сильный вампир. Ты ведь не была укушена, тебя превратили с помощью магии. Кажется, Люцифер хочет забрать твою силу. Но возможно, я ошибаюсь, - и тут, экзорцист сел на стул, с удивленным лицом. Изабелл посмотрела на него: - Люцифер хочет, чтобы я тебя убил, - сказал Джон, смотря на девушку. У второй, буквально челюсть отвисла: - Что? – спросила она удивленным голосом. И, кажется, ее кожа еще сильнее побледнела. Константин посмотрел на полуночника и объяснил, отвечая на его удивленный взгляд: - Он хочет сделать ее стражей. А я убиваю их, - сказал он. У ведьмака, кажется, глаза все больше и больше расширялись с каждой фразой. Изабелл разозлилась, но в глазах ее, отчетливо читался испуг. Она хоть и вампир, все же глупо не боятся самого дьявола: - Логично, этот идиот убивает всех стражей ада, но меня убить почти невозможно. Люцифер ждет, пока Константин попросит кого-то из демонов. Но Константин, при всем желании, не будет просить демонов. Он просто не будет меня защищать, и у Люцифера не будет преград, - она посмотрела на Миднайта. Ведьмак еще раз посмотрел на вырезки, а потом на Константина. Экзорцист смотрел в упор на вампира: - Что же, значит, он ошибается. Собирайся, ты переезжаешь ко мне, - сказал Джон Константин, спокойным как у статуи, голосом, и вампирша изумленно воскликнула: - Что?! Мы так не договаривались! – она только разозлила мужчину. Он встал со стула и нагнулся к ней. Она почувствовала одеколон вперемешку с запахом табака. Ужасное сравнение. Но, кажется, Джона совсем не волновало, что у девушки перед глазами поплыло, от такой смеси запахов, и ее ужасно тянуло к этому красавчику: - Значит, умирай здесь. И я тебе не помогу, - прошипел он, ей в лицо и достал сигареты. Девушка злобно посмотрела на охотника, и подняла рюкзак с пола. Ей ничего не оставалось делать. Она запихнула вырезки в рюкзак, и Миднайт встал со стула: - Эй, это ты намекаешь, что у меня в баре небезопасно? – смерил Джона злобным взглядом, Миднайт. Экзорцист закурил и усмехнулся своему другу: - Миднайт, она убила охранника и развалила твой бар к чертям. Помнишь? – он поплелся к выходу. Вампирша улыбнулась, похлопала ведьмака по плечу и сказала: - Хороший знак, между прочим. Пора бы тебе ремонт сделать, - девушка ушла быстрым, вампирским шагом, догнав Константина в одну секунду. Миднайт чуть было не выстрелил девушке вслед. Она на выходе, услышала проклятие вслед себе и усмехнулась. Ее новый «друг» смерил ее внимательным взглядом: - Что? – спросила она. С виду, такая слабая, маленькая девочка, которая не может себя защитить, а на самом деле, сильная вампирша, которая в секунду выпьет всю кровь из человека. Или же, она разозлится и намотает его кишки на люстру. Константин улыбнулся краешками губ, от своих мыслей. Он посмотрел себе под ноги, чтобы девушка не заметила, что он улыбается, и спросил: - Почему на тебя не действует святая вода? – девушка улыбнулась и натянула капюшон на голову. Кажется, собирается дождь. Да и ей не нужно, чтобы ее узнали. Константин закутался в свой плащ, и курил уже вторую сигарету: - Пойдем, ты покушаешь, и я тебе все расскажу, - сказала она с улыбкой. Джон удивленно посмотрел на нее, и сказал: - Я не хочу есть, - она засмеялась, заливистым голосом, и посмотрела в упор на мужчину: - Я вампир, не забывай об этом. Я чувствую, когда человек голодный. У тебя кроме табачного дыма, походу больше ничего нет в организме, - сказала она. Спустя пару минут, парочка зашла в круглосуточное кафе, и девушка скинула капюшон. Они уселись за стойку, и к ним подошла барменша: - Доброй ночи. Что желаете? – спросила она. Джон заказал яичницу и посмотрел удивленно, как Изабелл просматривает меню. «Так сосредоточенно, будто заказывать собирается» подумал он, и она вдруг сказала: - А мне, ванильное мороженное, пожалуйста, - и протянула девушке меню. Джон смерил свою спутницу смеющимся и удивленным взглядом. Она улыбнулась: - Что? – спросила она, со смехом смотря на друга, который удивленно смотрел на нее. Каждый ее знакомый, который знал, что она вампир – вот так реагировал: - Ванильное мороженное? Ты серьезно? – спросил он, кашлянув в руку, чтобы не выдать смех и не обидеть девушку. Она же, наоборот, не обращала внимание. Слишком привыкла и теперь просто смеялась с его реакции: - Ну а что такого? – со смехом ответила она. Мужчина только пожал плечами, а барменша принесла их заказ. Парочка присела за дальний столик. Он быстро ел свой заказ, а девушка с улыбкой, наблюдала за своим новым другом: - Ну, так, рассказывай, - она начала медленно пробовать мороженное. «Странно, в таком курятнике, а мороженное просто объедение» подумала девушка и, улыбнувшись, начала есть, смакуя. Константин, спустя пару минут, уже доел, а она только начинала: - Мм…какая вкуснотища, - не удержалась от возгласа, вампирша. Мужчина отодвинул стакан с мороженным, но девушка вырвала его, недовольно смотря на друга: - Изабелл, вернемся к разговору, - серьезно сказал охотник. Она нахмурилась и съела еще одну ложечку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.