ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Натаниэль. Драчливое.

Настройки текста
О том, что Алеор в своей почти иррациональной любви к справедливости способна на всё, вплоть до драки, Натаниэль прекрасно знал. Кто, как не он, бессчётное число раз растаскивал ее и Амбэр? Ведь постоянно находилось что-нибудь, что они не поделили. В этот раз «чем-то» оказался сам Натаниэль. Все начиналось довольно мирно: вчера они были в кино, потом гуляли по городу, пропустили автобус до дома Кейн и Нат предложил ей остаться у него. Не в первый раз такая история, в конце концов. Вот только он не учёл, что утром ему предстояло поехать домой — в смысле, домой к родителям, потому что они заказали семейное фото у какого-то известного фотографа. А ещё он не учёл, что Алеор иногда вдруг превращалась в ревнивую собственницу — и, конечно, это «иногда» для своего проявления выбрало именно нынешнее утро. — У меня правда нет выбора, — пробормотал Нат, краснея и отводя взгляд. Алеор, не найдя подходящего по емкости слова, запустила в него подушкой. Ну, запустила и запустила, подумаешь. Всем иногда нужно выпускать пар. Ну кто же знал, что это выльется в полноценную драку?! Сначала они просто носились друг за другом по комнате, перемежая гневные вопли смехом, ушибаясь обо что покрупнее и роняя все, что помельче. А потом Бланш, этот маленький комок белоснежного меха, решила тоже принять участие в игре — и уцепилась коготками за подушку в руках Алеор как раз перед тем, как эта самая подушка полетела в Ната. Страшно представить, о чем подумали соседи тем утром: сначала кто-то бегал, потом послышался сдавленный кошачий вопль и два — мужской и женский — человеческих. Малютка Бланш, на свою удачу, приземлилась аккурат в руки хозяину. Она-то приземлилась на руки, а вот перья из разодранной подушки — на пол, на комод, на люстру — серьезно? — и на макушку Натаниэля. Одно или два, кажется, запутались в челке Алеор, но Нат не решился сообщить ей об этом. Когда первые волны ужаса за Бланш и за погром миновали, наступил черёд смеха. После которого им, впрочем, пришлось отодвинуть уборку на второй план — мало того, что Нат должен был выйти из дома ещё пятнадцать минут назад, так теперь и Алеор вспомнила о паре серьёзных и безотлагательных дел. С последствиями драки они договорились совместно разобраться вечером. …а к фотографу Нат все-таки опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.