ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Скромный ужин

Настройки текста
      Элина с облегчением выдохнула, когда вышла из комнаты. Она не особо умела общаться с людьми. Чего уж говорить о представителях противоположного пола, и уж тем более, когда это бог, о котором читала в книжках и знаешь круг его способностей. Хотя этот случай может разнообразить её жизнь на пару дней или недель. «Что ж, Локи значит? Хм… Это будет интересно,» — подумала Элина.       На кухне она думала, чем же накормить трикстера. Единственным вариантом была картошка с курицей, которую Элина приготовила себе на ужин. «Надо бы утром в магазин сходить, заодно велосипед заберу,» — сделала она себе заметочку.       Согрев в микроволновке сей скудный ужин, Элина налила в стакан сок и вернулась в комнату. Локи уже хотел встать с дивана, несмотря на боль в груди. — Воу, воу, а ну сел! И не вставать! — Не приказывай мне, смертная! — Во-первых, твоя рана ещё не зажила и если хочешь умереть от потери крови, то пожалуйста, я мешать не буду. Во-вторых, меня зовут Элина, или со слухом проблемы? — девушка уже перешла с Локи на «ты». — Попрошу в моем доме придерживаться некоторых правил, вроде запоминания моего имени и соблюдения постельного режима.       Локи притих и уже с большим любопытством поглядывал на смертную. Она очень наглая, но пока он в её доме, лучше вести себя тихо и не разводить лишнюю шумиху. Потом с ней разберется, а до тех пор направит всю свою энергию на рану. — Ладно, я принесла ужин. Немного, да, но я не ожидала, что будет кто-то ещё. Завтра пойду в магазин и куплю побольше продуктов.       Локи съел предложенное блюдо без всяких комментариев и сарказма. Да, это не асгардские блюда, но хоть что-то. Затем он лег на диван, а Элина принесла ему плед. — Завтра я проверю твою рану… Спокойной… ночи… — У меня к тебе вопрос, смер… Элина. Ты знаешь обо мне, знаешь что я сделал. Зачем помогаешь мне? — Даже не знаю, что и сказать. Не смогла пройти мимо и не помочь. Не думаю, что ты хотел бы умереть в той подворотне.       Маг закрыл глаза, ясно давая понять, что разговор окончен. Девушка выключила свет и пошла в свою комнату на втором этаже. Наконец-то, она может спокойно лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.