ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Натаниэль. Армин. Ненужные.

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль, хоть и был главным старостой школы, бумажную работу люто ненавидел — о чем знали все его помощники, время от времени помогая ему разгребать завалы документов взамен на отгулы или помощь с домашней работой. Если Натаниэль брался за бумаги сам, безо всякой помощи, необходимости или просьб директрисы — значит, настроение у него ниже плинтуса и портить просто некуда. Разве что сразу закапывать. Лило, пришедшая просто узнать график дежурств в клубах, тихо присела на соседний с Натаниэлем стул и молча начала сортировать бумаги — служебные записки, заявления и справки, на подпись директору, приказы, списки… Времени должно было уйти действительно много, но куда им спешить? Староста поругался со своей девушкой — о причине никто не знал, говорили только, что как раз из-за неё Натаниэль пару дней назад пришёл в школу со здоровенным фингалом, а Амбэр так и вовсе перестала ходить на занятия, — но саму ссору слышали очень многие, потому что школьные коридоры редко бывают пусты, а они голоса понижать даже не пытались. Он возмутился; Джиллиан сначала оправдывалась, а потом вспылила, и тоже повысила голос. Они перепирались почти всю перемену, пока Натаниэль не выдохнул вдруг «Да пошла ты!», а она не бросилась прочь, давясь слезами. Лило тогда рванула вслед за ней и затащила в ближайший класс, где она, Джиллиан и ещё пара девочек с параллели в итоге и пережидали наводнение. Они, конечно, из-за этого дружно пропустили физкультуру, которая у их параллели была общей, но что такое один урок по сравнению с возможностью поговорить по душам и рассказать обо всем, что накипело? Жаль, правда, она тогда так и не успела признаться подругам, что Армин... — Эй, ты чего? — окликнул Лило Натаниэль, и она вернулась в реальность. Оказывается, она уже пять минут стояла, держа в руках папку с чеками школьного спектакля, и таращилась куда-то в пустоту. М-да, хороша помощница. — Все в порядке, — отозвалась она, глядя в окно, из которого прекрасно был виден школьный двор. И скамейка, на которой, кажется, вполне уютно расположились Джиллиан и Армин. Лило уже давно заметила, что обычно нелюдимый парень-геймер очень интересуется ее подругой, но что она могла с этим сделать? Можно было, конечно, попросить Джилл отправить его подальше, но как это объяснишь? Оттолкни его, пожалуйста, он ведь тебе не нужен, это я по нему схожу с ума, а тебе нужен только Натаниэль, а Натаниэлю нужна семья, которую ты надломила. Но Натаниэль стоит сейчас рядом со мной и смотрит на вас, и я вижу, что ты ему тоже нужна. И вы будете вместе. А я буду смотреть на Армина и не понимать, почему он мне нужен, а я ему нет. А потом мне придёт смс-ка от тебя, Джилл, в которой ты напишешь, что Армин спросил, есть ли у меня парень. Неплохо будет знать, что ненужных людей в мире скоро станет чуть меньше. Главное — дождаться смс-ки, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.