Глава 6
22 сентября 2011 г. в 20:22
Тсуна стоял у духовки и накладывал уже третью порцию пирога. Занзас же сидел по-хозяйски за столом и в ожидании блюда стучал пальцами по столу. Он смотрел на Саваду и думал, что тому катастрофически не хватает фартука и косынки для полного образа счастливой домохозяйки. Правда, на самом деле для этого образа еще не хватало счастья – Савада стоял с выражением лица мученика и страдальца – пирог все время ломался, падал и всячески не давал Десятому Боссу Вонголы положить себя на тарелку.
Наконец, справившись с наитруднейшей задачей, он поставил на стол два блюдца: перед Занзасом и Скуало, взял третье и заметил, что последний стул пуст.
— А где Бельфегор? – озадаченно спросил он и посмотрел на Скуало – тот был обязан знать, где находится его любимый.
— Чего ты на меня уставился?
— Ну, ты же с ним, должен знать.
— Я ему не нянька, — он воткнул палочку в пирог и подпер голову рукой.
— Скуало, вы поссорились, что ли? –оторвавшись от тихой беседы с Гокудерой, поинтересовался Ямамото. Тон совершенно не казался беззаботным, все же, когда дело доходило до серьезных отношений, вся шутливость испарялась, он помнил, каково это – ссориться с любимым.
— Нет, — отрезал тот и принялся за еду.
— Да ладно тебе, ты что, Бельфегора не знаешь? Чего на него дуться-то? – улыбнулся Такеши.
Скуало лишь вздохнул и, проигнорировав вопрос, продолжил ковыряться в еде палочкой.
— Мусор, это что? – послышался недовольный голос Занзаса.
— Где? Пирог.
— Это каша, а не пирог.
— Ну, извините, я вам не шеф-повар, — начал возмущаться тот. – Сначала заставил меня себе еду накладывать, а теперь еще и критикует!
— Так, «не шеф-повар», пошел и положил мне нормальный кусок, — Занзас резко отодвинул от себя тарелку и откинулся на спинку стула, скрестив руки. Вид у него был такой, будто ему в лучшем ресторане принесли лосося с тараканом.
— Еще чего! – возмущение парня все росло и росло.
— Я сказал, пошел и положил мне нормальный пирог!
— На, держи, — он обреченно вздохнул и поменял его тарелку с тарелкой отсутствующего принца. Так как кусок, доставшийся гению, был уже третьим по счету, он получился более-менее аккуратным и целым.
— Мусор, я сказал положил, а не поменял.
— Ты что, издеваешься?!
-Именно, но сейчас уже о тебе беспокоюсь.
Тсуна недоверчиво-вопросительно посмотрел на Босса Варии.
— Пошевели мозгами, идиот, это же Бельфегор, — недовольным голосом ответил за того Скуало.
— Аааааа, — дошло до парня и он, схватив тарелку, улетел менять содержимое. Пришел он с все той же массой – Варийцы посмотрели на ЭТО и засмеялись.
— Что? – протянул Савада. – Этот пирог совершенно не хочет накладываться, — он сел на стул и обреченно вздохнул. Варийцы были правы насчет Потрошителя, он уже представил себе ситуацию: «Шишиши, я принц, и ты не имеешь права предлагать мне есть такое». Ну, дальше была жестокая расправа, в лучшем случае больница, в худшем – кладбище и мраморное надгробие.
— Да, Босс, не повезло тебе с женой – домохозяйка из него никакая, — похлопал Занзаса по плечу мечник. – Иди учись, мусор, один раз показываю. – Он подошел к духовке, отрезал большой кусок и, достав из шкафа тарелку, аккуратно переложил его. Савада круглыми глазами смотрел на руки Суперби, он даже и не предполагал, что тот так умеет, ему казалось, что он способен лишь кромсать и резать. Впрочем, он вспомнил нежные объятия Занзаса и отбросил все сомнения – все Варийцы — абсолютно неординарные и непредсказуемые люди, и никогда нельзя определить, какими навыками они владеют, будь это маскировка, владение пистолетом или кулинария.
Скуало поставил тарелку перед главным Варийцем и, улыбнувшись, проговорил:
— Приятного аппетита, Босс.
Занзас наклонил голову и, прищурившись, зачем-то кивнул.
— Спасибо, мусор.
Мечник уселся за стол и, усмехнувшись, начал есть. Занзас же подумал пару секунд и в итоге выбрал тарелку, в которой был пирог, положенный акулой.
— Эээээ? – Тсуна возмущенно уставился на Варийцев. – Это сейчас что было?
Оба парня проигнорировали протест Савады, продолжая наслаждаться пирогом, только вот Занзас чему-то довольно улыбнулся. Тсуне абсолютно не понравилась эта ситуация – с чего бы Скуало помогать Тсуне, да еще и Боссу пироги накладывать? В подсознание закрались подозрения, а сердце странно сжалось.
Такеши и Гокудера тоже сидели и недоверчиво смотрели на двух кушающих Варийцев. Эта сцена их также странно напрягла – если возникшие подозрения оправдаются, разойдутся сразу две пары. Совершенно неприемлемые последствия.
Неожиданно все услышали тихий смех. Хранители Вонголы повернулись на звук, Варийцы же никак не среагировали.
В дверном проеме, оперевшись на косяк, стоял Бельфегор. Он склонил голову на бок и, направив взгляд куда-то вдаль, смеялся. Потом он перевел взор на мечника и, широко улыбнувшись, проговорил:
— Ску~у, какой ты у нас стал вежливый и послушный, — он оттолкнулся от косяка и тихо шишикнул.
— Иди ешь, — без каких либо эмоций сказал ему мечник и, даже не дернувшись, продолжил кушать.
— А еще податливый… — уголок губ Бела дернулся, будто он пытался сдержать смех. Он медленно направился к столу. – Мне ты никогда приятного аппетита не желал, только орал про то, что не обязан для меня ничего делать, шишиши.
— А я и не обязан, — голос был мрачным, почти гробовым.
Потрошитель подошел к Скуало и, положив руки ему на плечо, пригнулся и проговорил ему почти на ухо:
— Ску~у, ты, как всегда, ничего не понимаешь, шишиши.
Второй Император Мечей резко повернул голову и увидел улыбающееся лицо принца. Оно было так близко, что чувствовалось его горячее дыхание.
Бельфегор пристально посмотрел в глаза Суперби и, тихо засмеявшись, отстранился от него. Он взъерошил свои волосы, поправил съехавшую диадему и, одернув задравшуюся майку, направился к своему стулу. Посмотрев на две тарелки с массами, отдаленно похожими на бывший пирог, он отодвинул обе и протянул:
— Яблоки, яблоки, яблоки… Ску~у, принц не будет тебя спасать поцелуем. А ты ешь, ешь, шишиши, — нараспев произнес Потрошитель, пристально смотря на акулу.
Скуало несколько раз откусил от пирога, с удовольствием прожевал и тут понял, почему Потрошитель выбрал для него именно Белоснежку: во всем виноват яблочный пирог.
«Белоснежка же заснула именно от отравленного яблока… так, стоп, отравленного яблока?» — он кинул взгляд на улыбающегося гения, потом на пирог, снова на гения и снова на пирог. Тут он заметил лица остальных – они на него смотрели выжидающе-взволнованно, единственное, взгляд Занзаса был весьма привычным, презрительным. «Нет, он, конечно же, сумасшедший, но не настолько, чтобы отравить меня, тем более никакого странного привкуса не было… Да и некогда ему было что-нибудь мне в пирог сыпать, вон Босс ест и не жалуется… Хотя, черт его знает, что он надумал, и это его странное поведение…» — аппетит совершенно пропал и он, злобно выдохнув, отставил тарелку в сторону. Лицо Бельфегора в этот момент нужно было видеть – оно было настолько довольным, что казалось, что он сейчас засияет. Испортил мечнику аппетит – поднял себе настроение, убил сразу двух зайцев. Настоящий принц-эгоист, ничего не скажешь.
— Скуаллушка, а что ты не кушаешь, шишиши? – он еле сдерживался, чтобы не засмеяться, его мелко трясло от внутреннего хохота.
— Не хочу, — отрезал тот и, резко встав из-за стола, направился к двери. Неожиданно его закачало, голова закружилась, он приложил ладонь ко лбу, закрыл глаза и нажал на виски – помогло. Просто слишком резко поднялся.
Он вышел на улицу и вдохнул свежий воздух – спасение. Этот принц его раздражал и злил. «Он ненормальный!» — крутились мысли в голове мечника. Правда, он был не столько зол на самого принца, сколько не мог понять его мотивов, принципов и идей, и это его сильно раздражало. Бельфегор всегда что-нибудь вытворял, не думая о реакции мечника, что последнему совершенно не нравилось. За спиной послышалось, как открылась дверь, медленные шаги и тихий смех.
— Ску~у, шишиши.
— Чего тебе? – Второй Император мечей решил не поворачиваться, состроив из себя сильно обиженного и злого.
— Принц хочет вернуться домой.
— Ну, так вали, что мешает?
— Принц не пойдет без тебя.
— С чего бы это? – мечник глубоко вдохнул и помотал головой – в глазах было странно мутно.
— Потому что я не хочу, шишиши.
— Тогда жди, пока я захочу уйти, — его голос был серьезен, лицо не выражало никаких эмоций – все-таки, если нужно, он умел хорошо их контролировать.
Неожиданно он почувствовал легкое касание рук на своей талии и голову принца, прижавшуюся к его спине – он это понял по впечатавшейся в кожу диадеме. Это было весьма неожиданно, и он забыл о контроле.
— Вроооой, Бел, ты что делаешь?! Я сказал, жди!
— Шишиши, я тебя обнимаю, а что, уже нельзя? – улыбнулся Потрошитель и, сделав пару шагов, обнял мечника спереди.
— Ну, вообще-то…
Принц не дал ему договорить, не желая слышать ни отрицательного, ни положительного ответа.
— Тем более, ты хочешь пойти домой сейчас, шишиши.
— Врооой, Бел, не хочу! – Скуало не стал отталкивать любителя ножей, выжидая, что тот натворит дальше, но такая наглость его немного ошарашила. Нет, конечно он и не такое вытворял, но чтобы вот так нагло приказывать, такого пока не было, или… было? Нет, скорее всего, было, если учитывать характер Потрошителя.
— А, по-моему, все-таки хочешь. Ведь тебе плохо, качает, голова кружится, в глазах мутно, да еще и мысли путаются.
— Эээ… А ты откуда знаешь? – тот настороженно посмотрел на Бела: откуда тот все знает? Да, он гений, но не экстрасенс же.
Тот не ответил и, приподнявшись на носки, легко коснулся губ Скуало.
— Что чувствуешь?
Скуало немного подумал, разбираясь в своих ощущениях: злость улетучилась, обида тоже исчезла, в сердце разлилась нежность, а в животе начал стремительно сжиматься тугой комок.
— Ничего, — соврал он, но хрипота в голосе выдала его.
— Шишиши, Ску~у, ты определенно хочешь домой, — он провел языком по его верхней губе и почувствовал, как тот напрягся.
— Я сказал нет… — мечник закрыл глаза, чтобы не видеть слишком близкое лицо Потрошителя, и попытался сконцентрироваться. Тот лишь сомкнул губы и снова поцеловал его, смешивая все мысли, и потянул в сторону их новых апартаментов.
Скуало решил не сопротивляться и подчиниться безумному принцу и направился было за ним, как тот разорвал поцелуй и широко улыбнулся.
— Победа снова за мной, — тихо проговорил он и, приложив палец к губам начавшего говорить что-то мечника, тихо засмеялся.
— Победа?
— Да, шишиши, так мы идем домой?
— Нет, — строгим голосом произнес мечник и, развернув Бельфегора в сторону дома, направился внутрь. Ему не нравилось сегодняшнее отношение гения к их отношениям. Это не игра.
Потрошитель посмотрел вслед Второму Императору мечей и, беззвучно засмеявшись, с азартом проговорил:
— Шишиши, ну, тебе же будет хуже.