ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Что за странное видение?

Настройки текста
Примечания:
      Элина пошла на кухню, готовить для Локи завтрак. «Я смущаюсь?! Я? Да как он смеет?! Чтобы я, да засмущалась? Высокого он о себе мнения! Ладно, выдохнем. Просто не обращай внимания», — размышляла она, нарезая салат. Также Элина приготовила яичницу с беконом и кофе.       Элина принесла принцу завтрак, а сама села за компьютер. Надо было отправить заказчикам готовые проекты. За этим занятием её начали посещать мысли о других мирах. Какие они? Как выглядят? Она начала немного поглядывать на Локи. Он видел эти миры, может спросить его? А если он захочет отвечать? — И кто на кого пялится теперь?       Элина вздрогнула. Заметил-таки. — Ничего я не пялюсь. Просто мне стал любопытен один вопрос. — Какой же? — Как выглядят другие миры? Я как-то путешествовала. Видела парочку экзотических стран. Но мне всегда было интересно, как выглядят другие миры. Ты же их видел. Можешь рассказать хотя бы об одном из них? Пожалуйста. — Рассказать об одном из Девяти миров? Может быть. Но сначала скажи, откуда у тебя та картина в коридоре? — Я сама нарисовала. А что? — Ничего, просто… хорошо написана. Интересный пейзаж.        Те горы на картине определенно напоминали ему Асгард. Но смертная девушка никоим образом не могла увидеть их вживую. Фантазия хорошая? Слишком хорошая для подобных совпадений. Надо будет подробнее её расспросить о картине. — Эм… спасибо. Так ты расскажешь? — Хм, ладно, я ничего не теряю от этого. О каком мире ты хотела бы знать? — Ну…не знаю… Асгард? — Хм. Асгард? По-своему красив. Хотя… Легче показать, чем рассказать. Подойди сюда.       Элина вышла из-за стола и подошла к Локи. Тот встал с дивана. Он сделал пару пасов руками, и из них высыпали ярко-зеленые искры. Они окутали все пространство комнаты и расплылись в зеленом тумане. Затем, из них начал формироваться некий пейзаж, и вот они стоят на Радужном мосту. Перед глазами Элины предстал Асгард, со всеми своими золотыми шпилями и прекрасным дворцом, переливающимися в свете восходящего солнца. Элина даже немного испугалась от такого вида и отшатнулась ближе к Локи. Его это слегка позабавило. — И это иллюзия? Так красиво… Ты действительно очень искусен в этом. — Я занимаюсь магией почти всю жизнь. Иллюзии — мой конек.       Локи взмахнул рукой, и иллюзия рассеялась. — Слушай, я знаю, что это не мое дело, но что произошло между тобой и Тором? Зачем ты наслал на наш мир тех… пришельцев? Откуда этот конфликт? Пожалуйста, скажи. Я спасла тебе жизнь. Можешь считать это платой за помощь.       Локи какое-то время смотрел на смертную, думая над её словами. Что он потеряет, если расскажет этой девчонке кое-что? Он был наслышан, что пишут люди про богов Асгарда в своих книжонках, так что можно было рассказать немного правды. — Откуда? Я у вас известен как Бог Обмана. Но оказалось, что я сам был обманут. — Как это? — Один солгал мне, о моей истинной природе. — Ты о чем? Ты же сын Одина. — Можешь выбросить все свои книжки, в которых это написано. Можешь узреть мой настоящий облик.       Локи закрыл глаза, глубоко вздохнул и вдруг его кожа посинела и покрылась странными узорами. Элина отшатнулась от него. То есть, на самом деле Локи, который считается сыном Одина, ледяной великан? Но они же выше должны быть, да и откуда у них способность к изменению цвета кожи? Любопытство взыграло с новой силой. — Бог ты мой, — прошептала девушка, прижав ладонь ко рту. — Но как? То есть ты — ледяной великан. Но как ты… — Слишком много вопросов, смертная. — А можно… дотронуться? — Кожа ётунов ядовита. Рука отсохнет. — Судя по твоему росту и обычному цвету кожи, ты ётун лишь наполовину. Я рискну.       Локи не стал ей препятствовать. Смертная же его не укусит. Элина вытянула руку и приблизилась к Локи. Она осторожно поднесла ладонь к его щеке и тут в её голове на мгновение предстала другая картина. Элина все ещё держит ладонь на щеке Локи, но он какой-то другой и вдобавок улыбается. Ей показалось, что на мгновение она оказалась в другом месте, а может и времени. Хоть эта вспышка в сознании продлилась всего лишь толику секунды, но этого хватило, прежде чем Элина резко отшатнулась от трикстера. Она смотрела на свою руку. Его кожа не была ядовитой, но девушка все равно чувствовала некое покалывание в ладони. — Я же сказал, что кожа ядовита, можешь без руки остаться. — Нет, не в этом дело. Просто… эм… ничего. Ты… отдыхай. Можешь оставаться, сколько хочешь. Книжный шкаф в твоем распоряжении. Вечером осмотрю рану.       С этими словами она поспешила выйти из комнаты, оставив Локи в некотором недоумении. Из-за чего она так быстро ушла? Что-то с этой девушкой не так… Да какое ему дело до этой смертной? Следует подумать о более насущных проблемах. Нельзя допустить, чтобы его увидел Хеймдалль. Тот расскажет Всеотцу и Тору, что Локи жив, Тор известит Мстителей, и такими темпами весть может долететь… до Таноса. А ведь он обещал принцу жестокую расправу, если Локи не захватит Мидгард и не отдаст Тессеракт. Главное — не высовываться.       Элина поднялась на второй этаж, но не в свою комнату, а в ту, что по соседству. Там была её мастерская, где она рисовала наброски своих проектов, а также пейзажи понравившихся мест и портреты разных людей. Здесь Элина порой размышляла, разрисовывая различными узорами большой холст, прикрепленный к стене. Сейчас ей надо было понять, что за видение её посетило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.