ID работы: 533040

Isabelle Soul

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Анджела

Настройки текста
Мы допили одну бутылку бурбона, и он поплелся спать. Я же стояла на балконе и смотрела на город, который, казалось, только просыпается. Мой чуткий слух, улавливал медленное биение сердца Джона. Я тихо зашла в спальню. Мужчина лежал на животе и его рука свисала с кровати. Я нагнулась к рюкзаку и взяла наушники с плеером. Тихо вышла из комнаты и улеглась прямо на полу, посреди огромного зала. Тыкнула наушники в уши и включила музыку. «У него так мало мебели. Это потому, что он живет один» подумала я. Недалеко от меня, стоял деревянный стол. Стульев было только два. В принципе, когда я жила одна в Италии - у меня было также в квартире. Ничего не обставлено. У меня если честно, даже кухни не было. Я сделала из кухни еще одну комнату. Вот так я и пролежала до утра, раздумывая вплоть до мумифицирования человека. Часов в 7, я поднялась с пола и прошла на кухню. Я слышала, как Джон зашевелился. Его сердце стало быстрее колотить о грудную клетку. Мужчина забыл, что я у него дома, и только спустя пару минут, вспомнил. Я в это время сварила кофе. Он вышел из спальни в одних джинсах и удивленно посмотрел на меня: - Доброе утро, Джон, - сказала я с улыбкой. Я была одета в серую кофту с закатанными рукавами и потертые голубые джинсы. Когда я повернулась к нему, я невольно засмотрелась на пресс мужчины. Но тут же отвела взгляд. Меня вывел из транса, вопрос: - Ты…варишь мне кофе? – он остановился и пялился на меня, пока я не поставила перед ним чашку. Окна все еще были открыты, и солнечный свет упал на старый линолеум. Видимо, эта комната давно не знает, что такое свет. Он присел за деревянный стол: - Ну не себе же. Мне в принципе он не нужен, - он попробовал и чуть не оплевал весь стол. Побежал к сахарнице и высыпал, чуть ли не все, что там было, в чашку. Я дергалась в припадке смеха. Мужчина с улыбкой посмотрел на меня, сев обратно за стол: - Чего ты смеешься? Даже кофе варить не умеешь. Какой мужик тебя в жены возьмет? - я отвесила ему оплеуху и засмеялась еще громче. А Джон вдруг подумал: «Черт, это первое веселое утро, в моей жизни». Я успокоилась и села напротив него, наблюдая, как он пьет кофе. Меня тянуло, продолжить этот спор. Ведь утро реально веселое. Впервые за двенадцать лет, я не одна в квартире: - Нет, ну умею же варить! Просто я не знала, что ты столько сахара туда сыплешь, - объяснила я с наивным взглядом. Он улыбнулся уголками рта, понимая, что сегодня уже наулыбался на два дня вперед: - Все равно это дерьмо, а не кофе, - сказал он с наглой рожей, а я наигранно обиженно, но с улыбкой, сказала: - Заткнись Константин. Я, между прочим, старалась! – он потрепал меня по голове с улыбкой и сказал: - Какая умничка! – я игриво побила его по рукам, и он усмехнулся. Допив кофе, он поднялся со стула, и тут, прозвучал звонок. Он посмотрел на меня, будто я должна тут же знать ответ. Ну в принципе так и есть: - Человек. Сердце сейчас выпрыгнет из груди и убежит в неизвестном направлении. Похоже на девушку, - пробурчала я и улыбнулась. Он нахмурился и пошел открывать дверь. Я помыла чашки и пошла в спальню. Вытащила с рюкзака любимую книгу, и вышла со спальни. На меня удивленно смотрела шатенка. Я подняла взгляд: - Чего таращимся? – грубо спросила я, прикрывая страницы рукой, чтобы не перевернулись, ведь в комнате был сквозняк. Джон злобно посмотрел на меня. Девушка недоуменно посмотрела на меня, а потом на него: - Меня зовут Анджела. Джон…я хотела поговорить с тобой, - сказала она, краснея, и смотря то на меня, то на него. Я села за стол, читая книгу. Они не обратили на меня внимание. Джон нежно сжал ее плечи. Мой слух услышал как с новой скоростью, застучало у нее сердце. «Что-то между ними есть…» подумала я и прислушалась: - У тебя проблемы? – спросил он у нее, но поглядывая на меня. Они вышли из квартиры. Но я все же все слышала. «Джон, Джон, Джон! Ты совсем не представляешь, насколько я хорошо слышу» подумала я, и посмотрела в окно. Там ярко светило солнышко. А в коридоре слышались их голоса: - Кто она? У тебя появилась девушка? – спросила Анджела, и замерла. Я даже представила себя на ее месте, и мне стало ее жалко. Все же Джон не самая лучшая кандидатура в ее парни. Он же слишком…черствый: - Одна подруга. Я должен охранять ее, - грубо сказал он. Я подошла к балкону и вышла на улицу. Машины внизу ездили туда сюда. Люди спешили куда-то по делам. Солнце было высоко над головой. Я услышала шорох. Ветерок прорвался в зал, и страница моей книги все же перевернулась. Анджела чуть ли не выкрикнула: - Ей сколько…? 18? Кошмар, Джон, она же маленькая для тебя! – я почувствовала, как Джон напрягся. Она обвиняла его в том, что ему приходится выполнять свою работу. Когда-то это бы случилось. Сердце у него бьется спокойно. Мужчина предугадывал такой разворот событий: - Анджела. Это не твое дело. Мне поручили присмотреть за ней…, - она перебила его. Он еще сильнее напрягся. Кажется, она его раздражать начала: - Кто?! Ты сам себе поручил?! Конечно, она ведь такая красавица! Не то, что я! – она убежала, а он зашел в дом и громко хлопнул дверью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.