ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кентин. Терпеть.

Настройки текста
Тиона — терпеливая настолько, что это доводит окружающих до белого каления. Она игнорирует подколы Амбэр, чем портит ей удовольствие, заставляя переключаться на более чувствительные мишени. Она улыбается, ухмыляется и смеётся, и поэтому не видно, что уголки ее губ ползут вниз, когда Кентин целует Амбэр. Тиона поправляет челку, и это помогает прятать глаза. Она привыкла, что у неё высокий болевой порог — и не важно, о боли физической речь или той, о которой они вчера дискутировали с Лизандром, — и не хочет расставаться с этой мыслью. После возвращения из военной школы Кентин… другой. Он больше не тот ее одноклассник, который ходил за ней хвостиком и цеплялся за неё как за спасательный круг. Он теперь на голову выше и в плечах шире. Он теперь за равного, он больше не боится ее косых взглядов. Он теперь сторонится ее, и она делает вид, что ей все равно, что она каменная, и притом довольно долго. Их случайно запирают вместе в классе географии, Кентин телефоном после военной школы пользоваться отвык, а Тиона, как всегда, забыла пополнить счёт. Следующий урок в этом кабинете только через час, а игнорировать друг друга в таком небольшом пространстве все-таки сложно. — Такое ощущение, что тебе стало ещё более все равно, если это вообще возможно, — фыркает ни с того ни с сего Кентин, прокручивая между пальцами армейский жетон, обычно висящий на шее. — Как будто совсем чувствовать перестала. — Все в порядке, — качает головой Тиона, осторожно садясь на парту рядом с ним. — Меня все ещё можно ранить, — пожимает плечами она. — Я просто привыкла терпеть. В классе повисает неловкая пауза, но ее нарушает учитель Фарез — он оставил в классе портфель с тетрадями на проверку, и вернулся за ним. Освобождённые, Тиона и Кентин разбегаются по разным углам. Им обоим есть о чем подумать. *** Что-то меняется в Тионе после этого разговора. Она больше не хочет носить свою маску — хотя бы перед друзьями. Они начинают замечать, какая она на самом деле живая. Кентину такая Тиона нравится больше, и он старается быть к ней ближе. Тиона не хочет это терпеть. Она хочет этим наслаждаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.