ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кастиэль. Бывшая.

Настройки текста
Примечания:
У Беатрис бывают довольно-таки мрачные настроения, но сегодня оно, если считать ее состояние в обычные дни «чёрным», вообще не поддаётся описанию. Она целый день пытается чем-то себя занять; все из рук валится, а губы так и вовсе искусаны до крови. Кастиэль слизывает языком солоноватую капельку и только качает головой. Кастиэль, не слушая возражений, берет ее с собой в клуб, где они с Лизандром часто выступают в последнее время — развеяться. *** Первая песня, вторая, четвёртая — она танцует у самой сцены, подпевает себе под нос, и с каждой нотой ее отпускает все больше. Пока к голосу Лизандра не присоединяется вдруг другой голос — женский, вкрадчивый… и, несомненно, знакомый. Голос, звучавший с диска «Stars from Nightmare». Беатрис даже не нужно смотреть на сцену, чтобы понять, что у микрофона сейчас стоит именно Дебра. По лицам ребят видно, что они удивлены ничуть не меньше, чем Бея, и не знают, что предпринять. Едва песня заканчивается, как все трое уходят со сцены за кулисы, где их уже ждёт, то и дело поправляя спадающую на глаза прядь алой челки, Беатрис. И едва они скрываются за кулисами, как Дебра повисает на шее Кастиэля, и Бея чувствует, как рассыпается на осколки выстроенный ими мирок. А потом Кастиэль отстраняет Дебру. Кастиэль, который, несмотря на все, что услышал по микрофону директора, поначалу ещё верил в хорошее в Дебре — а потом просто перестал о ней говорить. Ехидный, невозможный, упрямый Кастиэль. На глазах у своей бывшей подходит к Беатрис, притягивает ее к себе и целует. Потому что она — его настоящее. Она искренняя в своём чёрном юморе, она даже такую язву, как Кастиэль, способна довести до зубного скрежета. Она — его сейчас. А Дебра — не более чем тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.