3.
24 января 2013 г. в 15:03
А ведь на прошлой неделе ни один из мужчин не мог и подумать, что будет желать, страстно желать убить своего партнера, задать ему хорошего трепака.
Всё же было хорошо. Две противоположности – педантичный, несмотря на образ разгуляй-парня, Брэд и четко в противовес ему – вечно где-то в облаках Нортон. Словно с луны свалившаяся парочка. Конечно, в их жизни были ссоры, но такие, чтобы они длились дольше, чем двое суток – нет.
«Может, нам просто нужно время, чтобы отдохнуть друг от друга?» - такая мысль почти одновременно проскальзывает в обеих дурных головушках. И с лязгом оттуда выдворяется. Каждый знает, что стоит отпустить партнера, тот пустится во все тяжкие.
Брэд не выдерживает первым. После очередной, откровенно запоротой, сцены он решается. Выждав несколько минут, он идет в гримерный вагончик Эдварда. Нортон же, по свойственной ему раздолбайности, снова забывает запереть дверь. Или не забывает? В любом случае, вспоминает об этом примерно минут через двадцать своего пребывания в вагончике. Выйдя в импровизированную прихожую, отделенную от остального пространства вагончика ширмой, он обнаруживает сидящего на пороге Питта.
- Чего тебе нужно? – Нортон пытается скрыть счастливую улыбку за напускной обиженной гримаской. Хоть он и талантливый актер, но ему это плохо удается.
- Я хотел…
- Чего ты хотел? Помириться? Прости меня.
Брэд даже немного шокирован. Он-то уже приготовился к тому, что ему придется переступить через себя и попросить прощения. А тут всё так просто, так… Так ненатурально?
- Прощаю.
- А вообще, мог бы сам попросить прощения, - Эдвард усмехается и прикрывает открытую настежь дверь.
- Я? За что?! – Брэд встает и смотрит на Нортона. Тот облизывает пересохшие то ли от волнения, то ли просто от постоянного обилия грима губы.
- А за то, что я, вообще-то, тут места себе не находил.
- Это все потому, что ты ребенок, Эд… - Брэд примиряюще улыбается. Но не тут то было. Нортона сложно остановить. Он прищуривается и, почти шипя, спрашивает:
- То есть, хочешь сказать, что я – ребенок во всем, да, Брэдли?
Если Эдвард называл Питта так, то всё, ахтунг, пишите письма. Он обижался еще сильнее. Правда, сейчас Брэда это не особо-то и интересовало в свете его собственной погруженности в нарастающую злобу, заставляющую сжиматься кулаки и раздуваться ноздри.
- Да, я хочу сказать…
- Я тебя ненавижу, скотина!
Эдвард порой ведет себя, как агрессивная девчонка. Первое время Брэда это, скажем так, веселило. Но с каждым новым скандалом он понимал, что веселого-то тут мало. Ой, как мало.
А Эдвард всё распланировал.
«Так, вот сейчас он немного у меня припугнется.. И всё будет хорошо».
А вы что, думали, что Нортон на самом деле НАСТОЛЬКО истеричка? Ха, черта с два! Просто мужчина давно уже осознал, какие рычаги и как нужно потянуть, чтобы добиться желаемого результата. Правда, в этот раз, к сожалению, результат оказался прямо противоположным нужному. Брэд не только вел себя несколько иначе… Он даже не пытался применять традиционное в их парочке оружие.
- Ненавидишь?...
- Да! Пошел вон!
Обычно после этого Питт не выдерживал и, сгребая Эдварда в охапку, тащил его в холодный душ, чтобы «истерика прошла». Но только не сегодня. Сегодня они слишком уж далеко зашли, чтобы Брэд вот так вот, просто и легко, простил. Чтобы снова загладил свою несуществующую вину перед этим раздолбаем.
- Пойду. И на этом – всё.
Не дав Нортону отпустить еще какую-то едкую фразочку и оставить последнее слово за собой, Брэд что есть силы захлопывает за собой дверь. Мужчина зол. Мужчина растерян, потерян и обижен. Он не может понять, что же он такого, всё-таки, кому-то сделал, что ему снизошло вот такое вот проклятье в виде Эда, вызывающее в нем сильно противоречивые чувства, как и положено столь противоречивому, как Нортон, человеку.
И Брэд не знал, что как только хлипкая дверь вагончика была захлопнута, в поведении Нортона произошли разительные перемены. Он не видел этого ужаса в пронзительных глазах любовника, он не знал, что тот сейчас, в данный момент, крушит всё подряд. Устраивает хаос, дестрой и иже с ними в ничем не повинном помещении, выделенном ему на съемочной площадке.
- Сволочь… - Брэд закуривает.
- Ненавижу! – Эдвард разбивает зеркало кулаком и мнет в ладони осколки.