ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Ох уж эти братья

Настройки текста
      Элина просидела в своей мастерской около получаса. Она думала о той вспышке, которая прошибла её сознание. «Это, наверное, была иллюзия Локи. Он мастер по их части. Почему бы ему не поприкалываться над смертной?»       Локи же был не особо заинтересован в поспешном уходе девушки. Он продолжал читать. Вдруг тишину пронзил звон телефона, который Элина оставила на столе. Локи поднял мобильник. На экране высветилось имя «Дэн» и фотография парня с мускулистым загорелым телом в красной футболке, темно-каштановыми волосами и карими глазами. Локи нажал «Принять вызов». — Хэй, сестренка! Как делишки, а?       Локи молчал. — Опять молчишь в трубку? Ну сколько можно? Как малое дитя, ей-богу…       Неожиданно в комнату вбежала Элина и выхватила телефон из руки Локи. — Да-да, я слушаю тебя! — Ага, все-таки ты со мной разговариваешь. Я тут рядом с твоим городком. Хочу к тебе заехать… — Что? Ни в коем случае. — А что так? Ты что, не одна, хе-хе? — Не выдумывай. Я тут… травлю тараканов. Газами надышишься. — Ааа… Ну если тараканов… — Как родители? — Они в добром здравии. До сих пор ждут, когда ты заведешь себе… партнера. — Скажи им, что «партнер» мне не нужен. А тебе советую не совать свой нос в мои дела. — Ладно, ладно. Но я когда-нибудь нагряну к тебе.       И Дэн положил трубку. Элина положила телефон в карман и посмотрела на Локи. — Не надо брать мой телефон. — Не надо класть вещи где попало. Брат? Серьезно? — А что такого? У многих есть братья или сестры. Хотя мы с братом совсем не похожи. Он спортсмен-автолюбитель и заодно большой придурок, пытающийся влезть в мои дела, но ничего не поделать. Брат, все таки. Хотя, это не особо интересно. Кстати, он напомнил мне кое о чем. Сейчас приду.       Элина сбегала в свою комнату и достала из шкафа небольшой чемодан. Она притащила чемоданчик в гостиную и достала оттуда мужскую черную футболку. — Знаю, не королевское одеяние, но всяко лучше чем ничего. Дэн как-то оставил у меня свои запасные шмотки. Мало ли что. По размеру должно подойти. Не сидеть же тебе в одних штанах и бинтах.       Девушка протянула футболку богу. Она была в довольно хорошем состоянии. Локи принял одежду, все равно больше ничего нет. — А где… — Твоя одежда? В стирке. Когда она высохнет, я зашью дырку и верну. — Я не склонен к таким выражениям, но… благодарю за заботу. — Да не за что. Можно опять спросить? — Ох, и что же опять потревожило твой пытливый ум? — Каким был Тор в детстве?       Локи не был готов к этому вопросу. Тор в детстве? Ему вспомнились те времена, когда они играли вдвоем, начали тренироваться с мечами, как он начал постигать магию. Эти воспоминания откликнулись болью в сердце, которую он попытался подавить.       Элина заметила, что Локи слегка помрачнел. — Извини, наверное, мне не стоило спрашивать об этом… — Нет, я в полном порядке. И Тор… Он был тем ещё идиотом. Глупый и заносчивый ребенок. Он пытался вызвать опытных воинов на поединок через день после того, как впервые взял в руки меч. Деревянный. Так что додумывай теперь, каким был Тор в детстве. — Но вы же были вместе. — Сейчас это не имеет никакого значения, смертная. — Прошлое всегда имеет значение. Оно сделало тебя таким, какой ты есть. Сколь неразумен был бы брат, он всегда остается братом, хочешь ты этого или нет. — Я не особо понимаю, почему я говорю о своем прошлом со смертной? — А вот это, как раз и не должно иметь значение. Порой надо высказаться. Даже перед незнакомым человеком…       Они молча смотрели друг на друга несколько секунд, пока Элина не тряхнула головой и не сказала. — Тебе нужен отдых. Я пойду прогуляюсь на полчасика.       Элина вышла из комнаты, а Локи вернулся на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.