ID работы: 5344625

Ребёнок

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 223 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бонус-1

Настройки текста
– Лют! Он попытался отмахнуться от голоса и перевернуться на другой бок, не просыпаясь. – Лют! – Лев проскользнул под его рукой и продолжил трясти плечо. – Просыпайся! – Что? – Лютер с трудом разлепил глаза. Так и есть, ещё ночь. Из щели ставень на пол падала узкая полоска лунного света. Он сел и потёр ладонями лицо. Голова отозвалась на движение уже привычной ноющей болью. С тех пор, как Лев научился говорить, Лютер ни разу не выспался. – Лев, что случилось? – Почему трава зелёная? – Ты меня за этим разбудил? – Ага. Лютёр сгорбился и посмотрел в сторону Льва. В слабом свете луны сидящий на одеяле мальчик выглядел молочно-белым привидением. – Зелёная, потому что в траве есть такие частички… ну, в общем, вещество, что ли. Зелёное. Его много, поэтому трава зелёная. Осенью оно выцветает, листья желтеют, и опадают. – В траве и листьях одно и то же вещество? – Угу. – А в иголках ёлок? – То же оно. – А его можно достать? – Кого? – Вещество. – Зачем? – Лютер потёр глаза. Голова разболелась ещё сильнее. – Использовать для чего-нибудь… Одежду красить. – Мы и без него её красим. – Можно больше красить. – Не получится, это вещество вне листьев портится и становится грязью. – Жаль, – Лев уселся у него под боком и подтянул к себе ноги. – Лют, а почему трава именно зелёная? – Что?.. Не знаю, наверное, потому что это красиво. – Зелёный – красивый? У меня глаза тоже зелёные. Они красивые? – Да, – вот с этим было точно не поспорить. – Лев, иди спать. – Я уже выспался. – Ты два часа проспал, этого мало. – Я же сказал, я выспался, – Лев явно огорчился его непонятливости. – Мне скучно. – Лев, я хочу спать. – Ты не выспался? – Нет, я не выспался. Мне мало двух часов. – Ты вчера пять часов спал, я считал. Тоже мало? – Людям надо спать часов по семь, Лев. А лучше восемь. Без сна они умирают. – Я не умираю же. – Ты особенный. – А ты умрёшь? – Я умру, – Лютер чувствовал желание сдохнуть прямо сейчас. Плевать на всё, он просто хотел спать. Даже сил ругать причину своего ужасного состояния желания не было. Да и что он мог сказать? Лев всего два месяца, как живёт с людьми. Он особенный ребёнок, он выжил в лесу, и, наверное, ему действительно достаточно спать пару часов в сутки. Лютер когда-то читал про таких уникумов, хотя никогда и не верил в их истории. Что ж, подтверждение этих баек сейчас сидело рядом с ним и тихо напевало услышанную днём песню прачек. Голос у Льва был волшебный, и Лютер не возражал, если у того было настроение для песен. Но не ночью, когда он хочет спать. – Всё, Лев, пожалуйста, иди к себе в кровать, – он ссадил мальчика обратно на засыпанный тростником пол. – Мне правда очень надо поспать. У меня на столе книга лежит, можешь её пока почитать. – Я её вечером уже прочитал. – Поразглядывай картинки. – Уже. У нас свечи закончились, – Лев попытался залезть обратно на кровать. У Лютера буквально опустились руки. Он плюнул на всё и, завернувшись в одеяло, уткнулся обратно в подушку. Лев и не подумал оставлять его в покое. Мальчишка вскарабкался рыцарю на спину и снова принялся тормошить. – Лю-ут! – Я умер. – Ты дышишь, ты не умер. – Не оставишь меня в покое – умру. Лев замер. – Точно-точно? – Точно-точно. Человек может без сна семь дней… вроде. – А почему? – Голова перестаёт работать, галлюцинации начинаются… Лев, я не знаю. И не хочу проверять. – Ты вчера спал. – Если мало спать, умрёшь чуть позже. Похоже, мальчика наконец-то проняло. Он сполз с Лютера и улёгся рядом. – Тогда спи дальше. Я не хочу, чтобы ты умер. – Спасибо, я очень благодарен, – веки сами опустились, и Лютер уткнулся в подушку. Лев ещё что-то говорил, но он не слышал, а мальчик – хвала всем предкам, звёздам и чему ещё там можно её возносить – не стал его снова тормошить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.