ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Странный сон

Настройки текста
      Вокруг сияющее пространство. Кругом ни души. Хотя нет, вдалеке видны два черных силуэта. Надо взглянуть поближе. Это… дети. Мальчик и девочка. Можно увидеть лишь их очертания, как в театре теней, но зато отчетливо слышен разговор. — Ну, покажи ещё раз! Ну, пожалуйста, пожалуйста! — Ладно, ладно, но в последний раз.       Мальчик сделал пару пасов руками и из его рук вылетел ворох зеленых сияющих бабочек. Они взлетели вверх на пару метров и растворились в воздухе. Девочка запрыгала от радости и захлопала в ладошки. — Ура! Как красиво! А меня научишь так делать? — Я сам это только освоил… Но я могу попросить матушку тебя научить. — Ой, спасибо, спасибо! Ты такой замечательный! — Хм… А мой брат считает магию пустой тратой времени, и что настоящие воины должны сражаться оружием, а не какими-то фокусами. — Много он понимает. Это же удивительно! Махать оружием может каждый, а вот освоить заклинания могут единицы. Я думаю, ты станешь самым великим магом во всех девяти мирах!        На этом сон прервался. Элина открыла глаза. «Какой-то странный сон», — подумала она, — «Как будто дежавю… Так, что за бред вообще?» Она тут же выбросила эти мысли из головы и взглянула на часы. 9:36. Пора идти в магазин.       Девушка оделась, взяла деньги и спустилась вниз. Она заглянула в гостиную. Локи все ещё спал. Тем лучше. Тихонько выскользнув из дома, Элина помчала в небольшой супермаркет неподалеку от дома. После покупки продуктов, она вернулась в тот самый переулок, в котором обнаружила Локи. Велосипед все ещё стоял там, где Элина его оставила. Девушка повесила на руль пакет с продуктами, и повезла домой свой пострадавший транспорт.       Тем временем, Локи проснулся. — Смертная! Смертная!.. Элина?! Куда она подевалась?       Рана уже почти не болела, и Локи встал с дивана. Он прошелся по первому этажу. Кухня, коридор, ванная, туалет, кладовка со всяким хламом и гостиная. Опять же, ничего примечательного. Хотя, его внимание привлекла небольшая картина, которая висела в коридоре. Пейзаж. Горы, покрытые зеленью, возвышаются над водой. Чем-то похоже на горы Асгарда… Нет, это просто совпадение. Горы, как горы.       Он вернулся в гостиную, где уже приметил небольшой книжный шкаф. Взяв первую попавшуюся книгу, которой оказался том Шекспира в зеленом переплете, Локи принялся читать, ожидая смертную.       Минут через пятнадцать входная дверь открылась и Элина вошла в дом. Она разулась и заглянула в гостиную. Локи читал полулежа на диване. — Я вернулась. Так, ты вставал, да? Я же просила не вставать. — Рана уже не болит. — А мне без разницы. Пф, ладно, черт с тобой. Я купила продукты, приготовлю завтрак. Но сначала надо осмотреть твою рану. Ложись. Локи положил книгу на диван и лег. Элина сняла с него повязку. Рана хорошо срасталась, может, через пару дней она полностью заживет. — Отлично, твоя рана скоро окончательно срастется.       Она принялась накладывать новую повязку. Все это время Локи сверлил её взглядом так, что ей стало неловко. Разве что, уши не покраснели. — Перестань на меня пялиться. — Ууу, что это? Смущение? — Мне просто не нравится, когда на меня пялятся. Будешь продолжать, и я тебе глаза бинтами завяжу.       Локи ухмыльнулся. Маленькая, наверное, ему по грудь, да ещё и стеснительная в придачу. Это выглядело забавно. — Кофе пробовал? — спросила Элина, когда закончила перевязку. — Что? — Ясно. Ну, думаю тебе понравится. Я через… полчаса принесу тебе завтрак. Книги бери на здоровье. Читай, сколько влезет.       С этими словами, девушка упорхнула на кухню. Локи хмыкнул и продолжил чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.