ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Библиотека

Настройки текста
      Спустя некоторое время, Элина ушла из дома, а Локи остался один дома. Он решил более основательно осмотреть его. Первый этаж он уже обследовал, так что остался второй. Наверху его ждало две комнаты и выход на просторный открытый балкон.       Первая комната — спальня Элины. Довольно скромная. Серо-голубые обои, кровать с деревянной спинкой, рядом стоит тумбочка. У другой стены стоят большой шкаф с одеждой и небольшой стол со стулом. Ничего, что могло бы рассказать о хозяине спальни.       Вторая комната оказалась интереснее. Мастерская. Все стены были увешаны различными пейзажами. Некоторые были срисованы с заднего двора. Так как дом Элины находился на окраине города, за ним находилось небольшое поле, довольно живописное весной и летом. Но были и картины, которые Элина брала из головы. Несколько картин почти в точности копировали виды Асгарда и Ванахейма. Локи вспомнил как бывал в этих местах, и его удивил тот факт, что смертная смогла их нарисовать так точно. Он решил спросить её об этом, когда та вернется. Его внимание также привлек стол в дальнем углу комнаты, точнее рисунок, лежавший на нем. Она нарисовала Локи, точнее, как он читает. Получилось весьма недурно. Хотя, Локи это и не особо впечатлило. Но он решил потом расспросить девушку об этих рисунках поподробнее.

***

Тем временем, Элина взяла свой велосипед и поехала в другой конец городка. Там жила и работала её подруга Моника. Она работала медиумом и держала небольшой эзотерический салон. Элина не особо верила, что Моника действительно общается с привидениями, видит будущее и т.д. Но её деятельность не помешала им в свое время подружиться.       Салон выглядел как будто из кинофильма. Круглый стол с темной скатертью и хрустальным шаром посередине. На стенах висят ловцы снов, пугающие куклы. Полки с кучами книг по хиромантии, черной магии. Повсюду лежат амулеты и руны. А сама комната была надушена какими-то благовониями. Хозяйка этого милого местечка не производила такого впечатления, как её «дом». Моника была зеленоглазой блондинкой среднего роста. Она была одета в длинное черное платье, а на шее висел кулон со змеёй. — Привет, Моника. Не отвлекаю? — Что ты? Конечно нет. Сейчас у меня небольшое затишье. Хотя, я чувствую, что вскоре некоторых жителей постигнут бедствия и они придут ко мне. Ты что-то хотела? — Да нет, просто поговорить… — Ааа, ну это конечно. Присаживайся. Я заварю тебе травяной чай.       Моника принесла две чашки с ароматным напитком. — Ты хочешь поговорить о чем-то конкретном, да? — Откуда… точно. Да, у меня есть одна тема для разговора… — Так не томи! Рассказывай! — Я недавно встретила кое-кого… — Он красивый? — С чего ты взяла, что речь о парне? — Я же чувствую, что дело в мужчине. И мне кажется, что он хорош собой… — Я о другом хотела поговорить. Я не хочу подробно о нем рассказывать, но… У меня рядом с ним возникают странные ощущения. — Ощущения? А может это… — НЕ ТАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ! Мне просто кажется, что я его уже знаю, причем очень… давно. Но в то же время и не знаю. Не могу даже объяснить нормально. — Хм… Знаешь, что я могу посоветовать? — Ой, давай только не… — Сеанс! — Боже мой! Я просто хотела поговорить с тобой, как с подругой, а не заниматься этими глупостями. Ты же знаешь, как я отношусь к этому. — Сделаю вид, что не слышала этого. Наши необъяснимые страхи и ощущения идут из подсознания. Я стану твоим ключом к твоему. Наверняка, ты сможешь что-нибудь для себя выяснить.       Элина ещё какое-то время сопротивлялась уговорам Моники, но в конце концов сдалась. Моника убрала чашки со стола и села напротив Элины. Они взялись за руки. — Сейчас я попробую отправить тебя в глубины твоего подсознания. Там ты попробуй найти первопричины твоего беспокойства. Закрой глаза и дай тетушке Монике сделать дело.       Элина зажмурилась и вскоре в её голове кружились образы самых разных людей, которых она когда-либо встречала, пока не появился образ Локи с его самодовольной улыбочкой. Элина не чувствовала своего тела. Она парила внутри своего сознания. Она влетела прямо в образ Бога Обмана.       Её озарило белоснежной вспышкой и вдруг девушка оказалась в библиотеке. Не в какой-нибудь школьной или городской библиотеке, а в какой-то незнакомой. Она была невероятно просторной, с высокими золочеными потолками, на стеллажах лежали толстые, немного потертые, фолианты. Но внимание Элины привлекла мордашка светловолосой девочки лет 10, выглядывающей из-за угла одного из стеллажей. Она как-будто сторожила. Элина помахала ей. Похоже, девочка её не видела. Элина подошла поближе и заглянула за угол, чтобы посмотреть, что девочка охраняла. На подставке стоял темноволосый мальчик в зеленой тунике и пытался дотянуться до книги, которая стояла на одну полку выше, чем он доставал. — Локи, давай быстрее. Вдруг кто-нибудь зайдет?       «Локи?» — Попробуй сама достать, раз так боишься, Вивьен. И бояться надо, что зайдет не «кто-нибудь», а моя матушка или Тор. Я почти дотянулся.       «Вивьен?» — Давай я тебе помогу. Только ты подсади меня. И тогда можно будет дотянуться. — Ладно, давай быстрее.       Маленький Локи подсадил Вивьен себе на плечи. Большими усилиями девочка смогла стащить книгу с полки, чуть не уронив её на своего спутника. Их цель была достигнута. — Отлично, мы достали книгу со сложными заклинаниями. — Теперь бежим отсюда.       Они побежали к выходу из библиотеки. Элина устремилась за ними, пытаясь понять, что же она наблюдает. Прошлое Локи или её разыгравшееся воображение? Но не успели они подбежать к дверям из библиотеки, как они открылись и на пороге они увидели царицу Фригг. Дети резко затормозили и попытались спрятать большую книгу за своими спинами. — Так, так. И что же я наблюдаю? Зачем вам эта книга?       Дети поняли, что прятать её нет смысла и вытащили её из-за спин. Локи решил ответить на вопрос матери. — Матушка, мы с Вивьен уже знаем все простые заклинания, которым ты нас обучила. Мы хотим двигаться дальше. Мы уже готовы. — Юный мой принц, а вы точно уверены в своей готовности? — Да! Да. — Ответили хором дети. — Хм… Я видела, как вы умеете пользоваться магией и я думаю…       Локи и Вивьен напряглись. — Думаю, что вы действительно готовы. Честно говоря, я шла именно за этой книгой. — Ура! Можем мы начать сейчас, госпожа? — спросила Вивьен — Разумеется, Вивьен. Пойдем, дети. Вам ещё столько предстоит узнать.       Царица развернулась и вышла из библиотеки, дети поспешили за ней.       Элина тоже хотела пойти, но её как-будто отбросило в сторону и она открыла глаза. Тот же стол, та же комната, та же Моника, смотревшая на неё с любопытством. — Ну что? Разобралась со своими ощущениями?       Элина хотела было сказать, что вопросов только прибавилось, но решила не болтать лишнего. — Знаешь, вполне разобралась… Спасибо. Ты очень помогла мне. — Так и знала, что сеанс тебе поможет. — Я, наверное, пойду. — Уже? Я думала, ещё поговорим. Я хотела узнать, что ты там видела. — Извини, я не могу тебе рассказать. Пока       «Рассказать, что у меня дома скандинавский Бог Обмана, год назад разрушивший Нью-Йорк? Нет, спасибо.»       Элина выбежала из салона. Солнце клонилось к закату. Как?! Она пробыла там полдня? Не может быть! Её же Локи, наверное, заждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.